На ладони горизонта лежит алое яблоко предзакатного солнца. Колышутся длинные тени. Самое время опустить веки портьер и уединиться. Надеюсь, вы не поленились высеять в июне-июле маттиолу – ночную фиалку? Тогда оставьте приоткрытой дверь балкона или окно. Забыли? Как же вы так? Ну, ладно, дело поправимое… Постелите на пол чистую ткань...

  На ладони горизонта лежит алое яблоко предзакатного солнца. Колышутся длинные тени. Самое время опустить веки портьер и уединиться. Надеюсь, вы не поленились высеять в июне-июле маттиолу – ночную фиалку? Тогда оставьте приоткрытой дверь балкона или окно. Забыли? Как же вы так? Ну, ладно, дело поправимое… Постелите на пол чистую ткань...

И на неё выложите аккуратно целые, не побитые яблоки. Между рядами уложите веточки сельдерея.Через какое-то время ваша спальня наполнится неповторимым, чарующим благоуханием.

Потрите в руках цветущие веточки мяты перечной и бросьте их под кровать, положите несколько штук на подоконник.

В вазу опустите флоксы. Лучше разноцветные пять-семь штук. Ароматические свечи и палочки лучше не зажигать. И никаких духов!

Как ни странно, а может быть, как раз и естественно, мужчины плохо переносят эти запахи, особенно в спальне.

Если хочется, можно зажечь обычные или плавающие свечи. На прикроватную тумбочку или туалетный столик поставьте блюдо или ладью с фруктами.

Несколько персиков, нектаринов, кисть винограда с длинными плодами будут лучшим украшением спальни. Оригинально будет смотреться «танго вдвоём» - переплетённые кисти лилового и жёлтого винограда.

Для утоления жажды заварите качественный зелёный чай. Добавьте корицы. Перелейте его в кувшин. Можно добавить несколько кубиков цветного фруктового льда.

Если же вы любите что-то покрепче, то стоило заранее летом приготовить малиновое вино:

  1. Малину помыть, раздавить до появления сока.
  2. Переложить в стеклянную посуду и оставить на сутки бродить.
  3. Выдавить сок и снова перелить в стеклянную посуду.
  4. Поставить в тёплое место и подождать, пока забродит.
  5. На каждый литр забродившего сока добавить стакан мёда. Переливаем в большую бутыль, оставляем на 7 дней.
  6. Вино процеживаем, разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем, храним в темном прохладном месте.

Примерно так же можно сделать вино из вишен или абрикосов. Если добавить в готовое вино гвоздику, то вкус приобретёт особую пикантность.

Но если заранее ничего такого не припасено, можно обойтись сухим вином. Именно сухим. Потому, что крепкие напитки не сделают ночь любви долгой и сладкой, зато испортят они её непременно.

Чистые простыни само собой. Отдайте предпочтение льну.Шёлк, может быть, заманчиво выглядит, но для бурной страсти и долгой нежности он не лучший вариант.

Тихая музыка или шёпот ветра и шелест листвы за окном - то вам больше нравится. Наличие любимого мужчины обязательно. Предпочтительнее, конечно, муж. Хотя возможны варианты.

Однако всё это волшебство действует стопроцентно, только если с вами постоянный, желанный партнёр. Если вы знаете его привычки и маленькие тайны, а он ваши.

Убаюкан полуденный сад
Сладким запахом кремовых роз.
Сумрак лиственный виноград
Увлажнил придыханием звезд.
Приутихли шмели и пчелы,
И, стекая с цветка, нектар
Зависает каплей тяжелой-
Весь пронизанный солнцем янтарь.
Паутины сверкают узоры,
В разнотравье кузнечиков треск –
Серебра, рассыпая горы,
Собираются гномы окрест.
Ветер спит… В бирюзовом теченье
Неоглядного неба нет
Ни единого облачка, Тенью
Обойден в полдень каждый предмет.
Что ни есть, все вокруг недвижимо;
Только взор незаметно мой,-
Словно месяц при солнце, любимый,
Неотступно скользит за тобой.
Твоя тень распласталась. Прохлады
Ты возжаждал найти у ручья.
… Я сказать тебе, милый, рада:
Ты сегодня добыча моя!

