Для оздоровления и совершенствования своей сексуальной жизни женщина должна придерживаться главного правила: при отсутствии правильного, подходящего для нее партнера, от секса лучше вовсе отказаться Антонио Менегетти. Женщина третьего тысячелетия    Что значит правильный, подходящий партнер, каковы тут критерии? Испытываемые ощущения, состояние телесной и душевной удовлетворенности? Что? Что такое полный и окончательный женский оргазм и как его достичь? Испытываю ли я его или только изображаю? Стоит ли это делать? Современная информированная женщина время от времени задает себе эти вопросы. Но кто ответит на них исчерпывающе со всеми научными и популярными выкладками…

Книги по медицине, сексологии, к сожалению, грешат сухостью и холодным информатизмом, раскладывающим такой тонкий процесс на голую химию и физиологию. Понимание этого во всей глубине возможно лишь при соединении знаний из разных областей, различных точек зрения, взглядов.

Антонио Менегетти, итальянский доктор философии и психологии, пытающийся в своей книге «Женщина третьего тысячелетия» подойти к женскому вопросу с точки зрения онтопсихологии, по-моему, так и не смог постигнуть тайну женщины. Признавая ее совершенно уникальную роль и место в обществе, он безнадежно констатирует, что «Бог сокрыл в женщине то, что хранит исключительно для себя».

Можно тысячу раз интерпретировать тот или иной поступок представительниц слабого пола и так до конца и не разобраться в глубинных мотивах, движущих женским сознанием и поведением. Потому что она неисчерпаема для изучения, как сама жизнь.

Женщина третьего тысячелетия…

Имитация оргазмаЧем она собственно отличается от своей прародительницы Евы, что в ней изменилось, чем таким удивительным она может похвастаться? Стала более раскрепощенной, интеллектуально развитой? Возможно, но...

Та, самая первая женщина, вероятно знала о жизни намного больше, потому что была ближе к истокам. По крайней мере ее сознание не было отравлено привнесенными извне, чуждыми ее природе знаниями, тенденциями, стереотипами. Она не ведала ничего о гендерных перегибах современного общества, о феминизме, о политике, об эмансипации и дискриминации… Дитя природы, способное тонко чувствовать гармонию окружающего мира и своей собственной души. Я думаю, у нее не было проблем в сексе, потому что она умела следовать своей природе!

Как много мы растеряли за это время и, самое главное, разучились понимать себя, свое состояние, ощущать свое внутреннее равновесие, отвлеклись от априорной, изначальной сути, свойственной нашему тонкому внутреннему существу. А между тем именно там, в самой нашей глубине таятся ответы на все самые главные наши вопросы. В том числе и сексуальные.

Современная женщина, озабоченная материальными проблемами, внешними воздействиями, мощным потоком информации, обрушивающимся на нее ежедневно, несмотря ни на что все-таки сохранила в себе эту уникальную способность чувствовать и воспринимать внутреннюю природу жизни. Она интуитивно чувствует ее тенденции, моменты развития и упадка. И на самом деле понимает намного больше, чем может вербально и мысленно оформить. Скорее не понимает, а чувствует сердцем и душой. Но почему-то редко прислушивается и следует этому знанию!

Что касается секса, возьму на себя смелость утверждать, что женщина всегда знает и чувствует совершенно точно «понарошку это или на самом деле».

НО…

А вот правильно ли она поступает, поддерживая неподходящие для себя, своей природы и своего внутреннего существа отношения, это уже вопрос вторичный. Вот тут-то и начинаются сложности и несоответствия. Вот тут-то и происходит главное вранье, которое приговаривает ее к вечному разочарованию и неудовлетворенности. Впрочем, идет она на это совершенно осознанно.

Общество, окружение, собственные ожидания, страх, жалость, неуверенность в себе, нежелание смотреть правде в глаза, тщеславие, эгоизм… Много всего, завязавшегося в сложнейшие жизненные узлы, давит на нее и заставляет искажать действительность.

Мы жертвуем истинными чувствами ради сомнительных приоритетов, мы предаем свое внутреннее существо и вступаем в заведомо ложные отношения ради престижа, денег, положения в обществе, собственного благополучия, страха и т.д.

А затем расплачиваемся за это отсутствием того, что должно составлять смысл человеческого существования: радости, счастья, любви.

Мы успешно научились изображать оргазм. И свою собственную жизнь. Но где-то глубоко внутри жаждем настоящих ощущений!

Норма и идеал

Имитация оргазмаСекс для женщины нечто намного большее, чем просто биологический процесс. Она участвует в нем всем своим существом и растворяется тотально. В другом человеке, в своих и его ощущениях, в своем существовании, преодолевая ограничения и барьеры и обретая небывалую свободу. Это так называемый гармоничный секс, которому свойственно полное слияние, наслаждение, единение и расслабление. И души, и тела, и психики, и сознания, всего существа. Гармоничный секс, по моему мнению, возможен только между любящими людьми, между которыми есть полное доверие, взаимопонимание, психологическое и физическое соответствие и душевная близость. Когда акт дарения и получения полностью совпадают, и мы испытываем небывалое чувство единения с другим человеком, возникает чувство полета, прозрения, нирваны, счастья! Это даже и сексом назвать трудно, потому что это сама Любовь.

