У каждого человека оргазм вызывает разные, сугубо индивидуальные эмоции. Он способен пробудить бурю приятных ощущений, ассоциаций и даже воспоминаний. Это подобно неукротимой стихии, которую невозможно узнать до конца.

У каждого человека оргазм вызывает разные, сугубо индивидуальные эмоции. Он способен пробудить бурю приятных ощущений, ассоциаций и даже воспоминаний. Это подобно неукротимой стихии, которую невозможно узнать до конца.

Виды женского оргазма

Специалисты выделяют три типа женского оргазма: клиторальный, вагинальный и внегенитальный.

Стимулируя клитор партнерши руками, языком, губами или членом, можно вызвать у нее клиторальный оргазм. Есть еще один прекрасно зарекомендовавший себя метод достижения клиторального оргазма — мастурбация.

При сильном возбуждении клитор способен разбухать и увеличиваться в несколько раз.

Для вагинального оргазма потребуется стимуляция влагалища. Сила и продолжительность данного удовольствия зависит от размеров члена и скорости его движения.

Чем чаще и интенсивнее стимуляция, тем скоротечнее вагинальный оргазм. Когда же он достигается более медлительными движениями, то бывает дольше и глубже. Здесь можно отдельно выделить маточный оргазм.

Цервикальный (маточный) оргазм возникает при стимуляции шейки матки половым членом. Он также зависит от длины полового органа мужчины.

Внегенитальный оргазм возникает при поцелуях, объятиях и ласках, без стимуляции половых органов. На подобный оргазм способна лишь 1 из 10 женщин. Обычно оргазм у женщины длится около 10 секунд, реже — до минуты. Помимо одиночного, существует и оргазм множественный – он может длиться до 10 минут.

Секреты психологии оргазма

Быть внимательной к себе и своим ощущениям и повышать степень своей осведомленности. Исследуя природу женской холодности, аноргазмии и фригидности, специалисты указывают на психологическую обусловленность этих явлений.

Сексуальность женщины намного больше связана с ее психическим состоянием, чем сексуальность мужчины. Усталость, стрессы, отсутствие любви и взаимопонимания с партнером и плюс внутренние психологические проблемы – вот самый распространенный источник сексуальной дисгармонии.

Сексуальная удовлетворенность настолько связана с психикой, что при взаимопонимании партнеров и здоровом психологическом состоянии женщина способна чувствовать себя удовлетворенной и счастливой даже при наличии проблем со здоровьем.

И наоборот. Физически здоровая женщина, имеющая психологические проблемы, может загнать себя в такой глухой угол, что порой видит выход только в сведении счетов с жизнью.

Мифы об оргазме

Так уж случилось, что стереотипы и общественное мнение ставят многих из нас в жесткие рамки. В сексе тоже существует множество стереотипов, ряд из которых способен привести к проблемам в интимной жизни.

  1. Если во время первого секса оргазма не было, его не будет никогда!
    С физиологической точки зрения это утверждение действительно самый настоящий миф, а вот с психологической... Но лишь только потому, что уверена, что оргазма у нее быть не должно, потому, что сама уверила себя в несостоятельности.

  2. Фригидность - это когда женщина не испытывает оргазма.
    Фригидные женщины - большая редкость, и это серьезное заболевание способен поставить только врач после тщательного осмотра и длительного наблюдения за пациенткой.

  3. Если часто мастурбировать, то перестанешь испытывать оргазм с партнером.
    Утверждение верно лишь отчасти и может стать правдой в том случае, если партнера долгое время не было, и женщина в период затяжного поиска начала удовлетворять себя самостоятельно.

  4. Оргазм зависит от параметров мужского достоинства.
    На самом деле, подобное утверждение неверно. Оргазм может зависеть от умения партнера, от его чуткости, от особенностей вашего организма,.. - ну уж точно не от параметров и конфигурации детородного органа мужчины.

  5. Вагинальный оргазм - самый важный!
    Знаете, какой оргазм самый важный? Ваш! Он самый важный, самый главный и самый нужный!

  6. Алкоголь усиливает оргастические ощущения.
    Утверждение в корне неверно. Алкоголь напротив притупляет чувства, и секс «под градусом» не может быть лучше.

  7. Секс без оргазма - только пародия на секс!
    Секс без оргазма так же естественен, как секс с оргазмом. Ласки, поцелуи и прочее приносят женщине огромное удовольствие.