(Наталия Антонова)

Вы принимаете вместе ванну… Не забудьте заранее приготовить отвар из листьев чёрной смородины: 2 горсти свежих листьев залейте утром литром кипятка. Вечером процедите. Можно настаивать всего 1 час. Но тогда листья измельчите.

Добавьте 2 капли лавандового масла. И ополоснитесь этим отваром после ванны. Он должен быть прохладным. Вы будете желанны друг для друга, как никогда. Помните, что после ванны нет запретных мест для ласк. Каждая частичка, каждая клеточка вашего тела и тела любимого достойны касания рук и губ. Не забывайте об этом.

Будьте откровенны друг с другом и открыты. Говорите, чего хочется вам, и спрашивайте о его желаниях. К сожалению, большинство из нас не умеет читать мысли другого человека, даже очень близкого.

Вполне возможно, что ваш любимый хочет ощутить ваши губки у себя под коленкой, но не решается признаться. Вдруг вы сочтёте его сумасбродом? Так что не забудьте спросить его об этом.

По возможности постарайтесь выполнять желания друг друга. А если отказываете, то мягко объясните почему. Я никогда не соглашусь с тем, что мужчины – это дети. Иначе всякая тяга к сексу пропадёт: секс с ребёнком - это что-то за гранью морали.

Но вот от кота в мужчине что-то определённо есть. Чуть-чуть, совсем немножко. Наверное, нежность, милое умение лежать с закрытыми глазами и тихо мурлыкать от удовольствия.

Поэтому не забудьте погладить своего «котика», прошептать ему на ушко несколько ласковых и, возможно, бесстыдных словечек.

Напишите красными буквами на белом листе табличку - «Ложному стыду вход в спальню категорически воспрещается!». И повесьте её на двери.

Забудьте о целюллите и о складках на животе. Если ваш любимый с вами, то ему наплевать на все ваши недостатки. Оглянитесь мысленно и вы заметите, что любящие и преданные мужья чаще всего не у самых совершенных, а у самых уверенных в себе женщин.

Любите свои недостатки, комплексы и прочие «талисманчики». Они ваши! Следовательно, они неповторимы. Кто знает, может быть, вашего любимого умиляет именно то родимое пятнышко на бедре, которое напоминает ему тёплое ушко котёнка.

Будет здорово, если после первого слияния вы перевернёте милого на животик, сядете на его ягодицы и сделаете ему лёгкий массаж, предварительно капнув на ладони капельку лавандового масла.

А если вы проголодаетесь, то, не мудрствуя лукаво, подкрепитесь простыми блюдами, как-то пара бананов, варёные яйца, выложенные на блюде с разрезанными помидорами, сельдереем и отварными креветками. Кстати шейки речных раков ничуть не хуже.

Мёд и орехи, завершив ваш любовный перекус, снова вернут вас на ложе страсти.

Не забывайте время от времени отрываться друг от друга, выходить на балкон, дышать свежим воздухом, смотреть на звёзды. Говорите друг с другом! О чём? Обо всём! И ни о чём…

Только, конечно, не о предполагаемом ремонте и не о дне рождении мамы, не важно чьей, вашей или его.

В ночь любви вы в мире вдвоём - только он и вы, даже если в другой комнате кто-то спит из вашей семьи. В мире в эту ночь - только вы и он.

И главное, любите искренне! Не притворяйтесь! Не симулируйте удовольствие, позвольте себе быть естественной, как сентябрь за окном, как цветок в вазе, как кисть винограда на тёплой ладони…

Если, конечно, вы планируете жить вместе долго, не терять новизны чувств и любить друг друга не только в сентябре, но и круглый год.

Попробуйте и вы убедитесь, что эти советы сохраняют любовный союз вернее приворотов и брачных клятв. Вы увидите, что и спустя годы любимый мужчина не забудет приносить вам цветы и шептать, что вы лучше всех на свете. Долгой вам и счастливой любви!

Наталия АНТОНОВА