Второй вид близости

Предполагает частичное участие женщины в испытываемых переживаниях. Только тело или только сознание, близость получается неполной. Получается либо физиологическое сближение, которому психологически, душевно, сердечно женщина отдается лишь частично. Либо жертвенная, сугубо душевная отдача, не затрагивающая психологических и физиологических аспектов. Отсюда ее неудовлетворенность. Мучительные сомнения. На этой стадии возможность гармонизации отношений очень высока. Но требует обоюдного желания, стремления и знаний, чтоб найти точки полного соприкосновения. Многие психологи и сексопатологи советуют женщине научиться расслабляться, настраиваться на процесс, отвлекаться от тревожащих мыслей, прислушиваться к ощущениям и культивировать в себе состояние наслаждения. Но это тоже своего рода уроки «оргазма понарошку». Потому что можно тысячу раз настраиваться на процесс, но не чувствовать другого человека, не любить его, а поэтому и не испытывать всей полноты ощущений.

Близость понарошку

И наконец, самое неприятное состояние для женщины, от которого ей, действительно, лучше отказаться, чтоб не травмировать ни себя, ни окружающих, это тотальная игра в оргазм. Когда женщина лишь изображает участие, исполняя роль теплой резиновой куклы и полностью симулируя свои ощущения. Она делает это сознательно за деньги, и мы называем ее проституткой. Она делает это из лучших побуждений, и мы называем ее жертвой. Но и в том, и в другом случае, она предает себя и обманывает партнера. Горько говорить такие слова. Но, к сожалению, это так. Такой секс приводит не только к хронической неудовлетворенности, но и к тяжелым психологическим расстройствам, болезням, деформации личности. Он делает женщину глубоко циничным или несчастным, зависимым, жалким существом, которое думает, что его используют, игнорируют и унижают.

В юности, когда сексуальные потребности только формируются, девушке трудно еще осознать, что она на самом деле чувствует. Так ли это должно происходить или как-то иначе. Информация, почерпнутая из популярной литературы, кино, разговоров с подругами связана с чужим жизненным опытом и формирует довольно противоречивую картину.

С одной стороны, все это: секс, близость, любовь – прекрасно и романтично, овеяно ореолом волшебной сказки и неземного наслаждения.

С другой стороны, когда девушка непосредственно с этим сталкивается, все выглядит гораздо прозаичнее, более того, отталкивающе. Это больно, стыдно, грубо. Это своего рода насилие, даже если она на это идет добровольно.

Во многом тут виноват первый сексуальный опыт. Уровень развития партнера, его отношение к девушке, его поведение – все это отпечатывается в сознании на долгие годы, формирует последующие стереотипы поведения, комплексы, от которых потом довольно тяжело избавиться даже в зрелом возрасте.

Многие проблемы сексуальных дисгармоний и холодности женщины таятся именно там.

А еще в воспитании и, конечно, в усвоенных с детства моделях поведения между отцом и матерью или в опыте отсутствия таких взаимоотношений по причине неполной семьи.

С таким незавидным багажом современной девушке впору вообще забыть о радостях интимной жизни.

Надеяться на то, что принцы на белых «мерседессах», о которых мечтает подавляющее большинство молодых женщин, кроме всего прочего еще и опытные психоаналитики, способные воспринять всю сложность современности и помочь своей избраннице адаптироваться к совместной жизни, не приходится. Вот и попадает женщина в заложницы неразрешимой ситуации, где она, с одной стороны, должна соответствовать, ощущать, быть активной сексуальной партнершей, а с другой – ничего не чувствует, кроме усталости, отвращения и страха.

Но где-то там, на самом дне души, шевелится ее протест против этой игры. Потому что она знает, что должна чувствовать на самом деле. Интуитивно угадывает это. Сначала подсознательно, туманно и робко. Но все увереннее с каждым годом.

Это счастье, если женщина сможет обрести себя в браке и научиться чувствовать прекрасные моменты единения с мужчиной и больше не играть в игры.

Ее самосознание, словно мина замедленного действия, просто обречено сработать когда-нибудь. Но этот взрыв будет логичным и последовательным показателем ее прозрения и возрождения.

Хуже, когда это прозрение сопровождается безнадежным разочарованием в мужчине, который рядом с ней. Но даже в этом случае можно попытаться спасти отношения, они неизбежно изменятся, наполнятся новым содержанием, и, возможно, помогут мужчине совершенно по-другому взглянуть на нее.

Для женщины это своего рода победа над собой. Порой, даже осознанно идя на разрыв отношений, женщина поднимается на порядок выше в своем внутреннем развитии. Над стереотипами, над своей игрой «в оргазм». И учится быть спонтанной и искренней в каждом своем проявлении.

