Свинг, пожалуй, единственная форма сексуальных игр, получившая философскую платформу и пропагандирующая сохранение брака всеми силами.И это не пустые слова - опытные свингеры знают, как опасны для семейной жизни пары, практикующей свинг, невнимание к партнеру, напористость в убеждении попробовать или недооценка своей ревности.

Свинг, пожалуй, единственная форма сексуальных игр, получившая философскую платформу и пропагандирующая сохранение брака всеми силами.И это не пустые слова - опытные свингеры знают, как опасны для семейной жизни пары, практикующей свинг, невнимание к партнеру, напористость в убеждении попробовать или недооценка своей ревности.

Что это такое?

Считается, что классический свинг - это обмен партнерами между сложившимися, в основном семейными, парами. Сторонники именно свинга, а не группового секса - люди с солидным стажем семейной жизни. Они любят своего партнера, и преследуют лишь одну цель - разнообразие интимной жизни. Как правило, в классическом свинге люди, нашедшие себе подходящую пару, поддерживают с ней долгие отношения: ездят отдыхать, встречаются семьями, общаются вне постели, и через какое-то время дружба занимает в их отношениях место, равноценное сексу.

Существует открытый свинг - когда пары занимаются сексом на глазах друг друга, и закрытый, когда пары встречаются и расходятся по комнатам или разъезжаются по разным квартирам. Сейчас свинг – форма сексуального времяпровождения. Неофициального, конечно, но весьма распространенного. Во многих городах существуют свинг-клубы, устраиваются свинг-вечеринки. В Интернете существуют специальные сайты свингеров, где пары могут найти себе партнеров.

Свингерские сообщества – это сообщества семейных пар. Сейчас, конечно, появились и такие свинг-клубы, в которые принимают не только замужних дам и женатых мужчин, - но это уже не свинг в чистом виде. Для вступления в свингерское сообщество требуется согласие и мужа, и жены. Кстати, если после первого «сеанса» человек понял, что данный вид секса ему не подходит, возражать против того, чтобы он покинул ряды свингеров, никто не будет.

Особенности свинга

Нужно, конечно, признать, что свинг – это одна из разновидностей группового секса. Главное отличие одного от другого в том, что свинг – это целый ритуал. Есть три основных отличия свинг-секса от секса группового.

1 Перед свингом обязательно происходит знакомство и притирка с будущими сексуальными партнерами.

2 Свинг – это такое же таинство, как и секс пары. В том плане, что ваш новый партнер никогда не сделает ничего из списка того, что вам не нравится.

3 Свинг-пары в большинстве своем стабильны. То есть, выбрав подходящих для обоих супругов партнеров, пара останавливается в поиске. Своеобразные «брачные» отношения, только вчетвером.

Обмен, или «свинг» - это сексуальные отношения с кем-либо посторонним при активном одобрении и даже участии мужа или жены.

Что свинг дает отношениям?

Даже самая консервативная пара рано или поздно осознает: пора пробовать новые позы, посещать секс-шопы. Только вот незадача: жена, в какое эротическое белье ее не одень, все равно остается той самой женщиной, с которой прожили вы вместе вот уже энное количество лет. А муж, какую бы позу он не применял, все равно все тот же мужчина, что и тысячу ночей до. Когда новизна поз и секс-игрушек приедается, хочется изведать что-то новое. Только вот вариантов не так уж много…

Часто в поисках новизны супруги заводят романы на стороне. Измены – привычное явление. Супруги подчас знают о совместных изменах, но предпочитают молчать, потому что семью рушить ни один не хочет.

Служба спасения семейного секса

Семейный секс становится супружеским долгом – формальностью, а не удовольствием. Все знают, что есть пары, в которых сексом занимаются супруги только по определенным дням недели, - разве тут идет речь о полноценном акте любви? Исполнение обязательств и не более того.

Этот вид сексуальных взаимоотношений устраняет сам факт супружеской измены – ведь все происходит под непосредственным наблюдением супруга или супруги. Да и само «подглядывание» усиливает ощущения. Свингеры утверждают, что сделали абсолютно добровольный выбор и довольны тем, что им не приходится обманывать супругов, скрывая свои измены или даже желание изменить.

89% свингующих пар признались, что после вступления в сообщество их семейные отношения улучшились. А 58% добавили, что в свинг-клуб ходят изредка – только тогда, когда супружескому сексу требуется небольшая встряска.