Контроль за любимым: шпиономания?

   Вы подозреваете своего любимого в измене? Доказательств нет, но где-то в душе появилась навязчивая мысль о том, что у него есть любовница? Такие подозрения зачастую приводят к слежке за избранником - ведь женщина жаждет доказательств. Но стоит ли следить? Об этом размышляет автор Passion.ru.
Контроль за любимым: шпиономания?

   Вы подозреваете своего любимого в измене? Доказательств нет, но где-то в душе появилась навязчивая мысль о том, что у него есть любовница? Такие подозрения зачастую приводят к слежке за избранником - ведь женщина жаждет доказательств. Но стоит ли следить? Об этом размышляет автор Passion.ru.

Жены, как известно, об измене мужа узнают последними. Такова традиция.

Может быть, это происходит из-за сумасшедшего ритма жизни, в котором нам приходится существовать.

Или из-за того, что мы невнимательны друг к другу. Много причин.

Мелькают одинаковые будни, привычными становятся мелочи, и мы не успеваем их замечать. Но они происходят.

И однажды вдруг их количество переходит в качество, и ни о чем не подозревающая жена снимает трубку телефона и слышит милый голосок:

  • Привет, любовь моя, я так скучаю, ты придешь в эту субботу? - трубка падает из рук сраженной наповал жены, и она усиленно начинает себя утешать тем, что просто ошиблись номером.

  • Здравствуйте, я работаю с вашим мужем. Конечно, это не мое дело, но, вы знаете, у него роман с нашей секретаршей, - скажет ей однажды некий анонимный доброжелатель, которого напрягает обилие компрометирующей информации и святое неведение жены.

Собственно, какая разница, каким образом ей это становится известно? Вполне возможно, что неверный муж не слишком соблюдает осторожность и забывает замести следы.

Явные вещественные улики в виде следов губной помады, запахов неизвестного парфюма, частых командировок, совещаний до 12 часов ночи, волос на одежде и сдвинутого переднего сидения в машине и т. д. вдруг однажды застревают в её мозгу.

И требуют подтверждения или опровержения. Вы что предпочитаете?

Читайте далее: Слежка или игра с огнем

Гениальный сыщик

Какова ваша цель?

Главное - доверие

Гениальный сыщик

Какова ваша цель?

Главное - доверие

За что вы боретесь?

Следить так следить!

Слежка за мужем

Слежка за мужем

Сомнение пробуждает в женщине Пинкертона. И она начинает слежку.

Сначала невольную, ибо закравшееся в душу подозрение провоцирует её на повышенную наблюдательность.

А потом и специальную, со всеми детективными моментами, на которые она способна в меру своего воспитания.

Подглядывать в замочную скважину, как делали наши предшественницы, уже неэффективно.

Теперь заглядывают в контакты в инете или в мобильном телефоне. Многие этим и ограничиваются.

Но есть такие ярые искательницы правды, сродни гениальным сыщикам, которые прибегают к более радикальным методам слежения. Благо, сыскная наука развивается бешеными темпами.

Новейшие компьютерные и спутниковые системы слежения становятся все доступнее.

Контроль за любимым: шпиономания?

С помощью известных специалистов вы можете, например, подобрать персональный навигатор GPS или треккер GPS и получить мониторинг положения, скорости, историю передвижений, зафиксировать визит в точку и на объект своего неверного благоверного.

Контроль за любимым: шпиономания?

Вы можете нанять частного детектива или устроить слежку самостоятельно.

Контроль за любимым: шпиономания?

Подарить ничего не подозревающему мужу мобильный телефон-шпион, с помощью которого можно перехватывать SMS-сообщения и подслушивать разговоры.

Он продается в комплекте с телефоном-посредником, который перехватывает разговоры, сообщения и звуки и передает их на ваш телефон.

Контроль за любимым: шпиономания?

Уличить в измене можно, и контролируя фиксированную телефонную линию.

К телефонному кабелю подключается специальное приемно-передающее устройство, связанное с мобильником-посредником, который при телефонном звонке автоматически соединяет ваш мобильный с фиксированной линией.

Разговор вами прослушивается в режиме online.

Контроль за любимым: шпиономания?

Компьютер тоже можно использовать для «шпионажа». Программное обеспечение S herlockSoft (русский аналог ktozvonil) обеспечивает перехват поступающих и исходящих SMS, звонков с отслеживанием их длительности и адресатов, определяет GPS-координаты и дает их раскладки по картам Google.

Контроль за любимым: шпиономания?

Вы можете использовать диктофоны и видеокамеры. Существует множество способов их маскировки.

Они продаются вмонтированными в настенные часы, в пуговицы, калькуляторы, радиоприемники, авторучки. Фантазии нет предела.

Возможно, эта игра увлечет и отвлечет вас от серых повторяющихся будней. И вы будете гордиться своей интуицией, которая вас не обманула. Или радоваться тому, что беспокоились понапрасну.

Быть может, благодаря новейшим технологиям слежения, вам, наконец, удастся научиться доверять мужу или любимому. И вы убедитесь в его полной и окончательной верности.

