Постоянная сексуальная неудовлетворенность, вечный поиск нового партнера для секса, бурная фантазия и сведение любых событий в сексуальную сферу - это и есть яркое проявление гиперсексуальности.

Постоянная сексуальная неудовлетворенность, вечный поиск нового партнера для секса, бурная фантазия и сведение любых событий в сексуальную сферу - это и есть яркое проявление гиперсексуальности.

Что это такое?

  Гиперсексуальностью, или нимфоманией, называется значительно повышенное сексуальное влечение. Статистика утверждает, что из троих мужчин один мечтает хоть раз в жизни встретить гиперсексуальную женщину, однако везет далеко не всем. В мужском сообществе существует миф, что таких женщин много, но на самом же деле настоящих нимфоманок очень мало — примерно одна на 2500 женщин. Само название «нимфомания» возникло из древнегреческих мифов. По преданию, мифические нимфы, в которых верили древние греки, заманивали мужчин в леса, чтобы удовлетворить свои похоти. Греки считали, что именно нимфы научили людей разным позам и массе других любовных уловок. Но сама нимфомания — не выдумка и не миф.

Трудно сказать, чем является для женщин гиперсексуальность – благословением или проклятием. Нимфоманки порой сами не рады своей гиперсексуальности. Этих женщин часто считают извращенками или распущенными. Из-за осуждения гиперсексуальные дамы предпочитают не афишировать свои проблемы и иметь дело со случайными партнерами.

У женщин больше сексуальных партнеров, чем у мужчин

Причины гиперсексуальности

  Спровоцировать появление гиперсексуальности могут самые разные причины:

  • гормональный сбой,
  • различные болезни,
  • прием некоторых лекарств,
  • психологические проблемы,
  • различные естественные физиологические процессы (например, беременность)

Даже ношение определенной одежды может спровоцировать возникновение нимфомании. Например, ношение дамами тесных корсетов в 17-18 веках способствовало активному притоку крови к области таза и служило причиной постоянного сексуального возбуждения, что и создало миф о любвеобильности дам эпохи возрождения.

Нимфомания, если она связана с гормональными нарушениями в женском организме, может появиться после сложных родов, аборта, травмы или тяжелой болезни.

Каждый второй занимается случайным сексом

Нужно ли это лечить?

  Обращаться к врачам нужно обязательно. Если за гиперсексуальностью кроется серьезная болезнь, ее важно вовремя распознать. Но когда женщине необходимо два оргазма в сутки, она без труда их получает и не испытывает никаких проблем от своей гиперсексуальности, то и лечить ее нет никакой необходимости.