Получить удовольствие от секса иногда не получается, если нет никаких, мешающих полноценной половой жизни, заболеваний, то причина может крыться в отсутствии нужного настроя.

Воллюст - нарастающие приятные ощущения во время фрикций.

От состояния возбуждения именно эти ощущения приводят человека к оргазму. Воллюст может иметь абсолютно разную эмоциональную окраску, начиная от легкого щекочущего прикосновения и заканчивая сильнейшими эротическими ощущениями. Если человек вместо приятных ощущений во время фрикций испытывает боль, неудобство и другие негативные чувства, то зачастую это связано с некоторыми заболеваниями нервной и/или половой системы, что требует вмешательства врача-сексопатолога.

Что мешает получить сексуальное удовольствие?

У мужчин, как правило, воллюст появляется уже при первом половом акте, с женщинами же, все намного сложнее.

Сладострастные ощущения во время фрикций женщинам удается получить лишь при накоплении определенного сексуального опыта. Это может быть связано с отсутствием раскрепощенности при первых контактах и/или малой чувствительностью влагалища и эрогенных зон.

Как усилить сексуальное удовольствие?

Усиление воллюста происходит при вынужденном воздержании, при примирении после бурной ссоры или при ярком предшествующем событии. Это означает лишь то, что насладиться сексом по максимуму можно лишь при удовлетворенности всеми аспектами жизни!

Ослабление воллюста обычно связано с приемом алкоголя, воспалительными заболевания мочеполовой системы и с депрессией.