Куннилингус - вещь очень интимная. Если мужчине даже довольно неумелая фелляция приносит удовольствие, то при куннилингусе просто необходим опытный партнер. Да и женщина обычно не сразу разрешает мужчине оральный контакт с влагалищем - такое возможно лишь только при максимальном доверии партнерши своему избраннику.

Куннилингус - вещь очень интимная. Если мужчине даже довольно неумелая фелляция приносит удовольствие, то при куннилингусе просто необходим опытный партнер. Да и женщина обычно не сразу разрешает мужчине оральный контакт с влагалищем - такое возможно лишь только при максимальном доверии партнерши своему избраннику.

Как сделать ЭТО хорошо?

  1. Кунилингус - это не только настойчивые ласки клитора. Лучше начать с поцелуев близлежащих областей, начиная от живота и внутренней поверхности бедер, при взаимной готовности, и римминга (ласк анальной области).

  2. Клитор – место очень чувствительное. Ласкать его нужно мягким, расслабленным, влажным языком. Кстати, очень часто девушке более приятные ощущения доставляют ласки не самого клитора, а зоны вокруг него (вокруг в данном случае исчисляется миллиметрами, не сантиметрами). Многим девушкам из-за суперчувствительности данного места бывают неприятны прямые ласки клитора. В таком случае его можно стимулировать через прикрывающую его кожицу, чуть энергичнее, чем напрямую.

  3. Еще одна зона, приносящая нам бурю эмоций – вход во влагалище, там расположено множество нервных окончаний. Так что «круговые» ласки входа приветствуются!

  4. Начинать «основную» часть ласк лучше не с клитора, а с легчайших быстрых полизываний вверх и вниз вдоль щели вульвы. Затем уже пора переходить к клитору, но и его ласкать лучше не постоянно: водите вокруг него языком, время от времени делая быстрые полизывания его самого. Постоянное сосредоточение действий на клиторе доставляет не удовольствие, а болезненные ощущения.

  5. «Тише едешь – дальше будешь» – это самое верное, что можно сказать о кунилингусе, особенно в самом начале акта. Повторюсь – там о-о-очень чувствительное место (иначе о каких оргазмах может идти речь?). Буря и натиск возможны лишь в самом конце, да и то, если вы уверены, что партнерша этого хочет. Кстати, медленные ласки без увеличения темпа до самого конца приводят к самым бурным оргазмам.

Нравится ли мужчинам делать куннилингус?

Да, многие мужчины получают попросту неслыханное удовольствие от куннилингуса. Причем даже не потому, что оральные ласки приятны партнерше. Тут, возможно, есть два объяснения этой причины:

  1. Если женщина подпускает мужчину к самому сокровенному - значит, она ему доверяет, что психологически добавляет мужчине уверенности, которая проецируется из внутреннего состояния на внешнее. 2. Мужчинам нравится запах женщины. Как это не парадоксально, но есть мужчины, которые от куннилингуса получают удовольствие большее, чем женщина.
    Это также путь к сердцу женщины. Или к телу, если будет угодно. В любом случае, причина откровенно эгоистическая, но, тем не менее, она имеет место быть. Мужчина, который хочет получить что-то от женщины (сексуальные отношения, к примеру) будет подбирать ключик от ее сердца, - и он прекрасно понимает, что оральный секс может сыграть решающую роль в этом непростом занятии.

А 73% процента опрошенных ответили, что в занятиях куннилингусом более всего их привлекает вид женщины, возбужденной ими таким нехитрым занятием, и осознание того, что это - их заслуга.

Мужские промахи

Итак. Для начала пробежимся по наиболее популярным мужским... нет, пусть не ошибкам – несовершенствам:

  • Недостаточная нежность + неуместный напор. Он бросается на вас так, как будто он – стахановец, а вы – пятилетка. Скорее всего, это он из добрых побуждений, но ощущение, что он пытается достать языком точку G, пробуравив вас насквозь и лишив при этом клитора.

  • Он колючий. И это доставляет вам боль. В конце концов, если щетина или борода дорога ему как память, необязательно вовлекать ее в ваши интимные дела. Достаточно языка и губ. А подбородок пусть подождет.

  • Он пытается сделать все и сразу (опять же по доброте душевной, желая доставить вам неземное удовольствие). Он лижет, работает пальцами, прихватывает губами – и все это одновременно.

  • Он издает звуки, при которых вспоминается детский сад, обед и строгий голос нянечки: «Не чавкай». Это еще полбеды – некоторые, в буре эмоций, начинают рассказывать о том, какая ты сладкая и т.д.

  • Он и не подозревает, что в кунилингусе тоже есть прелюдия. И что сначала лучше бы медленно и нежно, а дикое вращение языка нужно оставлять для кульминации.

