Вы еще сомневаетесь в том, что все в вашей жизни происходит логично и закономерно, и определено какими-то незримыми высшими законами? Вам еще кажется сомнительным утверждение о том, что случайностей не существует на свете? Вы все еще считаете, что кому-то везет больше? Тогда эта статья не для вас! Она для тех, кто верит в предопределенность всего происходящего, хочет понять смысл великих космических превращений и стремится участвовать в этом процессе. По масштабам пространственных и временных показателей, наша жизнь - лишь миг. Но зачем-то она нам дана? Может быть, для того, чтоб понять ее и научиться следовать ее законам?

Вы еще сомневаетесь в том, что все в вашей жизни происходит логично и закономерно, и определено какими-то незримыми высшими законами? Вам еще кажется сомнительным утверждение о том, что случайностей не существует на свете? Вы все еще считаете, что кому-то везет больше? Тогда эта статья не для вас! Она для тех, кто верит в предопределенность всего происходящего, хочет понять смысл великих космических превращений и стремится участвовать в этом процессе. По масштабам пространственных и временных показателей, наша жизнь - лишь миг. Но зачем-то она нам дана? Может быть, для того, чтоб понять ее и научиться следовать ее законам?

Не верите? Попробуйте жить иначе!

Многие из нас очень скоро станут несчастными, одинокими и больными. А потом умрут вдруг во цвете лет, так и не поняв, что к чему.

Другие будут тешить себя иллюзией, что все поняли и научились справляться с жизнью и ее сюрпризами. Кое-кто даже не прочь будет возвыситься над толпой, играя роль оракула и проводника высшего сознания. Но жизнь и этих поставит на место.

Третьи просто будут плыть по течению и ни о чем не думать. И может быть, покажутся самыми счастливыми, потому что не утруждали себя ни сомнениями, ни поисками смысла. Но души их вынуждены будут скитаться в младенческом обличии из одного воплощения в другое, пока не повзрослеют.

Четвертые, пятые, шестые... Я не знаю, сколько их может быть, этих градаций... Плюс бесконечность... Сколько людей, столько жизней, сценариев, раскладов и вариантов.

Но самое интересное заключается не в этом.

А в том, что при всей предопределенности нашей жизни, каждому из нас дано самому творить ее, как хорошему актеру, смело импровизирующему на сцене театра. Он следует сценарию, но играет его по-своему, совершенно уникально. Иногда случается, и всю пьесу перекраивает, придавая ей абсолютно иное звучание. Вся жизнь театр, и люди в нем актеры! Но, согласитесь, лучше быть талантливыми актерами!

В общем-то, сценарий у нас один и тот же: родился - ... - умер. Без вариантов. А вот что находится между этими точками отсчета – вот это и есть самое интересное место пьесы. Есть где разгуляться нашей фантазии и нашему дару импровизировать, а так же нашей бездарности, равнодушию и лени.

Но небесные силы в этом спектакле не просто благодарные зрители, они незримые, но неизменные режиссеры этой уникальной пьесы. Они ведут нас и подсказывают, подталкивают и вытягивают за шкирку, спасают и дают последний шанс. Они всегда с нами.

И если мы умеем следовать их мудрым советам, радуются за нас, как дети, и одаривают удивительными вещами, которые могут случаться только с людьми.

Они дарят нам счастье, любовь, наслаждение, высшие ощущения и высшие грани чувств. И мы начинаем понимать, что основной закон Вселенной прекрасен и удивителен. Он проникнут добром и светом! И дышит великой ЛЮБОВЬЮ!

И когда мы это понимаем, все становится на места и обретает смысл. И мы начинаем относиться к процессу жизни с мудростью и доверием.

Как же сыграть эту пьесу с наименьшими издержками? Как научиться всегда быть в нужном месте в нужное время?

Основной принцип - это понять, что наименьших издержек не существует (все относительно). И что вы всегда находитесь именно в нужном месте и в нужное время! Вот и все!

