Излишнюю гиперсексуальность у мужчин можно назвать сексоголизмом. В последнее время практикующие врачи сексологи все чаще сталкиваются с таким состоянием пациентов. И что самое печальное, что имеет смысл рассматривать сексоголизм как патологию.

Излишнюю гиперсексуальность у мужчин можно назвать сексоголизмом. В последнее время практикующие врачи сексологи все чаще сталкиваются с таким состоянием пациентов. И что самое печальное, что имеет смысл рассматривать сексоголизм как патологию.

Что это такое?

  Мужчины, обладающие сильной половой конституцией, изначально имеют гораздо более высокие как потребности, так и возможности. Если это не ограничено невротическими проявлениями, их сексуальная жизнь насыщенная и яркая.

Причем реализовывать свою сексуальность они могут полностью в браке. Разумеется, если жена идет ему навстречу. В случаях, когда у нее постоянно «болит голова» и она не умеет донести до своего благоверного как правильно ухаживать за ней во время прелюдии (если у него есть пробелы по этой части), мужчина может найти «помощниц».

На этом пути такой мужчина получает несравненное удовольствие от сексуальной жизни, после половой близости испытывает приятное умиротворение или душевный подъем.

Дело в том, что в сексуальном влечении есть два мотива – истинно сексуальный и психологический.

Здесь может играть роль не только сексуальная привлекательность женщины, но и элемент самоутверждения. В этом случае происходит «перебор», физиологические потребности покрываются с лихвой, и реализация идет с неким перенасыщением.

Но организм может давать некий «люфт», обусловленный биологическими предпосылками, то есть здесь мужчина со средней половой конституцией берет на себя обязательства сильной. И какое-то время он может так существовать. Но рано или поздно начинают страдать и другие области жизни. Происходит истощение.

Половые контакты приносят все меньше наслаждения. Часто одной партнерши недостаточно. Нередко возникают сложности со вступлением в брак, поскольку человек четко не знает, что ему действительно нужно. Часто человек не понимает, что не стоит во что бы то ни стало пытаться понравиться всему миру…

Секс дарит мужчинам жизнь и забирает ее у женщин

Причины гиперсексуальности

Причины - “недосласканность” в детстве, попытки самоутвердиться, граничащие с садистским компонентом.

Принятие себя как личности отождествляет либо со своими сексуальными способностями, либо с материальными возможностями. Поскольку потребность в похвале ярко выражена с детства, такие люди становятся падки на лесть. Количество сексуальных партнеров увеличивается как снежный ком, но за внешним блеском кроется никому не видимая внутренняя пустота.

Если не прибегать к помощи специалиста, то состояние только ухудшается. Все больше требуется стимуляции. Диапазон приемлемости (то, что допустимо в постели) расширяется до чрезмерных размеров. На какое-то время этим бравируют, как перед собой, так и перед другими.

Самоутверждение идет не только через сексуальных партнеров, но и через окружающих. Такие люди не умеют любить. И не уверены в том, что могут быть любимы.

Воздерживаться от секса вредно!

Нужно ли это лечить?

  Аналогично бывает и при других зависимостях, таких, как алкогольная или наркотическая. Там тоже есть и поиск новых ощущений, и попытка таким образом уйти от дискомфортной реальности. Но при сексоголизме прогноз более благоприятный, так как здесь нет разрушения личности на уровне биологическом, как, например, при алкоголизме (резкое снижение критики к своему состоянию, деградация личности, эмоциональное уплощение).

В психотерапии используется гипносуггестивная психотерапия, психоанализ, когнитивные методики. При осознании внутренней мотивации в необходимости менять положение вещей прогноз благоприятный. Чем раньше начинается коррекция, тем быстрее идет процесс восстановления и внутреннего изменения. И человек обретает долгожданную гармонию. С собой и миром!