  8. Одновременный оргазм - это идеал, к которому нужно стремиться.
    На самом деле, по подсчетам статистов, одновременный оргазм испытывают лишь 15% пар, - довольно мало, не правда ли? В том, что партнеры достигают оргазма в разное время, нет ничего странного и неестественного.

  9. В отсутствии оргазма нужно винить партнера.
    Секс - это всегда две души и два тела, то же самое касается и оргазма. Довольно глупо, но очень просто утверждать «он недостаточно постарался», - гораздо сложнее разобраться в том, что стало причиной секса, не принесшего оргазм.

  10. Семейная жизнь убивает оргазм!
    Нельзя сказать, что это утверждение верно, потому что физиологически женщина остается способной к оргазму. Но и сказать о том, что утверждение ошибочно - тоже неправильно. Всему виною - стабильность. Мужчина больше не «охотник», который воспринимает вас как возможную «жертву», с помощью секса пытаясь завоевать ваше расположение.

Как достичь оргазма

Женщины получают от секса удовольствия меньше, чем мужчины: оргазм женщины за всю жизнь длится всего 3,4 часа, мужчины же получают в среднем 9,3 часа оргазма. Отсутствие оргазма чревато для здоровья женщины. У тех, которые долго не ведут регулярную половую жизнь, начинаются различные неприятные процессы - женские болезни.

Не стоит впадать в отчаяние, если вас не миновали сложные моменты этой сферы жизни. Единственное, чего не следует делать, так это обманывать. На какое-то время вам, конечно, удастся ввести в заблуждение партнера. Некоторым женщинам удается делать это в течение всей жизни и довольно успешно. Только вот себя обмануть вам вряд ли удастся.

  1. БУДЬТЕ СОБОЙ. Ощутите уникальность своего существа, не оценивая, не отрицая и не одобряя. Примите его, как есть! Вы такая, именно так чувствуете, именно так проявляете себя. И это ни хорошо, ни плохо. Это просто ваше единственное лицо, ваша особенность, непохожая на других. Почему вы собственно должны на кого-то равняться? Единственным критерием правильности или неправильности того, что вы делаете, должно быть ваше внутреннее ощущение. Ваше сердце! Оно всегда подскажет единственно правильный выход. Надо только научиться быть чутким к его голосу, выучить его, понять и настроиться говорить с ним в унисон.

  2. НЕ ЛГИТЕ. Не играйте с собой. Себя все равно не удастся обмануть. Последствия подобных игр могут быть трагичными. Человек, не умеющий быть откровенным с собой, закрывающий глаза на свои недостатки, проблемы, ошибки, истинные чувства и ощущения неизбежно приходит к разочарованиям, прострации, депрессии, психическим и эмоциональным сдвигам. А в жизни находится в постоянном конфликте с собой и миром.

Будьте откровенны также и со своим партнером. Вам не хочется его расстраивать, отталкивать, выглядеть бесчувственной, поэтому вы предпочитаете симулировать оргастические ощущения. Ему-то может и легче, но вам… Лучше откровенно поговорить об этом. Чем мучиться и переживать все это в себе.

  1. ОСОЗНАВАЙТЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Будьте все время начеку. Наблюдайте за собой, фиксируйте свои ощущения, движения души, замечайте их и запоминайте. Прислушивайтесь к своим снам. Замечайте свои поступки. Если вы играете, осознавайте это, понимайте, зачем вы это делаете, ради чего. Анализируйте целесообразность для своего внутреннего роста происходящих событий. Фильтруйте их по важности для себя. И не зацикливайтесь на незначительных деталях.

  2. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ ЦЕЛЬ. Чего вы хотите? К чему идете? Действительно ли смыслом вашей жизни является получение наслаждения, гармония существования. Или вас больше привлекает комфортное существование, отсутствие материальных проблем. Определите свои приоритеты. Вам нужна семья во что бы то ни стало? Не важно с кем, не важно во имя чего. Чтоб как у всех? Но зачем вам как у всех? Вы же ни на кого не похожи, вы уникум, чудо природы, единственное в своем роде. Почему у вас должно быть так, как у всех?

Не жертвуйте своим существом, внутренним равновесием, ради сомнительных, ложных, чужих целей.