  • Он делает это слишком. Быстро. Непродолжительно. Медленно. В общем, не так, как вам хотелось бы.

  • Он делает не так, как нравится вам, а так, как он считает нужным это делать. Иными словами, вы еще не обсуждали тему ваших пристрастий. А догадаться, увы, он может не всегда, к тому же в деле кунилингуса все решают миллиметры, и без вашей помощи ему не обойтись.

Как предложить ЭТО партнеру

Как бы вам ни хотелось избежать этого щепетильного вопроса, все-таки придется «расколоться». Рассчитывать на то, что ваш партнер обо всем догадается сам, конечно, можно, при условии, если он телепат, экстрасенс или сексопатолог. Но когда он, так же как и вы, относится к разряду чайников, то особенно на это не рассчитывайте. Если невозможно произнести вслух «страшные» слова, намекните, попробуйте пошутить на эту тему, привести пример из жизни знакомых, сослаться на статью или книгу, которую прочитали на эту тему, подсуньте ее своему партнеру, а вдруг. Вдруг он все поймет с полувзгляда, ведь и сам давненько хотел внести струю разнообразия в ваш пресный привычный сценарий в постели.

Научитесь разговаривать телами. Поначалу это покажется чертовски трудной задачей. Но, если чего-то действительно хочешь, разве существуют преграды?
Лучше всего, конечно, когда все между вами происходит как бы невзначай и спонтанно, без особых многочасовых психологических подготовок, пропаганды и вычитки лекций на сексуальные темы, и продиктовано единственным желанием – доставить друг другу удовольствие в постели. Вы ведь занимаетесь сексом не из каких-то там меркантильных соображений и корыстных целей, а просто потому, что вы от этого балдеете и сходите с ума. Потому что это приносит вам ни с чем не сравнимое наслаждение.

Чтоб этот обмен принес нам наслаждение, нужно следовать нескольким нехитрым правилам:

соблюдать гигиену (мыться, бриться, чистить зубы, стричь ногти и т.п.)

следить за своим здоровьем (наличие венерических, кожных, воспалительных заболеваний вплоть до кариеса не способствует получению удовольствия от этого процесса)

быть чутким к реакциям партнера (иные партизаны ни за что не признаются в том, что им плохо, больно, неприятно или, напротив, что все это им ужасно нравится, и они жаждут это испытать еще и еще раз), а для этого надо научиться читать язык тела.

Если он отказал...

Как ни прискорбно осознавать, но часть мужчин все еще живет по пуританским правилам в сексе. Они считают, что любой секс, кроме стандартного (причем только в миссионерской позе) - это ужасно и аморально, и следовательно, этого делать нельзя. Такой мужчина, к слову, и сексом занимается только при выключенном свете. Если же мужчина любит анальный секс и минет, но приводит указанный выше аргумент против куннилингуса, он откровенно лукавит или же считает, что этот вид секса унижает его мужское достоинство.

  • Он просто не умеет этого делать и находит любые предлоги, чтобы только не опозориться перед партнершей. Конечно, признаться в своей неспособности что-то делать (особенно в сексуальном плане) он не сможет, так как это ой какой удар по самолюбию. Но и научиться делать куннилингус не желает, - ведь и тут придется признаваться в собственном бессилии. Максимум, чего от него можно ожидать - предварительные оральные ласки длительностью минуту-две.
    После чего он с чувством выполненного долга (якобы в порыве бурной страсти) начнет делать то, что умеет (т. е. будет заниматься обычным вагинальным сексом).

  • Зачем делать ей, если она не делает мне? - задастся вопросом приличное количество мужчин и, собственно, будут правы. Ведь секс - это искусство отдавать лишь в том случае, если оно взаимно. Иначе рано или поздно искусство превратится в банальщину. Так что если ваш мужчина вдруг прекратил доставлять вам оральное удовольствие, подумайте, не потому ли это, что вы не отвечаете ему взаимностью?

  • Наконец, ряд мужчин думает, что все равно удовольствие от секса женщина не получает, так зачем стараться? При этом они даже не догадываются (или просто не хотят догадываться), что причина женской неудовлетворенности - они сами, их неспособность сделать так, чтобы женщина очутилась на седьмом небе от счастья. Актуальную поговорку "Нет фригидных женщин - есть неумелые мужчины" еще никто не отменял.

Подытоживая написанное выше, отметим, что мужчины, которые ведут активную половую жизнь, дорожат отношениями, а также просто хотят получать наслаждение от секса, безусловно, благосклонно относятся к куннилингусу, и будут его делать если и не с удовольствием, то, по крайней мере, без брезгливости.