Самым распространенным препятствием на пути к достижению вершины в сексе является элементарное отсутствие сексуальных знаний. В наше время трудно найти оправдание невежеству в сексе. Выпускается множество книг, журналов, ведутся открытые телевизионные дискуссии.

   Самым распространенным препятствием на пути к достижению вершины в сексе является элементарное отсутствие сексуальных знаний. В наше время трудно найти оправдание невежеству в сексе. Выпускается множество книг, журналов, ведутся открытые телевизионные дискуссии.

Сегодня читателю доступно множество журналов с изображением женщин в откровенных позах, несколько меньше публикаций с фотографиями обнаженных мужчин. Запрет на подобного рода публикации может возникнуть лишь в головах у тех, чьи представления о сексе полны самых бессмысленных предрассудков. Разумеется, я не считаю, что эти журналы должны навязываться людям, не желающим смотреть их, но уверен, что оии должны быть доступны тем, кто хочет с ними знакомиться. Утро, проведенное в компании со взрослым и доходчивым пособием по сексу и с несколькими номерами «Хастлера» или «Плейгерл», может сотворить чудо. Особенно это касается мужчин и женщин любого возраста, имеющих вопросы относительно секса и человеческого тела.

Один из самых лучших способов пополнения своих знаний о сексе и собственном теле, подходящий как для одного человека, так и для пары, — это видеосъемка.

Если вы решили проделать все в одиночку, понадобится большое зеркало. Поставьте его напротив стула или кровати. Расставьте ноги так, чтобы хорошо были видны половые органы. Наклоните зеркало, чтобы ваши гениталии ярко освещались солнечным светом или настольной лампой. Штатив для видеокамеры вполне оправдал бы затраты, но можно обойтись и без него, установив видеокамеру на стуле или на столе, сфокусировав так, как вам хочется. Также можно снимать, держа ее одной рукой, но это менее удобно.

Советую сначала внимательно прочесть что-либо по анатомии половых органов человека, в частности, могу порекомендовать главу из моей последней книжки, касающейся самоизучения половых органов. Книжка называется «Как заниматься любовью шесть раз в неделю». Многие девушки очень мало знают о строении половых органов. Это происходит отчасти потому, что их гениталии менее открыты, чем у юношей, и они имеют гораздо меньше возможностей, чтобы рассматривать для сравнения гениталии других девушек. Хотя женские влагалища не менее разнообразны по цвету и форме, чем половые органы мужчин.

В любом журнале для мужчин, даже при самом беглом просмотре, вы увидите, что венерин бугор у одних женщин сильно выступает над нижней частью живота, в то время как у других, особенно еще не рожавших, он почти плоский. У одних женщин половые губы крупные и сочные. На некоторых фотографиях я видел настолько большие губы, что их обладательница, молодая привлекательная женщина, могла бы растянуть их на три дюйма в каждую сторону от вагины. На других фотографиях половые губы узкие и короткие, едва прикрывающие вагину.

У некоторых женщин влагалищный пигмент темный, у других красноватый, бывает влагалище и бледно-розового цвета. Не существует такого понятия, как стандартное влагалище, как не существует стандартного лица или груди.

Различие между мужскими половыми органами может быть огромным. Они отличаются друг от друга по форме, размерам и, опять же, по пигментации. У темноволосых мужчин пенис имеет обычно темную пигментацию. Иногда он выглядит так, словно хозяин «проталкивал его через дыру в заборе», — как выразилась одна моя приятельница. Форма головки полового члена может варьироваться от клинообразной до похожей на купол. Крайняя плоть (если она не была обрезана) может походить на кисточку, свисающую поверх головки полового члена, а может смотреться и как натянутая полоска кожи, лишь наполовину или того меньше прикрывающая головку.

У одних головка имеет бледно-красный цвет, у других малиновый, у третьих коричневатый. Цвет не оказывает никакого влияния на функционирование, точно так же, как действие вибратора не зависит от того, сделан он из голубой пластмассы или розовой.

Само тело полового члена тоже может сильно различаться. Когда пенис находится в состоянии эрекции, то у некоторых мужчин он может быть изогнут вправо или влево, что вполне соответствует вариантности человеческой конституции. Это совершенно нормально и безвредно, так что не пытайесь выправить ваш пенис! У одних половой член тонкий и узкий, у других толстый и изогнутый. Даже мошонка различается у всех мужчин по цвету, объему, весу, состоянию напряженности. Яички, или тестикулы, как они называются в медицине, тоже бывают различной величины и, отчасти, формы. Это также не влияет на их функцию. Не каждому дано иметь «снаряжение» макаки-резус.