Хотя, если уж вы изначально в ней засомневались, то никакие устройства не вернут вам былой беспечности и чистоты отношений.

И потом, в результате слежки могут обнаружиться и довольно шокирующие факты из его биографии.

Внимание! Прежде чем вы решите «шпионить» за кем-нибудь, стоит помнить, что в случае обнаружения средств слежения, против вас «объектом» может быть возбуждено уголовное дело по статье № 138 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Комментарий специалиста:

Елена Султанова

Елена Султанова

Елена Султанова, практикующий психолог, процессуально-ориентированный терапевт, личный и групповой тренер, автор статей и книг по прикладной психологии, в том числе книги "Мне не все равно" (издательство "Эксмо"; в соавторстве с журналисткой Светланой Сорокиной):

"Слежка одного партнера за другим в паре возникает тогда, когда между партнерами нет доверия, когда нет возможности открыто поговорить, поделиться своим беспокойством и подозрениями и услышать честный ответ.

Подозрение в измене вызывает, как правило, волну чувств: боль, обиду, гнев, ненависть, отчаяние.

В то же время пока не пойман – не вор, поэтому выразить эти чувства в полной мере нет возможности.

Но и носить в себе все эти чувства, постоянно жить с ними, для женщины бывает невыносимо.

Для того, чтобы или убедиться в своих подозрениях и выразить, наконец, партнеру свой гнев и обиду и/или «наказать» его, или убедиться в их несостоятельности и успокоиться, женщине приходится идти на «нечестные» меры.

Зачастую женщина (равно как и мужчина) занимается шпионажем, если она еще не знает, что делать в случае измены.

Слежка дает возможность «узнать незаметно», узнать, пока партнер еще не знает об этом, и в это время справиться со своими чувствами и решить, что делать дальше.

Иногда слежка – это желание не посвящать партнера в свои подозрения, в свои переживания, желание избегать открытого конфликта и не прояснять трудные ситуации.

Это тоже говорит о том, что в паре нет достаточного уровня доверия, и партнеры предпочитают решать свои проблемы самостоятельно, не посвящая другого в свою личную жизнь.

Часто именно это и провоцирует сам факт поиска партнера на стороне".

В чем секрет семейного счастья?

Чего я хочу добиться?

Слежка за мужем

Слежка за мужем

Женщина очень часто поступает по велению некоего внутреннего импульса, немедленно реагируя на тревожную ситуацию.

Ей хочется заглушить это болезненное, вырастающее из глубины сомнение в любимом.

Проверить! Немедленно проверить! И вздохнуть с облегчением, когда все вернется на круги своя.

А если не вернется? А если он на самом деле меня предал?

Прежде чем выпустить джина из бутылки, подумайте, готовы ли вы к этому и нужно ли это вам. Какова ваша цель? Чего в конечном итоге вы хотите добиться?

Вариантов масса:

Контроль за любимым: шпиономания?

Вывести на чистую воду и иметь в запасе постоянный компромат для манипулирования и выбивания из виновника словесных и материальных оправданий в виде знаков любви и вполне осязаемых подарков.

Контроль за любимым: шпиономания?

Убедиться в его верности и успокоиться. «Я ему доверяю, но все-таки не мешает еще раз проверить».

Контроль за любимым: шпиономания?

Обезопасить себя от неожиданности в виде роковой новости, о которой жены обычно узнают последними.

Узнать все заранее, соломки подстелить, выработать тактику поведения.

Контроль за любимым: шпиономания?

Пристыдить его и заставить хранить верность под страхом страшного публичного разоблачения.

На некоторых действует, только надолго ли? И хотелось ли вам самой быть любимой под страхом смертной казни?

Контроль за любимым: шпиономания?

Найти оправдания для самой себя, если тоже неверны ему. Когда женщина чувствует свою вину, ей требуется утешение в виде компромата на мужа. «Ты мне изменял, я это чувствовала, поэтому изменила тебе тоже».

Контроль за любимым: шпиономания?

Найти повод для окончательного разрыва. Всегда не хватает какой-то капли в чаше наших обид, и мы терпим, терпим. Надеемся на лучшее. Верим в несбыточное.

А тут! На тебе, факт налицо. Не отвертишься! И все долго накапливающиеся сомнения, детали, подсознательные догадки, интуитивно прочувствованные и многократно перебранные на предмет достоверности, вдруг становятся правдой, которая требует решительных действий. Более того, объясняет и оправдывает их.

Когда вы разберетесь с причинами, побуждающими вас начать слежку, сто раз взвесьте свои силы, которые понадобятся вам, чтобы "разрулить" ситуацию в случае нежелательного для вас результата.

Вы хотели уличить его в измене, а он чист, как стеклышко. Вы надеялись найти подтверждение его верности, а он давно и подло вас обманывал. Что будете делать?

Больше всего нас расстраивает даже не сам факт измены или верности, а то, что мы не получили тот результат, на который подсознательно настроились. И что теперь с этим делать?

