Это, безусловно, заговор! Сколько раз в жизни нам приходится слышать от женщин, что мы, мужчины, захватили власть? Что им, бедным и несчастным, трудно приходится в «мужском» мире? Уверен не раз. Но сколько раз мы задумывались над тем, кто на самом деле «хозяин в доме»?

Кто такой настоящий мужчина, почему мужчины не плачут, почему не надо обижать слабых и таскать котов за хвосты – все это мы узнаем от женщин. Они хитро манипулируют нашим сознанием еще с пеленок. В итоге, наша жизнь – это целая фабрика по выращиванию мужчин! И заправляют этой фабрикой женщины.

После того, как мы впервые скажем «мама» - дороги назад больше нет. Все начинается с ее наставлений о том, для чего на самом деле придуман горшок и почему сопли не вытирают рукавом.

Затем, когда мы взрослеем, эстафету перенимает воспитательница в детском саду. Мы узнаем, зачем нужно есть кашу, почему девочек нельзя таскать за косички, отчего нельзя драться за игрушки, тащить все в рот и ползать на коленках. Но это только прелюдия к большой игре, которая ждет каждого из нас в школе.

Много ли среди ваших бывших школьных учителей было мужчин? Уверен, что не густо. В мои школьные годы у нас был один (!) мужчина на весь преподавательский коллектив. А это значит, что мы одиннадцать (как вариант девять) лет живем как раз таки в «женском» мире.

Учительницы сразу берут нас в оборот, и подчас обучают не только, скажем, химии, но и правилам этикета и хорошего (по их мнению) тона. Порой кажется, что они говорят это для всех, но на самом деле это лишь хитрая уловка, чтоб рассеять наше внимание.

Они учат нас жизни и воспитывают характер. Правда, потом мы частенько слышим от других женщин, что он у нас трудный и им вовсе не понятно наше мышление. Но ведь это результат их собственных трудов!

Потом мы мужаем, у каждого из нас появляется пассия. И начинается следующий этап нашего воспитания. В нескончаемых, полных проб и ошибок, попытках угодить нашей половинке мы загружаем ум всем, что она говорит.

Чтоб однажды не получить в ответ на фразу «Ты куда?» бурю негодования с ее стороны, ведь она на прошлой неделе сказала (вскользь), что хочет провести этот день с подругами. Виноват, конечно, будет мужчина.