А вот почему вы там находитесь? Вот над этим вопросом вам и придется поразмыслить, взвесив все «за» и «против».

Читательницы, наверное, ждут от меня точных инструкций и готовых рецептов по тому, как научиться распознавать небесные сигналы и управлять своей жизнью, изменяя ее по своему желанию и усмотрению. Но рецепты, увы, у каждого свои.

Попробовать обобщить, конечно, можно. Но очень скромно. Ибо автор статьи отнюдь не является представителем высших небесных сил. Он лишь надеется, что кому-нибудь это покажется интересным и заслуживающим внимания.

Сигналы космоса

Ситуации.

Все, что с нами происходит, происходит недаром. Каждая ситуация либо чему-то нас учит, либо дается в качестве поощрения и одобрения за правильность нашей жизни. Если нам везет в чем-то, значит, жизнь как бы дает нам сигнал о симпатии, доброжелательности и поддержке. Нам следует от всей души ее за это поблагодарить. Но ни в коем случае не задирать нос и не воспринимать это как должное. Тут неуместна гордыня и убеждение, что мы избранные и самые-самые. В противном случае, мы очень скоро свалимся с пьедестала. Как? Очень просто. Знаете выражение: «За все в жизни надо платить»? Приходилось ли вам испытывать его на себе? Наверное, не раз. Чем выше поднялся, тем больнее бывает падать. Жизнь опускает нас на землю, и мы понимаем, что никакие не особенные, а самые заурядные. Так в нашей жизни происходят ситуации унижения, когда мы очень заносимся, ситуации позора, когда мы считаем себя непогрешимыми праведниками, ситуации разорения, когда мы становимся снобами и презираем других людей и т.д.

Чтобы жизни не приходилось наказывать нас более радикальными методами, то есть болезнями и летальным исходом, нам нужно научиться расшифровывать ситуации, которые с нами происходят. Ну, с хорошими ситуациями, я надеюсь, ясно. Если все классно, то значит, в верном направлении движемся. Если что-то нравится, вызывает восторг, ощущение полета, приносит удовлетворение - это замечательные сигналы верного движения вперед. Но если сложности, проблемы, трудности, конфликты и прочие, негативные и острые моменты выходят наружу - вот тут надо крепко задуматься. Остановиться, чтоб еще больше дров не наломать, исправиться и направить свою жизнь в нужное русло. Очень мощным сигналом являются повторяющиеся ситуации и совпадения. Тут уж все, как говорится, на поверхности, только внимай, сопоставляй и думай. И помните, что, конечно, не каждая ситуация является сигналом. Если вы выполняете какие-то простые действия, вроде уборки и поедания завтрака, то это ни о чем особенном, конечно, не сигнализирует. Хотя, как сказать. Все очень индивидуально.

Встречи.

Замечали вы когда-нибудь, что в определенные моменты жизни вам встречаются именно те люди, которые необходимы для осуществления каких-то ваших планов, для понимания вами каких-то истин, для ускорения решения каких-то проблем? Как будто по волшебству встреча с именно этим человеком помогает понять то, что назревало в вашем сознании уже очень давно. Тогда происходит своего рода озарение. Осенило, как говорится. И вы корректируете свою жизнь именно с помощью этого нового человека или информации, которую он принес.