За многие годы мне приходилось отвечать на громадное количество вопросов о внешнем виде половых органов. Вопросов на эту тему задают больше, чем любых других. Женщины спрашивали, в нужном ли месте находится у них клитор, некоторые говорили, что не уверены, есть ли у них вообще клитор, так как затруднялись найти его у себя. Мужчины озабочены вечным вопросом о размере. Женщин также беспокоит размер половых органов их партнеров. «Мне кажется, что у него слишком маленький член. Я едва его чувствую. Нельзя ли что-то сделать для увеличения размеров?»

Без сомнения, клитор есть у каждой женщины, но громадное разнообразие форм влагалища означает, помимо прочего, что у некоторых женщин клитор выдается вперед, а у некоторых спрятан глубоко в плоти.

Имеет ли значение размер пениса?

Что касается величины пениса, то все мужчины, независимо от размера их полового органа, потенциально способны удовлетворить любую женщину. Женщину можно довести до оргазма любым способом, начиная от введения в ватину шариковой ручки и кончая крепким мужским кулаком.

Основную роль играет не размер полового члена, а сексуальные навыки. И, разумеется, в большей или меньшей степени, сексуальные упражнения, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.

Эти вопросы мы обсудим позже. Сейчас давайте рассмотрим, как обычная пара изучает себя и свою сексуальную технику с помощью видеокамеры. Посмотрим, что им удалось узнать и как они смогли использовать эти знания для улучшения техники секса.

Морин, 18-летняя студентка из Медисона, штат Висконсин, единственный ребенок в семье. Воспитание, полученное дома, она называет «воспитанием в запертом чулане», так как даже в подростковом возрасте ничего не знала ни о воспроизведении рода, ни о сексуальной жизни вообще. Родители, по ее мнению, относились к сексу, «словно это что-то совершенно ненужное и даже грязное... словно бы они предпочитали, чтобы на планете с названием «Земля» секса вообще не было». Она говорит, что до 16 лет ее представления о сексе сводились к «хихиканью, туалету, тампонам, а также бесконечным разговорам одноклассниц о размерах выпуклостей из мужских джинсов».

Девственность Морин потеряла в 17,5 лет, хотя и не «спала» со своим другом Майклом более «пяти или шести раз». Это было связано с тем, что они не могли встречаться чаще, а не потому, что ей было не охота заниматься любовью. Она писала, что ей нравится секс, но в душе крепко засело чувство неуверенности, запретности того, что она делает.

У Морин есть сильные физические и эмоциональные ощущения, но она, видимо, не знает, что с ними делать и как их контролировать. В частности, она чувствовала, что знает недостаточно о своем теле и о теле своего приятеля. А также о том, что происходит с ней, когда они занимаются любовью. «Это похоже на открытие, на то, что я могу вдруг взлететь, но не знаю, почему так происходит, я не знаю, смогу ли сделать это в следующий раз».

Когда однажды ее родители уехали на уик-энд, она установила в своей спальне видеокамеру и заправила новую кассету, купленную заранее. «Мне не очень хотелось, чтобы родственники, собравшиеся вместе для просмотра записанного на пленку рождественского ужина, вдруг увидели вместо этого мое влагалище в натуральную величину.

Я сняла со стены в прихожей зеркало и прислонила его к кровати. Позади зеркала я установила ночник таким образом, чтобы лампа светила мне прямо между ног. У меня не было ни подставки, ни штатива для видеокамеры, поэтому я установила ее на туалетном столике, подперев двумя книгами. Потом я сняла с себя одежду. По какой-то причине у меня вдруг перехватив дыхание, я чувствовала себя виноватой, вся дрожала, хотя в комнате было очень тепло. Когда я села на пол перед зеркалом, вся кожа покрылась мурашками, а соски набухли и отвердели. Я набрала в легкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду, посмотрела в зеркало и приказала себе расслабиться. Для себя я считала это обучением, а учеба должна проходить весело».

Далее Морин рассказывает, как следовала моим рекомендациям.

«Я посмотрела на волосы и решила, что они нравятся мне такими, какие есть. Они у меня пепельно-светлые, можно бы их чуть оттенить, но в целом они мне понравились. Я пристально рассмотрела свое лицо и отметила все его достоинства. Большие голубые глаза, крепкие и красивые зубы. Нос мне никогда не нравился, слишком курносый, но в общем достоинства перевешивали недостатки.

Грудь... да, мне нравится моя грудь. До 14 лет у меня вообще не было никакой груди, а почти у всех одноклассниц уже гордо выпирала эта часть тела. Моя грудь и сейчас небольшая, но упругая и высокая, по крайней мере я могу носить все, что мне нравится, в то время как большинство моих подруг жалуется, что не могут влезть в купальник или летнее платье. Большая грудь всегда болтается и мешает при беге или занятиях спортом.

