День святого Валентина с точки зрения мужчин

   Подготовка ко Дню святого Валентина идет полным ходом: девушки с горящими глазами бегают в поисках самых оригинальных подарков, закупают ингредиенты для возбуждающих блюд и придумывают тексты для валентинок. Мужчины тем временем… занимаются тем же самым, но с гораздо меньшим рвением. О том, как мужчины относятся к этому празднику, что бы они действительно хотели получить в подарок, а также о том, чего нельзя делать 14 февраля с точки зрения мужчины - в новой статье Passion.ru.

   Подготовка ко Дню святого Валентина идет полным ходом: девушки с горящими глазами бегают в поисках самых оригинальных подарков, закупают ингредиенты для возбуждающих блюд и придумывают тексты для валентинок. Мужчины тем временем… занимаются тем же самым, но с гораздо меньшим рвением. О том, как мужчины относятся к этому празднику, что бы они действительно хотели получить в подарок, а также о том, чего нельзя делать 14 февраля с точки зрения мужчины - в новой статье Passion.ru.

Такие разные "Валентины"...

СМИ и рекламщики всех мастей усиленно пытаются создать у людей впечатление, что День святого Валентина обязательно должны праздновать все без исключения.

Если есть пара, то нужно поздравлять друг друга, если вы одиноки - то нужно срочно искать вторую половинку, главное - чтобы было, кому вручить "валентинку".

И женщины легко покупаются на эти уловки, что, впрочем, объясняется отнюдь не нашей легковерностью, а всего лишь любовью ко всякого рода праздникам, а некоторые мужчины этим успешно пользуются.

Проще говоря, там, где мы ищем праздник, мужчины ищут логику, а некоторые - даже выгоду. Но есть мужчины, которые мучаются точно так же, как мы. Пообщавшись с представителями сильного пола, мы составили классификацию "Валентинов".

Читайте далее: День святого Валентина с точки зрения мужчин

День святого Валентина День святого Валентина День святого Валентина День святого Валентина День святого Валентина
Неисправимый пикапер Любвеобильный мужчина Верный рыцарь Готовим подарок Секреты праздника

Любвеобильные мужчины

Неисправимый пикапер

День святого Валентина

4% от общего числа мужчин.

Для некоторых мужчин 14 февраля - это возможность завести необременительное знакомство на одну ночь, воспользовавшись нашим желанием найти Валентина и нашей верой в то, что, возможно именно в этот день нам встретится наша половинка.

Артем, 26 лет, холост:

«СМИ так прокомпостировали мозг людям, что 14 февраля у девушек как будто крышу сносит. В этот день легко «склеить» кого-нибудь в клубе, если разыграть эдакую «любовь с первого взгляда». И все - она твоя».

К счастью для женщин, среди опрошенных процент таких мужчин весьма невелик, и все же - будьте осторожны, не давайте распускать руки в первый день знакомства, а вот от общения отказываться не стоит - а вдруг это действительно окажется ТОТ САМЫЙ?

Нерешительный мужчина

8% от общего числа мужчин.

Он, возможно, и влюблен, и даже хочет в этом признаться, но стесняется или же не уверен в своих чувствах. И поэтому 14 февраля его волнует одна мысль: «А вдруг она сама меня поздравит, а я не готов?».

Антон, 29 лет, дизайнер, холост:

«Для меня очень сложно признаваться в любви, я вообще пытаюсь избегать вот таких серьезных утверждений, пока не уверен на все 200% и пока не вижу, что девушка любит действительно именно меня, а не мои какие-то материальные достоинства.

И меня пугает мысль, что девушка признается, а я не буду знать, как реагировать. А если не поздравит, а я приду с цветами, то не отвергнет ли?»

Так что если видите, что ваш «Валентин» относится к разряду нерешительных, то не давите на него, а то еще испугается и убежит.

Можно сделать какой-нибудь чисто символический и ни к чему не обязывающий подарок, чтобы в случае чего его можно было истолковать как дружеский.

Верные рыцари

Любвеобильный мужчина

День святого Валентина

6% от общего числа мужчин.

Таким хочется одарить своей любовью весь мир, но, как известно, любить всех - значит, не любить никого по-настоящему.

Этот мужчина старается охватить вниманием как можно больше женщин, и поэтому к празднику готовится весьма основательно: закупает сразу пачку «валентинок», чтобы дарить каждой симпатичной девушке или женщине, встретившейся ему в этот день. За поцелуй.

