Статистика гласит: 1 из 10 взрослых женщин никогда не испытывала оргазм. Правда, не уточняет причин его отсутствия. Есть и другое мнение – что это вообще миф, и придумали его те, кто пытается уравнять себя с мужчинами: мол, они удовольствие получают всегда, а мы чем хуже? Ведь для размножения мужской оргазм якобы необходим, а женский вовсе не обязателен. Однако практика показывает: он существует. И практически каждая женщина может его достичь.

Нужно ли имитировать оргазм

Нужно ли имитировать оргазм
Нужно ли имитировать оргазм

Сложно встретить женщину, которая никогда не имитировала оргазм. Кто-то делает это из-за того, что секс стал рутиной, обязанностью: им важно продемонстрировать мужчине, что все хорошо, не отвлекаясь от мыслей о немытой посуде и неподготовленной налоговой декларации. Кто-то – чтобы сделать мужчине приятное: среднестатистической женщине далеко не каждый раз удается получить разрядку, а как-то «похвалить» партнера за усилия хочется. Кто-то – чтобы скрыть неприятную правду: оргазма нет, и он не предвидится.

Каждая из этих женщин по-своему права. Нормальному мужчине важно, чтобы его партнерша испытывала удовольствие от секса с ним. Обратное же сильно бьет по самооценке: фильмы определенного содержания и хвастовство приятелей делают свое дело. Но здесь нужно понимать: любому мужчине будет в разы приятнее, если его любимая испытает настоящий оргазм – поверьте, они могут отличить его от имитации. И любой нормальный мужчина понимает, что женщина может не испытывать его каждый раз. Хотя бы потому, что он и сам порой имеет лишь физиологическую разрядку.

Этим и стоит воспользоваться тем, кто не испытывает оргазм вовсе. Чтобы вместо того, чтобы каждый раз обманывать – обсудить, направить, попробовать. Сказать, что «главного» удовольствия пока нет, что хочется попробовать что-то новенькое. Ведь если не получится, всегда можно сказать: «Прости, милый, сегодня не мой день». А если получится, перестать причислять себя к тем злосчастным 10%.

Ситуация:

Часто бывает так, что у мужчины недостаточно опыта, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы партнерша испытала оргазм. Женщина же, зная, как его достичь хотя бы из личного опыта в ванной, стесняется сказать или показать ему, что не испытывает удовольствия в сексе. Тупик? Вовсе нет!

Решение:

Не стоит об этом молчать. Проблему отсутствия оргазма нужно решать сообща. Конечно, не стоит заявлять «в лоб», что вы не испытываете удовольствия вовсе, тем более, как некоторые это делают, в пылу ссоры, когда чувства обострены – так можно и вовсе демотивировать мужчину. Лучше выбрать правильный момент, когда вы оба настроены на разговор, и шепнуть о способах улучшить вашу интимную жизнь.

Придется постараться

Придется постараться
Придется постараться

Будьте настойчивы. От случая к случаю – словами, жестами, звуками – подсказывайте партнеру, какие его действия приносят вам больше всего удовольствия. Во время секса аккуратно направляйте его, выбирайте активную позицию, когда вы сами можете регулировать глубину проникновения и интенсивность стимуляции клитора. Можно попробовать поласкать себя – ему понравится наблюдать за тем, как вы доставляете себе удовольствие. А после – и повторить ваши действия.

И не переживайте из-за его неискушенности: многие женщины, напротив, утверждают, что лучший партнер – неопытный, его проще всего «настроить» под себя.

Ситуация:

Партнер достаточно опытен, но оргазма все равно нет.

Решение:

Специалисты часто говорят: оргазм – у нас в голове. Это не цель, за которой нужно гнаться, держа в памяти уйму советов. Чаще всего для того, чтобы начать получать его, нужно всего лишь расслабиться и отпустить мысли о том, что что-то может пойти не так. Тем проще это сделать, когда партнер уже знает, как доставить женщине удовольствие.

Не стесняйтесь своего тела. Поверьте: если он с вами здесь и сейчас, его все устраивает. А наши мелкие недостатки мужчины склонны и вовсе не замечать. Кому-то поможет приглушенный свет. Но полной темноты стоит избегать: все-таки они любят нас глазами.

Постарайтесь во время секса не думать ни о чем, кроме секса – тем, кто практикует йогу, это сделать проще. Отключите телефон, он вам не нужен – вместо него включите воображение. Не стоит этого стесняться: исследование профессора Герта Холстеджа из Гронингенского университета в Голландии, который использовал МРТ для анализа процессов, происходящих в мозгу во время секса, выяснил: большинство людей используют фантазии как способ довести себя до нужного состояния. Причем неважно, будут это сцены из порнофильма, «отражение» происходящего или что-то еще. Будьте свободны.

Находитесь сверху, чтобы «руководить» собственным удовольствием, или снизу, чтобы «руководить» мужчиной – двигать его телом так, как приятно именно вам, контролировать глубину его проникновения.

Что поможет достичь оргазма

Что поможет достичь оргазма
Что поможет достичь оргазма

Пожалуй, только ленивый не слышал об упражнениях Кегеля – о них твердят все сексологи мира. Их суть заключается в сокращении мышц влагалища как минимум 20 раз в день. Проще всего это делать, когда внутри находится что-то – пенис партнера или вибратор. Но можно обойтись и без «помощников».

Хорошая физическая форма. Во-первых, она повышает самооценку – переставая думать о складочках, женщины начинают думать о сексе, а в один прекрасный момент их мозг отключается и они получают оргазм. Во-вторых, спорт делает тело более восприимчивым из-за слегка учащенного сердцебиения и быстрой циркуляции крови – именно поэтому секс после посещения спортзала бывает ярче.

Дышите глубже и чаще – это тоже заставляет кровь бежать быстрее.

Отличными помощниками могут стать сексуальные игрушки, если, конечно, они не смущают вас и партнера, ведь главное в сексе – комфорт.

***

Часто с возрастом количество оргазмов увеличивается, а качество усиливается. Иногда первый приходит только после рождения первого ребенка. Часто – до, совершенно неожиданно. Поэтому не стоит накручивать себя по этому поводу. Просто отпустите себя и наслаждайтесь приятными моментами в объятиях любимого человека.

Узнайте, кто вы в постели!