Реальная история: как я нашла любовь и построила бизнес за 3200 км от родного дома

Героиня этой истории и представить не могла, чем для нее обернется случайно поставленный «лайк».

Я много работаю, не люблю клубные походы, а выходные провожу с сыном, поэтому сайт знакомств был для меня самым органичным вариантом общения. Кроме того, это хороший фильтр, помогающий понять, насколько тебе интересен человек. Есть и еще один бонус: если что-то насторожило, можно в любой момент безболезненно прекратить общение.

У меня было четкое представление о том, кого я ищу: целеустремленного, уверенного в себе человека, состоявшегося как личность и лишенного иллюзий об отношениях. Я заполнила профиль на сайте Badoo. Вопреки моим страхам, за три месяца мне не написали ни одного двусмысленного предложения. С кем-то я по-дружески переписывалась, иногда ходила на свидания, но симпатий не было.

Как-то раз я поставила «лайк» мужчине из Томской области. Тогда я саму Томскую область на карте с трудом могла найти, не то что крошечный городок Стрежевой. «Лайк» был поставлен исключительно в качестве комплимента: мужчина отлично выглядел и производил впечатление интеллигентного человека.

Меня зацепил Вовин молниеносный ответ: «Вы истинная южанка». Всегда важна первая фраза, первый жест. Мы разговорились и очнулись от наваждения только на третий день: все это время мы переписывались, темы для разговора не кончались!

Через пару дней я запаниковала: разве могут быть два человека настолько похожи? Меня не оставляло тревожное сомнение, что где-то должен быть подвох. Сразу вспомнились жуткие истории о маньяках и брачных аферистах. Меня одолевало беспокойство.

Мы были знакомы что-то около двух недель, когда Владимир прислал мне копию билета. Он собрался лететь ко мне в Ставрополь. Я была обескуражена. Волновалась, металась из угла в угол, изводила подруг расспросами и разговорами, по ночам не спала. Было страшно: а вдруг это иллюзия и самообман? Оправиться от разочарования было бы слишком тяжело... Позже Вова признался, что переживал о том же.

Как сейчас помню: стою я перед аэропортом, дует сильный ветер. Выходят пассажиры, я ищу Вову глазами. В голове лихорадочно скачут мысли: что я ему скажу? как следует себя вести? А вдруг он не такой, каким я его представляла? Если прямо сейчас пойму, что это не мое, как быть? Как сказать об этом человеку, который пролетел 3 000 км, чтобы встретиться со мной? И вот вижу — он! Слов не было. Никаких. Обнимались, будто родные люди после десятилетней разлуки. Тут и слезы, и смех... Все то. Все мое.

Через четыре дня Вова уехал, а спустя месяц я полетела к нему. А потом снова он в Ставрополь. С тех пор раз в месяц мы ездили друг к другу, непрерывно общались в соцсетях, вели долгие разговоры по телефону.

Я рассказала Вове, что когда-то всерьез увлекалась флористикой, тогда он предложил вместе открыть цветочную мастерскую. В Сибирь после новогодних праздников Владимир улетел с твердым намерением воплотить задуманное: снял помещение, начал ремонт, мастерил элементы декора, а я занялась продвижением еще не существовавшего тогда цветочного салона в соцсетях.

Иногда я плакала от усталости, потому что времени катастрофически не хватало: разница в 4 часовых пояса заставляла вставать рано утром и вести нескончаемые переговоры с клиентами, а впереди ждал еще 8-часовой рабочий день в офисе, а вечером — сын и снова заказы. Полтора месяца непрерывной работы над общим проектом еще сильнее нас сблизил. В итоге наш проект стал первой мастерской в городе, предлагавшей людям сложносочиненные букеты в крафте, с лентами и в красивых корзинах. К запланированной дате открытия — на День всех влюбленных — заказов было столько, что стало ясно: мы не зря старались.

Это было невероятно! Мы привезли столько цветов, что они не вошли в холодильник! Я все боялась: кому мы их будем продавать? Ведь нас никто не знает! А люди все шли и шли. К вечеру у нас не осталось ни единого цветка. И тут, прямо в мастерской, Вова сделал предложение. Я чуть в обморок не упала. В Ставрополе у меня сын, престижная работа, в квартире только-только закончился ремонт. К тому моменту мы были знакомы-то чуть больше трех месяцев. И знаете что? Я согласилась.

Нашему общему бизнесу уже полгода, а 4 августа мы сыграли свадьбу. Сейчас мы подыскиваем жилье на юге, в планах открыть несколько цветочных салонов в Сибири. Я в Ставрополе удаленно руковожу закупками, рекламой, продажами и общением с клиентами, а Вова управляет на месте — в Сибири. Соцсети не только стали источником нашего личного счастья, но и помогли построить наш общий бизнес в двух разных городах на расстоянии в 3200 км.

Текст: Полина Горбачева

Фото: семейный архив Алены и Владимира, shutterstock/vostock

Популярное