Андрей, 33 года, музыкант, разведен:

«Обожаю этот праздник. Девушки в этот день всегда так красиво наряжаются. А те, кто без пары, смотрят с надеждой - вдруг кто-нибудь поздравит? Так зачем их разочаровывать?

Не подумайте ничего такого - это не способ затащить девушку в постель, максимум, чего я жду, - улыбка или поцелуй. Просто в этот день так легко подарить симпатичной девушке праздник. Я вообще люблю радовать людей».

Если вас поздравил такой мужчина, то просто не воспринимайте его "валентинку" всерьез. Воспринимайте это как дружеское поздравление, что, кстати, тоже очень неплохо.

Более того, в Финляндии 14 февраля отмечают не День Влюбленных, а День Друзей, что позволяет избежать дискриминации по признаку наличия или отсутствия пары.

Мудрые и экономные мужчины

39% от общего числа мужчин.

Такие мужчины упорно не желают считать День святого Валентина праздником и отказываются принимать участие во всем этом маскараде с сердечками. Причем некоторые высказывают свое мнение в довольно категоричной форме.

Алексей, 33 года, руководитель проекта, разведен:

«Это зашибание денег транснациональными корпорациями и прочими торгашами!»

Павел, 34 года, женат:

«Этот праздник не имеет никакого отношения к нашей культуре, поэтому я его отмечать не собираюсь. Моя жена знает об этом моем отношении и не ждет от меня подарка»

Некоторые высказываются мягче, просто не проявляя интереса к празднику.

Жан-Феликс, 38 лет, гендиректор (живет в Москве):

«До появления детей я каждый год исправно поздравлял жену и дарил ей что-нибудь романтичное - книгу или фильм, которые ей нравятся, а после появления первенца совсем перестал. Я считаю 14 февраля коммерческим праздником.

Когда я был в Америке, то в этот день даже поучаствовал в рассылке handmade-открыток всем друзьям приятеля, у которого гостил, но такое рвение меня, если честно, немного позабавило».

Мужчин, не считающих этот день праздником, довольно много. Они просто не понимают, что в День святого Валентина совсем не обязательно дарить цветы и сердечки или что-то, что продают «транснациональные корпорации».

Так что, если мужчина не желает отмечать 14 февраля, а ваша душа жаждет праздника, то можно просто организовать романтический ужин при свечах, приготовить что-нибудь особенное, что вы не готовите в обычные дни, и просто побыть наедине с любимым, ни слова не говоря про День Влюбленных.

Ведь главное - не праздновать День Влюбленных, а быть влюбленным, не так ли?

Лучший подарок

Верные рыцари

День святого Валентина

43% от общего числа мужчин.

Они не просто нас любят, но и готовы говорить об этом. Хотя многие из них считают праздник исключительно коммерческим, но уже смирились с этим.

За неделю до 14 февраля такие мужчины уже начинают готовиться к празднику, заказывают столик в ресторане и мучаются мыслью: «А что я ей еще не дарил?» Либо, если отношения находятся еще на начальной стадии, - «Что же ей подарить, чтобы она окончательно в меня влюбилась?»

Интересно, кстати, что чем успешнее мужчина, тем проще и позитивнее он относится к этому празднику…

Макс, 28, руководитель проекта, разведен, есть девушка:

«Я всегда отдавал себе отчет в том, что это абсолютно коммерческий праздник. Даже чуть более коммерческий, чем все остальные. Но лично меня это не смущает и не мешает мне радоваться.

Ну, болтаются везде сердечки на 14 февраля - мне от этого точно не плохо. Сам же я в этот день стараюсь порадовать любимую чем-нибудь. Это может быть романтический ужин, «внезапные валентинки» и обязательно какой-нибудь милый подарок.

Обычно дарю украшения. Только не дорогие и пафосные, а какие-нибудь сумасшедшие».

 Александр, 58 лет, предприниматель, женат (в пятый раз):

«Я вообще все праздники люблю и считаю, что на День святого Валентина обязательно нужно поздравлять любимых. И говорить о любви. Можно не жениться, но любить надо со словами, что мы вечно будем вместе счастливы, и обязательно поздравлять. В стихах! Потому что если мужчина не говорит о любви, значит, не любит, а ему просто комфортно и лень что-либо менять».

Дмитрий, 42 года, системный аналитик, женат (живет в Англии):

«14 февраля - это праздник в первую очередь для тех, кто выпускает все эти плюшевые сердечки. Я, как и большинство моих друзей и знакомых, отношусь к нему спокойно, воспринимаю как должное и делаю все, как положено - преподношу подарок, открытку и цветы.