Что же касается остального, то я совершенно собой довольна. Я стройная и очень симпатичная. До этих пор мне как-то не доводилось сидеть голой перед зеркалом и рассматривать себя. Думаю, что и вам тоже. Но если проделать это в хорошем настроении, то у вас появится больше уверенности в себе. Даже если вам что-то не совсем понравится. Всегда можно сказать себе: «Ну, что же делать, так и есть. Я вижу недостатки и постараюсь исправить их». Как, например, в моем случае. Я пошла и оттенила волосы в более светлый тон... Или, скажем, если я набрала лишние килограммы или забыла выщипать брови, — да все, что угодно, — я могла бы это исправить, а потом, спустя 2—3 дня, устроила бы себе проверку. Как вы и предлагаете. Действительно, полезно отметить у себя какое-либо достижение, приятно сознавать, что произошло какое-то положительное изменение и есть что записать в своем дневнике.

Я была не совсем уверена, смогу ли рассмотреть свои половые органы перед видеокамерой. Для начала я только опустила руки между ног и накрыла ими то место, ну, знаете, где растут волосы, не глядя в зеркало. Но потом подумала, что если это твое тело, то ты можешь делать с ним все, что угодно. Рядом был учебник по сексу, и я могла смотреть и читать названия частей половых органов. Конечно же, прежде всего я увидела внешние, или большие, половые губы. Волосы у меня на лобке очень тонкие и светлые, обычно я обрезаю их маникюрными ножницами, но не брею, так как их вообще не очень много, а ближе к бедрам волосы вообще не растут.

Осторожно я раздвинула двумя руками малые губки, или, как написано в книжке, «лабина минора». У меня они тонкие и ярко-розового цвета. Внутри у меня все было влажным и скользким от смазки, ее было гораздо больше, чем обычно. Я думаю, это потому, что идея заснять себя на пленку очень меня возбудила. Я провела кончиками пальцев вниз вдоль половых губ, по щели между большими и малыми, а потом вниз к середине, там, где малые половые губы только начинали расходиться в стороны. Я сразу ощутила, насколько чувствительны нервные окончания. По мере приближения к влагалищу чувствительность возрастала, и стало ясно, что самое чувствительное место находится на внутренней стороне губ, ближе к центру. Вязкость смазки была похожа на разбавленный мед. Когда я вытаскивала палец, за ним тянулась тонкая струйка слизистой жидкости, через секунду она оборвалась. Я понюхала и попробовала смазку, но она ничем не пахла, на вкус была очень чистой, странной, чуть сладковатой...».

«Я широко развела ноги»

   «...Я чуть раздвинула в стороны внутренние половые губы и стала рассматривать влагалище. Цвет внутри был значительно ярче, почти красный. Я постаралась изменить позу так, чтобы на камере все заснялось как можно подробнее. Если теперь посмотреть эту запись, то можно увидеть бороздки на стенках влагалища, сочные и блестящие от влаги. Затем я ввела два пальца левой руки внутрь и попробовала провести их как можно дальше вглубь.

Самые приятные ощущения я испытала, когда изогнула пальцы в виде крючка острием вверх и принялась ритмично давить на переднюю стенку вагины. (В этот момент она, по всей видимости, коснулась той части влагалища, где находится так называемая «зона-Г», о которой мы подробно поговорим ниже).

Мне чрезвычайно понравились эти ощущения; я сделала так, как вы советовали: закрыла глаза и просто наслаждалась новым ощущением. Увлажняющая жидкость непрерывно стекала из моей вагины, и скоро на ковре образовалось мокрое пятнышко. Я вынула пальцы и растянула всю щель в   стороны настолько, чтобы можно было видеть уретру. Я имею в виду ту дырочку, про которую я знала,  что писаю из нее. Хотя многие из моих друзей, может быть, и сейчас еще не знают этого. Смотреть на нее так близко мне еще не доводилось. Это было не совсем обычное занятие, не правда ли? Я нежно обвела пальчиком вокруг уретры. Там находятся очень чувствительные нервные окончания. Потом мне удалось выдавить капельку мочи, чтобы узнать, как это вообще происходит. Думаю, таким способом можно не только понять, насколько прекрасно и неповторимо твое тело, но и просто узнать, что и как можно в нем контролировать.

Мой клитор довольно значительно выдается вперед, губки не сильно прикрывают его, поэтому найти эту штуку не составило большого труда. Я всячески играла с ним, терла, пощелкивала, щипала. Самое большое удовольствие я получала, когда одним пальцем аккуратно оттягивала окружающую его кожицу книзу, а указательным пальцем постукивала по его телу. Все это я проделывала гораздо быстрее, чем пишу об этом, но при этом очень нежно, едва касаясь. Я проделывала так иногда и раньше, когда лежала в постели и думала о Берни (это мой друг), но никогда прежде не видела со стороны, как это происходит.

