Накануне Нового Года мы с удвоенной силой начинаем гадать, мечтать и загадывать желания в надежде на то, что именно в наступающем году предсказания сбудутся, а мечты осуществятся. И как грустно осознавать, что годы идут, а желаемое никак не осуществляется…. «Женские страсти» предлагают в этот раз не надеяться на Деда Мороза, а взять счастье под контроль!

Наша собственная интуиция хранит ответы на все вопросы, которые возникают в нашей жизни. Она со стопроцентной точностью может подсказать нам правильное решение любой проблемы, от поиска идеального мужчины до обретения богатства и славы. Но интуиция - дама капризная, и ей нужны определенные условия для диалога.

Во-первых, она, как заколдованная принцесса, сидит в башне. Башня эта создана нашим собственным мозгом, и для того, чтобы интуиция «вышла и захотела с нами пообщаться», нужно преодолеть все барьеры, которые ставит перед нами сознание.

Логика, свойственная нашему мышлению часто ищет ответы на вопросы, пытаясь найти знакомые варианты, то есть то, что уже когда-то было сделано. И это помогает нам решать простейшие задачи.

Но когда речь идет о создании чего-то нового, к сожалению, эта во всех отношениях полезная функция мозга очень нам мешает, поскольку ограничивает нас. Логика подсказывает нам стереотипные ответы, но они не всегда подходят конкретному человеку.

Итак, первое, что нужно сделать, это отключить сознание.

Сила намерения

Второе - это четко сформулировать свое желание. От этого напрямую зависит, принесет ли его исполнение вам счастье. Потому что, как совершенно справедливо заметил классик, есть две величайших трагедии в жизни: первое, когда мы не получаем то, что хотим, а вторая, когда получаем.

Происходит это потому, что сознание очень прямолинейно, и дает именно то, о чем вы просите, а не то, чего вы по настоящему хотите.