Знаю, что есть люди, которые ждут этого праздника с ужасом, но, на мой взгляд, это говорит о тяжелых проблемах либо личного, либо финансового характера».

Таких мужичин большинство, и это внушает оптимизм. Именно ради таких, как они, мы тоже за неделю до 14 февраля начинаем готовиться и придумывать, чем порадовать любимого. А кстати, чем?

Секреты праздника

Лучший подарок для мужчины

День святого Валентина

Общее отношение мужчин к этому вопросу можно охарактеризовать фразой: «Лучший мой подарочек - это ты». Они не ждут от нас подарков, тем более дорогих, хотя, как показывают различные опросы, не отказались бы от чего-нибудь, связанного с хобби.

Но главный подарок - это, конечно, ваша любовь, которая может проявляться и в искусно приготовленном блюде, и в исполнении стриптиза, к которому вы готовились несколько месяцев.

По-настоящему любящий мужчина оценит любой подарок, если он сделан с душой.

Михаил, 30 лет, младший научный сотрудник, женат:

«Раньше я сказал бы, что хочу получить на праздник валентинку, а теперь, когда мы женаты и у нас родился сын, мне уже ничего не нужно - я слишком счастлив. Но мне будет приятно, если жена приготовит что-нибудь вкусное в этот день. Сам я в любом случае подарю цветы».

Денис, 35 лет, предприниматель, женат:

«Я был бы ужасно рад, если бы моя жена не ждала от меня праздника, а организовала бы все сама - не обязательно что-то дорогостоящее. Может, просто тихий вечер вдвоем - чтобы она выключила мой телефон, приготовила что-нибудь сама, а потом мы бы просто занялись _сексом_».

Жан-Феликс, 38 лет, гендиректор:

«От любимой жены в качестве подарка хотел бы еще ребенка. Четвертого. Но не обязательно в этот день».

Макс, 28, руководитель проекта, разведен, есть девушка:

«Честно говоря, я об этом не задумываюсь. Больше думаю о том, как порадовать ее».

Павел, 34 года, женат:

«Мне достаточно того, что она счастлива со мной».

Павел, 33 года, руководитель компании, холост:

«Пусть это будет какой-нибудь маленький сюрприз».

Получается, что самый лучший и самый простой способ сделать приятное мужчине - это «приготовить что-нибудь вкусное». Ну а остальное - по желанию.

День святого Валентина: секреты праздника

День святого Валентина

Конечно, наши половинки нас очень любят и даже готовы терпеливо выносить все тяготы дня Влюбленных, однако есть то, чего в этот день (впрочем, как и в любой другой) делать ни в коем случае нельзя (по мнению большинства мужчин):

Строить целый день из себя обиженную из-за того, что мужчина забыл о празднике. Лучше вместе придумать, чем заняться вечером и как отпраздновать. Поверьте, он и сам уже проклял свою дырявую память.

Ворчать и всячески возмущаться, что вас поздравили не так, как вы хотели. Он хотел как лучше. Возмущаясь, вы только отобьете у него желание поздравлять вас еще раз.

Демонстрировать полное безразличие. Даже если вдруг в вашей паре противником Дня святого Валентина оказались вы, то не стоит в ответ на "валентинку" выдавать гневную тираду об упомянутых уже выше «трансконтинентальных корпорациях», которые захватили планету и т.д.

Требовать дорогих подарков и украшений, особенно если он еще не ваш муж. Если у него будет возможность, он обязательно вам все это подарит, а настойчивые требования могут отбить это желание.

Ждать чего-то сверхъестественного. Лучше вообще ничего не ожидать, тогда любое поздравление будет по-настоящему приятным.

Что МОЖНО и НУЖНО сделать, чтобы праздник удался:

  1. Напомнить о Дне святого Валентина заранее, если хотите, чтобы вас поздравили.

  2. Каким бы ни был подарок, старайтесь не показывать своего неудовольствия, тогда в следующий раз поздравлять вас будет еще приятнее.

  3. Организовать все так, чтобы в этот вечер вы были действительно только вдвоем.

  4. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

  5. Попробовать что-нибудь новое в сексе. Или воплотить какую-нибудь фантазию партнера.

  6. Признаться в любви, даже если вы делали это уже тысячу раз до этого. Как показал один из опросов, для мужчин один из лучших подарков - это услышать от возлюбленной слова «Я люблю тебя».

Сара КРИК

Фото shutterstock.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...