Вот какой диалог между психологом и пациенткой приводит М. Литвак в своей статье «Психология предательства»:

Она: Вы знаете, меня мучает вопрос, не изменяет ли мне муж? Эта мысль не дает мне покоя.
Психолог: Скажите, какие у вас есть основания для такого вывода?
Она: Поздние приходы, бывает невнимателен и т. п.
Психолог: А зарплату он отдает?
Она: Да.
Психолог: Дома ночует каждый день?
Она: Да.
Психолог: Скажите, пожалуйста, если вы узнаете точно, что он изменяет вам, вы с ним разойдетесь?
Она: Нет.
Психолог: Так я вам скажу точно: он вам изменяет!
Она: Не может быть! Как вы можете знать?
Психолог: С ваших слов - поздние приходы, невнимательность и т. п.

Этот диалог ярко иллюстрирует неготовность женщины к радикальному изменению своей жизни: даже если она узнает точно об измене своего мужа - она ничего не будет менять.

В какой-то степени ей будет легче находиться в неведении или думать, что он изменяет, и что-то делать в этом направлении.

Например, задуматься о причинах измены. Что-то изменить в своей семейной жизни, в себе и т. д.

Доверие - основа счастливой семейной жизни

Слежка за мужем

Слежка за мужем

_У одного мудрого бея была молодая и красивая жена. Однажды, когда он вернулся домой раньше обычного, к нему подошел слуга и сказал, что его жена ведет себя подозрительно.

У нее есть огромный сундук, который может вместить человека. Когда слуга попросил открыть его, женщина отказала._

Бей вместе со слугой поспешили в комнату жены и увидел, что она чем–то обеспокоена и сидит возле сундука.

_- Не покажешь ли мне, что в этом сундуке? – спросил бей.

  • Это все из-за подозрений слуги? Вы мне не верите?
  • Открой сундук, тогда все прояснится.
  • Он заперт.
  • Открой его.
  • Прогоните слугу, и я отдам вам ключ._

Бей прогнал слугу. Женщина протянула ему ключ и смущенная удалилась.

Долго размышлял бей. Затем позвал четырех садовников. Вместе они отнесли сундук в отдаленную часть сада и закопали его, не открывая.
И с тех пор об этом ни слова.

Восточная притча

Если ваш муж дает слишком много поводов для того, чтобы сомневаться в его верности, и при этом утверждает, что верен вам, смотрит на вас ангельскими глазами и даже обижается на необоснованность подозрений, то у вас есть несколько вариантов выхода из мучительного состояния сомнения:

Контроль за любимым: шпиономания?

Всем сердцем поверить ему и больше об этом ни слова. Зарыть сундук, не открывая. Желательно поставить его об этом в известность.

Безграничное доверие действует порой безотказно именно силой веры в другого человека, выравнивая и подтягивая его до этой высоты.

Однажды вокзального воришку попросили посторожить вещи. К нему никогда и никто не обращался с таким доверием, считая его оконченным негодяем. И он не посмел украсть!

Контроль за любимым: шпиономания?

Смириться с этим мужским недостатком, стараться его преодолеть, совершенствуя себя, становясь незаменимой в общении, в постели, в быту, в жизни вообще.

А для этого самой стать притягательной и неповторимой личностью, такой же, как и любовница, которую он себе завел по какой-то причине.

Большинство мужских измен проистекают от доступности других женщин, стечения обстоятельств и недостатка чего-то в семейном гнезде.

В принципе, его измены - стимул вашего роста, совершенствования и развития.

Контроль за любимым: шпиономания?

Разоблачить его окончательно и бесповоротно и расстаться навсегда, особенно если адюльтер и обман стали стилем его жизни.

По статистике:

75% мужчин изменяют своим женам
60% мужчин не откажутся от близости с нелюбимой женщиной "по случаю"
20% случаев измены остаются нераскрытыми

Я думаю, эти неутешительные цифры способны сделать женщин еще несчастнее. А может быть, напротив, заставят их реальнее смотреть на жизнь.

В конце концов, у каждого из нас, в том числе и у наших мужчин, есть выбор.

Обманывать, изменять, жить во лжи или доверять, хранить верность и принимать такими, какие мы есть. Невозможно привязать человека к себе угрозой разоблачения.

Так стоит ли затевать слежку, теряя свое лицо и вторгаясь в тайное пространство жизни, на которое имеет право каждый человек.

Он вам изменяет, обманывает - это его выбор, это его нравственная проблема. И он за нее ответит перед своей совестью, своей душой.

Но бороться с подлостью подлыми же способами вроде подслушивания и подглядывания - не спасение от них, а усугубление ситуации.

А вдруг окажется, что он не изменял, а вы за ним следили и подозревали? Если он узнает об этом, сможет ли простить и вернуться в то необходимое каждому из нас состояние доверительной теплоты, на которой основана семья?

Мне кажется, не стоит так рисковать. Лучше поговорить с ним по душам и услышать пусть горькую, но правду из его собственных уст.

Тогда вы и свое лицо сохраните, и поймете, стоит ли вам вообще дальше жить вместе.

Популярное