Все встречи на земле прекрасны и жизненно нам необходимы. Даже если мы придаем им негативную окраску. На первый взгляд, это знакомство или встреча ничего не значили в нашей жизни, были просто случайностью. Но мы говорим так, потому что не даем себе труда задуматься, а что именно хотели сказать нам небесные силы, столкнув с этим человеком. Может быть, что мы завязли в старых отношениях и не впускаем в свою жизнь перемены, а может, что нам пора подумать о своих недостатках и достоинствах. Всегда по-разному. Если вы зададитесь целью это понять, то обязательно найдете ответ. Он либо лежит на поверхности, либо спрятан глубоко в подсознании. Но когда вы его откопаете, то очень удивитесь, как поразительно это связано с переживаемыми вами в данный момент событиями, потому что все без исключения встречи что-то пытаются нам сообщить. Иногда небесные силы прикладывают массу усилий, чтоб устроить в нашей жизни именно ту встречу, о которой мы так мечтаем. Но мы игнорируем ее, проходим мимо, не придаем значения. И упускаем свой шанс, который теперь может появиться очень нескоро.

Книги.

Вы, наверное, замечали, что когда нас мучают сомнения, к нам в руки, как по мановению волшебной палочки, попадают нужные книги, в которых мы находим ответы на волнующие нас вопросы. Иногда, наоборот, книги отвлекают нас от излишней мозговой перегрузки и переключают в более спокойное русло наши вечно работающие головы. Каждой книге свое время. Порой, получив заряд энергии и эмоций, мы возвращаемся к одной и той же книге, вспоминая ее целебное воздействие. Но она теперь кажется нам пустой и бессмысленной. Бывает и такое. Значит, не там ищем. Нечего возвращаться назад. Нужная книга обязательно найдется, или ответ найдется каким-то другим способом, потому что не все, например, любят читать. Особенно в наше время. Поэтому ответы находят в фильмах, случайно услышанных фразах, словах песен, вывесках.

Сны.

Самым верным способом разговора со своими ангелами-хранителями, небесными силами и самим собой являются сны. К сожалению, многие из них мы забываем, едва открыв глаза. Но есть и такие, которые поражают нас своей ясностью и каким-то волнующим глубоким смыслом. Мы изо всех сил пытаемся их разгадать, но порой, они кажутся полным бредом. И совершенно не поддаются расшифровке. Но если мы потратим на это немного своего времени, если внимательно заглянем внутрь себя, то смысл их станет прозрачным. Сны отзеркаливают наше состояние и подсказывают правильное решение, порой безошибочно, потому что они и есть наше подсознание, в которое не всем удается проникнуть. Когда в вашей жизни происходят очень важные, глобальные события, изменения, от которых зависит вся последующая жизнь, постарайтесь в этот период жизни особенно внимательно прислушиваться к разнообразным жизненным сигналам. Особенно к снам.

Приметы.

Приметы относятся к наиболее легким, и, казалось бы, незначительным сигналам. Это всем известные бабы с пустыми ведрами, черные кошки, утерянные обручальные кольца и т.п. Кто-то из нас совершенно в них не верит. Может быть, он и прав. А может, и нет. Зачем-то это с нами случается. А так как это всеми признанные суеверия, то небесным силам очень легко их применять, так как они не требуют от нас дополнительно мыслительного напряжения. Конечно, иногда такие события являются просто случайностью. Не все черные кошки - это сигналы неба. Но, когда в вашей жизни что-то такое происходит, надо быть очень внимательным и осторожным. Потому что это предупреждение. О чем? Ну, это уж вам самим решать. Мой будущий муж уронил обручальное колечко, когда надевал его на мой палец. Плохая примета? Ерунда? Я тоже так думала, пока мы не развелись. И теперь знаю, что это был сигнал неба, который я смогла прочитать только через 10 лет.

Можно продолжать этот список до бесконечности. Потому что сигналов этих бесчисленное количество и у каждого, представьте, они свои. Их изучение мне кажется очень увлекательным занятием. Оно словно сближает меня с моими небесными покровителями, заставляет с ними подружиться, почувствовать к ним симпатию. А значит, полюбить жизнь, довериться ей и получать от нее наслаждение, отбросив жалобы и метания. Жизнь любит меня и дает мне именно то, что мне необходимо в данный момент и в данном месте. И я от всей души благодарю ее за эти бесценные дары!

Ирина ВЛАСЕНКО