Лучше, чем секс: мужчины рассказали, что действительно доставляет им удовольствие

«Они только о сексе и думают», — уверены некоторые женщины. Но не тут-то было! Чем более разносторонний ваш мужчина, тем больше у него соблазнов, помимо плотских утех. «Интеллектуал — это человек, который нашел что-то интереснее, чем секс», и мужчины — участники опроса Passion.ru подтверждают на собственном примере высказывание великого писателя Олдоса Хаксли.

Сергей, 39 лет, инженер, живет с любимой женщиной

«Да много чего интереснее секса: спорт, путешествия, новые места, учеба. Я бы даже сказал, что к 40 секс наскучивает, что ли, уже очень многое кажется интереснее. Скажу даже больше: начинаешь жалеть, что это отняло у тебя столько времени сознательной жизни. Мозги не думали, это самое ужасное. А мог бы заняться чем-то полезным же.

Для мужчин секс — это просто гормоны, и ничего более. Эмоции от спорта, путешествий, достижений в жизни куда ярче и не имеют послевкусия — чувства вины, опустошенности, что ли, тленности бытия. В общем, выразить эмоции после секса можно как-то вроде «Господи, и ради чего это? Проклятые гормоны, мозги как в тумане были. Лучше бы...» — и далее следует размышление, что можно было бы сделать интересного и полезного.

Секс не греет. А вот забота, участие, тепло руки человека, которому ты нужен, голос, который зовет тебя по имени, — это греет. Но точно не секс.

У японцев есть выражение kenja taimu, которое дословно переводится как «время мудрости». Длится это время у мужчин недолго, и наступает оно сразу после оргазма, когда ты наконец полностью свободен от власти сексуального влечения и можешь рождать поистине мудрые мысли.

В общем, хорошо, что мне наконец-то не 15. Но жаль, что уже почти 40».

Егор, 33 года, директор по маркетингу, встречается с девушкой

«Что я люблю больше всего и больше, чем секс? Представьте небольшую компанию друзей, человека 3-4, с которыми вам на самом деле интересно. И вот взять их, собраться вместе, пить коньяк и вести метафизические разговоры — вот это мое самое любимое, а вовсе не секс, честное слово.

Раньше я нередко предпочитал сексу игру в «Танки». Ведь тут какое дело: если ты уже длительное время состоишь в отношениях, женщина у тебя всегда под рукой, так скажем, и, по сути, ты можешь заняться с ней сексом в любое время — это занятие уже, в принципе, теряет свою остроту. И ты либо ищешь будоражащие эмоции на стороне, чего уж греха таить, либо, коль уж снова проводишь вечер дома, занимаешь себя чем-то более интересным и менее энергозатратным. Ведь секс — это трата энергии, и для этого действия должен быть резон — влечение. Поддерживать его в паре, когда вы вместе уже более пяти лет и накопились взаимные обиды, не так-то просто.

Что я еще люблю больше, чем секс (уже в новых отношениях): высыпаться после напряженной рабочей недели, один; с недавних пор полюбил кататься на горных лыжах. Вообще спорт очень похож на секс. Некоторые люди любят работать, наверное, больше, чем секс: я вот иногда прихожу к 8 утра на работу, а там кто-то уже сидит, программирует, например, ну нравится ему кодить, понимаете! Хотя, может, он порнушку смотрит, кто его знает. Шучу, конечно. Но вообще кому-то ведь мастурбация нравится больше, чем секс. Что же касается работы, то для большинства истинных предпринимателей азарт от бизнеса, достижений чаще всего перекрывает удовольствия от секса».

Андрей, 35 лет, ученый, не состоит в отношениях

«Секс — это тривиально. В нем нет никаких неожиданностей и никаких открытий. Это просто физиологическая потребность, которую время от времени нужно удовлетворять — кому-то чаще, кому-то реже. И я не вижу смысла тратить свое время на поиск случайных партнеров для этой цели. Так как серьезных отношений на данный момент у меня нет, это мой сознательный выбор в пользу карьеры на ближайшую пару лет.

Настоящее удовольствие мне доставляет решение нетривиальных задач (математика, программирование, анализ данных), достижение целей (в спорте, танцах, музыке). У меня нет четкой границы между хобби и работой — и то и другое приносит мне настоящее удовольствие».

Станислав, 37 лет, топ-менеджер, предпочитает отношения без обязательств

«Есть секс — хорошо. Нету — не проблема. Для меня важнее собственная свобода. Я хочу быть честным с женщинами, и я сразу говорю, что серьезных отношений не будет. Если они готовы на секс — давайте, не вопрос. Если для них это неприемлемо, я вообще не предлагаю и могу просто дружить с интересной мне женщиной.

Мне нравится общаться, делиться переживаниями, женщины очень умные, интересные и душевные. Вот это общение — из тех вещей, которые мне нравятся больше, чем секс. А если еще и с сексом без обязательств — это вообще идеально!

Еще очень нравится путешествовать. Я очень много езжу по работе, но все это набегами, на пару дней. Однако всегда стараюсь съездить на небольшую экскурсию по городу. И да, во многих городах у меня есть подруги, это так. Они не в курсе, что есть кто-то еще. Я никому не вру, но и не говорю всей правды. А зачем? Если кто-то спросит напрямую, я скажу правду. С некоторыми у меня есть сексуальные отношения, с некоторыми я просто дружу.

Люблю пиво, футбол, обожаю ходить в бар с друзьями, музыкальные фестивали, погружаться с аквалангом и пить кофе неспешно в летнем кафе на маленькой европейской улочке. Нравится бывать на природе, люблю рыбалку. У меня много интересов, и если стоит выбор: увидеть что-то новое, интересное или заняться сексом, — я выберу… два в одном, ха-ха. Ну ладно, если что-то одно, то первое».

Константин, 30 лет, персональный тренер, предпочитает непродолжительные отношения

«Сейчас я не могу заняться сексом. Готовился к соревнованиям по бодифитнесу и из-за «химии», сушки мышц заработал себе проблемы с гормонами. Но это уже не в первый раз, так что скоро приду в норму. К сексу я отношусь функционально. Больше всего в нем самом мне нравится даже не оргазм, а то восхищение, с каким женщины смотрят на мое тело, их вожделение. Я работаю персональным тренером в дорогом фитнес-клубе и скажу вам так: 80 % моих клиенток хотят секса, многие говорят это напрямую, большинство из них замужем. Я стараюсь не отказывать по мере возможности. Но сейчас у меня перерыв, как я уже сказал. Никому в этом не признавался, но во время секса для меня важнее, как выглядят кубики у меня на прессе, чем то, что там чувствует партнерша.

В общем, вы уже поняли, что собственная идеальная физическая форма доставляет мне максимальное удовольствие, и даже не буду выдумывать что-то еще, чтоб как-то это приукрасить».

Текст: Александра Кузнецова

Фото: Shutterstock

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...