«Я не люблю своего ребенка»: реальная история молодой мамы

Я не просто хотела малыша, я им грезила. И вот когда у меня наконец-то получилось, я поняла, что роль супермамы — это не для меня. Это оказалось слишком большой обузой, с которой я вряд ли когда-либо справлюсь. Мне понадобилось много времени, чтобы осознать, что причина всех моих несчастий кроется в том, что я просто не люблю своего ребенка.

Я встретила Дмитрия, будучи совсем девчонкой — мне 16, а ему 29 исполнилось на тот момент. Сказать, что я влюбилась, это не сказать ничего, мне просто снесло крышу, я готова была следовать за ним хоть на край света. Банально, скажете вы? Возможно, но на тот момент я твердо решила, что не просто добьюсь расположения этого брутального мужчины, но и создам крепкую семью, родив моему любимому долгожданного наследника. Он, кстати, на тот момент был разведен — в первом браке у них с женой не получилось родить ребенка, поэтому они вполне мирно расстались. Это был мой шанс — забеременеть и навсегда привязать к себе своего избранника. Я была почти уверена, что ребенок от любимого человека — это самый желанный и долгожданный подарок судьбы, который практически гарантирует нам счастливый союз. Но как же я ошибалась на тот момент.

Поначалу мы с Димой просто дружили. Точнее, я вынашивала план, как бы повернуть наши отношения в романтическое русло, ведь уже влюбилась в него без памяти, а он... ему было просто приятно общаться с симпатичной, не по годам развитой особой. Как он признался позже, он никогда бы не подумал, что у нас может что-то получиться, ведь сказывалась немалая разница в возрасте и неудачный опыт в предыдущем браке. Но все меняется, и если задаться целью, то мечта обязательно сбудется. Так случилось и у меня. Мне удалось влюбить в себя Дмитрия, и очень скоро мы начали готовиться к свадьбе.

Родители хоть и настороженно восприняли моего избранника, однако с уважением отнеслись к моему выбору, заявив, что жить с ним все равно мне, поэтому я вольна выходить замуж за того, за кого посчитаю нужным. Единственное, они попросили не торопиться с рождением детей, чтобы я смогла получить высшее образование и реализовать себя. Если бы они только знали, что я во что бы то ни стало решила забеременеть и родить наследника. Я уже грезила этим ребенком, перечитала множество тематических книг о воспитании, записалась втайне от родителей на специальные курсы и утаивала от любимого тот факт, что перестала принимать противозачаточные таблетки. Он как-то говорил, что не имеет ничего против детей, но сначала нужно немного «пожить для себя». Я же посчитала, что не будет ничего страшного, если малыш появится сразу, а «для себя» мы поживем как-нибудь потом.

Я очень обрадовалась, увидев две полоски на тесте — значит, все идет по плану, и моя мечта о крепкой дружной семье скоро станет реальностью. Диму новость о моей беременности застала врасплох, но, как и любой мужчина, он предоставил право выбора мне. Выбора? Да тут даже думать не о чем — однозначно я выношу и рожу этого ребенка. Я успокаивала себя тем, что мой благоверный просто не был готов к такому счастью, но когда он возьмет на руки свою точную копию, то все изменится, и он станет самым прекрасным отцом в мире, как мне кажется.

Беременность моя протекала непросто, но я знала, на что иду, и была готова терпеть любую боль и дискомфорт, лишь бы не навредить ребенку. Врачи настаивали на кесареве, однако я решила иначе — и в положенный срок родила мальчика. Без анестезии, чтобы всякой «химией» случайно не навредить сыну. Малыша тут же забрали врачи, а я, услышав его настойчивый плач, подумала: «Слава богу, с ним все в порядке», и посчитала, что на этом, собственно, моя миссия закончилась. Думала ли я о том, что стану дальше делать с ребенком и что на самом деле в книгах по воспитанию написано одно, а на деле эти советы не работают? Нет, на тот момент мне казалось, что я как раз все предусмотрела, и дальше пусть подключается муж и бабушки. Должны же они помогать молодой маме?

На какое-то время нам пришлось остаться в больнице — врачи решили удостовериться, что с малышом все хорошо, а заодно научить меня, как обращаться с младенцами. Там я могла отдыхать (если это, конечно, можно назвать отдыхом) в то время, пока моим ребенком занимались медсестры. Мне казалось, что это и есть счастье, и я совсем не понимала тех женщин, которые утверждали, что материнство — это обуза. Как можно не ценить прекрасные мгновения, проведенные со своим малышом, и утверждать, что это непосильный труд? Нас же воспитывали наши мамы и бабушки, потому и я не сомневаюсь в собственных силах. Дима, кстати, каждый день навещал нас в больнице, казалось, что он гордился тем, что у него появился наследник.

1 из 2

ПредыдущаяДень сурка
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...