Часто когда мужчина заявляет, что любит только девственниц, его могут счесть в худшем случае странным, однако на самом деле страсть к девственницам – это психологическое заболевание.

  Часто когда мужчина заявляет, что любит только девственниц, его могут счесть в худшем случае странным, однако на самом деле страсть к девственницам – это психологическое заболевание.

Называется оно партенофилия и является одной из разновидностей педофилии. Термин «партенофилия» встречается довольно редко, в отличие от самого явления. Объясняется это тем, что появился он довольно поздно, и в целом до определенного момента считалось нормальным выбирать в качестве партнерши именно девственницу.Иногда под термином «партенофилия» подразумевают вообще влечение к девушкам пубертатного возраста. В качестве причин патологической «любви» к девственницам обычно называют следующие: - страх перед взрослым и опытным партнером; - необходимость испытывать чувство превосходства в сексе; - неуверенность в своих сексуальных талантах; - задержка развития, в результате чего человек не способен на взрослые отношения и «зависает» на подростковой модели поведения. Как правило, партенофилы не пытаются насильно принудить девушку к половому акт, однако постоянно стремятся обсуждать с ней темы секса – как бы в воспитательных целях. Иногда партенофилу все же удается склонить девушку к сексу, и тогда он становится для нее секс-учителем, секс-гуру, обучающим ее премудростям секса. Правда, ненадолго, ведь недевственницы его уже не интересуют.Если ваша дочь-подросток рассказывает о странном поведении учителя или другого мужчины в ее окружении, то это повод серьезно с ней поговорить и рассказать, чего ей стоит бояться.Главное не ругать и не запрещать общение с потенциальным партенофилом, а объяснить, чем это может для нее обернуться. В качестве проверки можно посоветовать дочери прямо спросить «подозреваемого» о его отношении к девственницам. И если он будет вести себя странно, уходить от ответа, то это уже действительно повод для беспокойства.