Разговор с любимым на интимные темы не может оставить равнодушным. Рассказывая друг другу о своих фантазиях и делясь ощущениями, мы становимся ближе к пику наслаждения.

Разговоры о сексе

Сексуальный контакт может обходиться и без слов. Жесты, направления и взгляды скажут достаточно много, однако на первоначальном этапе, когда партнеры мало знают друг друга, только разговоры во время секса смогут максимально их расслабить, поэтому определенно стоит рассказать друг другу о своих предпочтениях. Но не так-то просто сказать партнеру о своих желаниях, смущение и страх быть непонятым – главные враги разговоров.

Многие пары живут вместе десятилетиями и так и не произносят ни слова в постели. Они даже могут считать себя продвинутыми в любовных делах, но почему же тогда так много неудовлетворенных женщин (да и мужчин) среди пар?

Самое благоприятное время для начала обсуждения интимной близости – сразу после секса. Воспоминания еще свежи и полная расслабленность в этот момент может не дать партнеру «закрыться». Не стоит пугаться, если партнер отвергает такие разговоры, ему нужно время, чтобы принять эту ситуацию.

С помощью книг о сексе тоже можно легко и непринужденно обсудить какую-то проблему. В данном случае обсуждение как бы абстрактно и партнер легче идет на контакт.

Стоит отметить, что каждый книжный совет не нужно воспринимать как истину. Если вы нашли эрогенную зону у партнера и с помощью стимуляции этой зоны ваш партнер достигает пика наслаждений, помните, что при излишней напористости эта эрогенная зона может мигрировать, и тогда вы на неопределенный период потеряете возможность ублажить любимого. Не останавливайтесь на чем-то одном!

Не пренебрегайте виртуальным общением о сексе. Не бойтесь поведать партнеру о своих желаниях. Во время реального общения старайтесь избегать Я-сообщений, поскольку на первоначальном этапе это может отпугнуть.

Смотрите прямо ему в глаза, говорите об ощущениях, не стесняйтесь спрашивать о его желаниях!