Не стоит впадать в отчаяние, если вас не миновали сложные моменты этой сферы жизни. Единственное, чего не следует делать, так это обманывать. На какое-то время вам, конечно, удастся ввести в заблуждение партнера. Некоторым женщинам удается делать это в течение всей жизни и довольно успешно. Только вот себя обмануть вам вряд ли удастся.

Кроме того, постоянная сексуальная неудовлетворенность неизбежно отразится на здоровье, это давно и подробно описано в медицинских справочниках.

И на психическое, эмоциональное, душевное состояние женщины это накладывает неизгладимый отпечаток. Особенно в наше время, когда из разных источников информации мы узанем о том, как должно быть, чего ожидать и к чему стремиться. С этой точки зрения, нам, бесспорно, повезло больше, чем женщинам средневековья. Потому что есть возможность осмысленно взглянуть на свою жизнь и попробовать ее гармонизировать.

Как? Что тут можно посоветовать…Каждая из нас должна пройти этот путь самостоятельно. Потому что она уникальное, неповторимое создание природы. И у каждой свой собственный опыт…

Некоторым «везет», им встречаются умные и чуткие мужчины, помогающие открыть женщине саму себя.

Иные приходят к себе через множество связей, калейдоскоп лиц и отношений, пока не обретают свою настоящую, истинную и правильную половинку.

Третьи уповают в этом лишь на себя. Находят себя в творчестве, единении с природой, служении и дарении другим людям.

Имитация оргазмаНикогда не надо отчаиваться и говорить, что «мне не везет». Вам не везет именно потому, что вы так думаете!

А еще надо научиться не обманывать себя...

БУДЬТЕ СОБОЙ. Ощутите уникальность своего существа, не оценивая, не отрицая и не одобряя. Примите его, как есть! Вы такая, именно так чувствуете, именно так проявляете себя. И это ни хорошо, ни плохо. Это просто ваше единственное лицо, ваша особенность, непохожая на других. Почему вы собственно должны на кого-то равняться? Единственным критерием правильности или неправильности того, что вы делаете, должно быть ваше внутреннее ощущение. Ваше сердце! Оно всегда подскажет единственно правильный выход. Надо только научиться быть чутким к его голосу, выучить его, понять и настроиться говорить с ним в унисон.

НЕ ЛГИТЕ. Не играйте с собой. Себя все равно не удастся обмануть. Последствия подобных игр могут быть трагичными. Человек, не умеющий быть откровенным с собой, закрывающий глаза на свои недостатки, проблемы, ошибки, истинные чувства и ощущения неизбежно приходит к разочарованиям, прострации, депрессии, психическим и эмоциональным сдвигам. А в жизни находится в постоянном конфликте с собой и миром.

Будьте откровенны также и со своим партнером. Вам не хочется его расстраивать, отталкивать, выглядеть бесчувственной, поэтому вы предпочитаете симулировать оргастические ощущения. Ему-то может и легче, но вам… Лучше откровенно поговорить об этом. Чем мучиться и переживать все это в себе.

ОСОЗНАВАЙТЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Будьте все время начеку. Наблюдайте за собой, фиксируйте свои ощущения, движения души, замечайте их и запоминайте. Прислушивайтесь к своим снам. Замечайте свои поступки. Если вы играете, осознавайте это, понимайте, зачем вы это делаете, ради чего. Анализируйте целесообразность для своего внутреннего роста происходящих событий. Фильтруйте их по важности для себя. И не зацикливайтесь на незначительных деталях.

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ ЦЕЛЬ. Чего вы хотите? К чему идете? Действительно ли смыслом вашей жизни является получение наслаждения, гармония существования. Или вас больше привлекает комфортное существование, отсутствие материальных проблем. Определите свои приоритеты. Вам нужна семья во что бы то ни стало? Не важно с кем, не важно во имя чего. Чтоб как у всех? Но зачем вам как у всех? Вы же ни на кого не похожи, вы уникум, чудо природы, единственное в своем роде. Почему у вас должно быть так, как у всех?

Не жертвуйте своим существом, внутренним равновесием, ради сомнительных, ложных, чужих целей.

Несмотря на то, что человек существо социальное, свою отделенность от мира и одиночество он может преодолеть только единственным, ему присущим способом. Можно следовать советам подруг и знакомых, можно посещать консультации психолога, можно обратиться к гадалкам и экстрасенсам. Но лучше всего найти свой собственный путь, прочувствовать и поверить в него всеми фибрами своей души и следовать ему неизменно.

И тогда играть в оргазм не понадобится. Потому что вы поймете свои ощущения и научитесь отдаваться им, а не подавлять. Вы поймете, кто именно вам нужен для того, чтоб полностью расслабиться и довериться близости. Вы научитесь отличать истинное от ложного. И осознаете, что секс – это уникальная возможность ощутить полноту жизни и гармонию существования. Но появляется она только тогда, когда вы прекращаете в него играть.

Ирина ВЛАСЕНКО