Потом принялась за влагалище. Какие только упражненьица с ним я не выкидывала! В том числе просто напрягала мышцы ног, чтобы осмотреть, как это изменяет форму вагины. Выглядело все это замечательно. Но главное — после двадцати или тридцати раз начинаешь так заводиться! Все это удалось заснять, и я смогла видеть на пленке, насколько мне удается управлять своим телом. До сих пор, например, мне не приходило в голову, что если я во время полового акта расслаблю мышцы вагины, то Берни не сможет кончить слишком быстро, так как его член уже будет не так сильно тереться о мое тело. Я знаю, вам это покажется очевидным, но я считаю, что об этом должен знать каждый. И этому еще нужно научиться. Если удастся правильно ухватить момент, то именно это я и назвала бы сексуальным умением.

У меня не было дидло или вибратора, вместо них я использовала большую морковь. Я думаю, это нормально. Я согнулась и засунула ее как можно глубже в себя. Морковь была очень крупная, больше, чем член Берни, но вы сказали, что это не имеет значения. Я водила ею взад и вперед, пробуя при этом различные позиции. Лежала на спине, широко раздвинув ноги, на боку, стояла на четвереньках «по-собачьи». Больше всего меня возбудила позиция, когда я лежала на боку, вытянув ноги.

Я могла в одно и то же время и проникать внутрь, и тереть клитор... думаю, Берни смог бы сделать это во время наших занятий любовью.

В конце концов эта процедура возбудила меня настолько, что я уже не могла остановиться. Видеопленка заканчивается тем, что я лежу на спине, широко раздвинув ноги, и толкаю туда и обратно ярко-рыжую морковь. При этом пальцами я касаюсь клитора, тру его, но так быстро, что кажется, могу его просто стереть. Потом слышно, как я кричу. Со стороны кажется, будто это совсем не я. Я изо всех сил пыталась удерживать ноги широко раздвинутыми, чтобы видеть свой собственный оргазм, но не смогла... хотя после того, как оргазм прошел, я снова широко развела их. Мои губы выглядели опухшими и пунцово-красными, а влагалище приоткрытым наружу.

Я очень многое смогла узнать о себе из проделанной операции. До этого я только читала, что такое секс и как устроено женское тело, но увидеть все своими глазами, тем более испытать на себе —  это совсем другое дело. Особое наслаждение доставляет видеть, как функционирует твое собственное тело и как оно подчиняется твоим приказам. Я научилась не стесняться самой себя и свободно дотрагиваться до любых частей своего тела. Я научилась стимулировать себя. Изучать себя — это так интересно. Если мне хочется рассматривать свою вагину, то я буду ее рассматривать. Если мне хочется узнать, как она реагирует на запихивание в нее моркови, — то, о'кей, я узнаю это.

Впервые проэкспериментировав, я: 1) никогда не думала, что смогу сделать такое, и 2) никогда не думала, что смогу кому-нибудь рассказать об этом. Причем совершенно откровенно. Сейчас я чувствую себя превосходно. Я довольна собой, и не только в сексуальном отношении, но и вообще.

Мне все еще кажется, что в сексе полно тайн, но я уверена, что раскрою эти тайны. Теперь я знаю свое тело, я начала понимать свои сексуальные желания и интересы. Мне раньше никогда не приходило в голову, что женщина может отдавать чему-то предпочтение в сексе. Все, что я знала, так это лишь то, что женщина может просто ложиться и ждать. Но мне, например, больше нравится такая вещь, как занятие любовью в душе. И я точно знаю, что мне она нравится еще больше, если при этом я остаюсь в одежде, а Берни раздет. И мне нравится, когда он касается меня в компании, когда этого никто не видит. Однажды мы были у его мамы на утреннем кофе. Мы сидели на диване и почти полчаса болтали, и все это время он держал палец у меня прямо на влагалище. Еще больше меня заводила мысль, что перед тем, как прийти в гости, мы занимались любовью, и он был весь забрызган собственной спермой. Я даже была уверена, что его мама обязательно почувствует запах. У меня внизу все намокло, а собака его матери с ума сходила, вилась вокруг меня и лезла мне под юбку.

Если говорить серьезно о видеосъемке, то я думаю, что для девушки это лучший способ узнать о своем теле. Я смотрела эту запись 4 или 5 раз и даже думаю снять еще одну пленку. Может быть, сниму и Берни. Это будет классное кино для занятий любовью, вы согласны?»

продолжение следует...

КАК СВЕСТИ С УМА ДРУГ ДРУГА
Грехем Мастертон