Иногда кажется, что сексуальная жизнь вроде в норме, но она почему-то уже не доставляет такого удовольствия, как раньше. В чем же дело? У многих пар со временем чувства притупляются. Но вернуть былую страсть можно! Passion.ru рассказывает, без чего невозможен хороший секс.

   Иногда кажется, что сексуальная жизнь вроде в норме, но она почему-то уже не доставляет такого удовольствия, как раньше. В чем же дело? У многих пар со временем чувства притупляются. Но вернуть былую страсть можно! Passion.ru рассказывает, без чего невозможен хороший секс.

Специалисты уверяют, что в сексе важно все - от отношений между партнерами до поведения во время секса. Без некоторых моментов хороший секс становится просто невозможным. Без каких? Очень важна прелюдия перед сексом. Но она может быть весьма необычной - нужно включить воображение.

Конечно, важен и сам секс. Существуют так называемые «правила поведения» во время интимной близости, которые обеспечивают истинное наслаждение. Также усилить сексуальное удовольствие помогут некоторые упражнения.

Читайте далее: Без чего не бывает хорошего секса?

Прелюдия, секс

Прелюдия, секс

Прелюдия, секс

Тайны прелюдии

Секс-феерия

Усиление ощущений

Прелюдия

Прелюдия

Прелюдия, секс

Какой может быть прелюдия? Вы думаете, это только поцелуи и взаимные объятия? На самом деле, это совсем не так. Видов прелюдии настолько много и они так разнообразны!

Пробудить желание в партнере можно и весьма необычными, непривычными для него способами. Вот некоторые из них:

1. Отправьте своему партнеру короткое sms-сообщение: «Я хочу тебя!»

2. Предложите своему партнеру отправиться с вами в магазин нижнего белья и выбрать то, что ему понравится, что он хотел бы увидеть на вас.

3. Напишите записку со словами «секс в 21.00» и положите ему в рабочий кейс или в карман пиджака или брюк.

4. Когда в следующий раз отправитесь в ресторан, наденьте только верхнюю одежду – например, плащ или тренчкот. Многие женщины рассказывают, что прибегают к этой хитрости. Мужчина спрашивает: «Почему ты не раздеваешься?» А женщина дает понять, что ничего кроме тренчкота и туфлей на каблуках на ней нет.

5. Когда в следующий раз сядете смотреть телевизор, облокотитесь на своего партнера, возьмите его руку и, пристально глядя ему в глаза, начните медленно целовать каждый его палец.

6. Прошепчите ему на ушко, что он так сексуально выглядит в новых плавках, и осторожно сожмите губами мочку его уха.

7. Когда ваш партнер отправится в ванную бриться, предложите ему свою помощь. Это достаточно интимный процесс для мужчины, и если вы возьмете инициативу в свои руки, он невероятно возбудится. Но помните, что со станком или бритвой нужно обращаться очень аккуратно.

8. Разыграйте первое свидание. Спонтанно, не договариваясь заранее, начните вести себя так, как будто вы на первом свидании со своим партнером.

Ведите себя в начале разговора скромно, а потом резко смените тему на секс и расскажите ему, что вас особенно заводит. Сначала ему это покажется странным, но потом он с удовольствием начнет вам подыгрывать.

9. Перед возвращением супруга домой рассыпьте от самого порога до спальни лепестки роз. Наденьте сексуальное нижнее белье и ждите его на кровати.

10. Разбудите его утром ласками. Ни один мужчина не сможет остаться равнодушным.

Кстати, согласно данным опроса, у большинства пар прелюдия длится 16,2 минуты. Женщины думают, что для партнера идеальной будет прелюдия длительностью 13 минут. А вот мужчины уверены, что для женщины лучше, если прелюдия длится 18 минут.

Как получить от секса максимум удовольствия?

Секс

Прелюдия, секс

Во многом ваше сексуальное удовольствие зависит от того, насколько вы умеете концентрироваться на своих ощущениях во время секса.

Неоднократные исследования показывают, что для получения наслаждения женщине необходимо чувствовать себя комфортно и удобно во время секса. Но это не единственное условие. Вот несколько секретов «поведения» во время секса, которые помогут вам получить удовольствие:

не контролируйте свои движения. Расслабьтесь и позвольте своему телу двигаться так, как ему хочется.

следите за дыханием: оно должно быть ровным, глубоким. Старайтесь контролировать дыхание, не позволяя себе дышать слишком часто, иначе может закружиться голова.

сконцентрируйтесь только на своих ощущениях во время занятий сексом. Посторонние дела и проблемы не должны вас отвлекать.

во время секса активизируются все эрогенные зоны, находящиеся на вашем теле. Не следует уделять внимание только половым органам.

установите со своим партнером эмоциональный контакт. Смотрите друг другу в глаза, гладьте друг друга, целуйте.

занимайтесь сексом медленно, не торопясь, наслаждаясь каждым моментом близости.

если вам нравится, когда во время секса звучит определенная музыка или комната наполнена приятными ароматами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Создайте желаемый антураж.

расскажите партнеру, что вас возбуждает. Контролируйте его движения и показывайте, что именно пробуждает вашу чувственность.

сделайте секс игрой. Занятие любовью не должно быть для вас чем-то серьезным. Развлекайтесь во время секса, играйте со своим партнером, шутите, смейтесь.

используйте секс-игрушки и смотрите вместе со своим партнером эротику.

экспериментируйте и пробуйте новые позы.

не закрывайте во время оргазма глаза. Партнер сможет увидеть, как вам хорошо, а вы понаблюдаете за тем, как он выражает эмоции. Это невероятно усиливает сексуальные ощущения, уверяют сексологи.

Что можно сделать, чтобы усилить оргазм?

Упражнения

Прелюдия, секс

Залогом хорошего секса могут стать несложные упражнения. Регулярное их выполнение способствует усилению ощущений во время интимной близости.

Для фрикций

Лягте на пол на живот. Оперевшись на пальцы ног и на предплечья, поднимитесь от пола. Следите за тем, чтобы ваша спина и плечи были параллельны друг другу. Спина должна быть прямая, а живот подтянут. Держите положение в течение 2 минут.

Лягте на спину. Поднимите прямые ноги под углом 90 градусов к полу. Медленно опустите ноги, почти коснувшись пола, и задержитесь в таком положении 3-5 секунд. Выполните 15-20 упражнений.

Для позы «женщина сверху»

Отжимания. Лягте на живот. Руки согните в локтях и поставьте под углом 90 градусов к полу. Держа спину и ноги прямо, поднимайте и опускайте туловище, опираясь на руки. Если вам будет сложно сделать несколько отжиманий, можно выполнять упражнение, поставив колени на пол. Если легко - отжимайтесь на одной руке.

Лягте на спину, согните ноги в коленях, поднимите от пола и сделайте движения ногами, как будто вы едете на велосипеде.

Упражнения Кегеля

Классические упражнения для женщин, которые позволяют укрепить мышцы промежности. Необходимо совершать:

  • медленные сжатия
  • сокращения
  • выталкивания

Сексологи советуют женщинам на начальном этапе ежедневно выполнять 10 медленных сжатий, 10 сокращений и 10 выталкивающих движений по 5 раз в день. Через неделю можно увеличить количество каждого из упражнений на 5.

Эти упражнения помогут обеспечить более легкое достижение оргазма и усилить ощущения.

Анастасия ВЛАДЫКИНА