В течение дня нами управляют биоритмы, день дается нам для бодрствования, ночь - для сна. Нами управляют суточные, сезонные и годовые ритмы. Ну и самое главное - это выработка гормонов полового влечения, там все строго по графику.

Биоритмы сексуальные - индивидуальная реакция организма на окружающую среду, лунный цикл и т.п.

  Ритмичность – удивительное и независящее от нас свойство. Хотя нам кажется, что мы вполне вольны распоряжаться собой по собственному усмотрению, на самом деле, увы – это не совсем так. Ведь даже Солнце вынуждено подчиняться определенным циклам. Человек – не исключение из мирозданья. Его жизнь также подчинена циклам: суточным, годовым, сезонным.

Секрет здорового секса - в мыслях

Женские биоритмы

  Сексуальные ритмы женщин очень сильно зависят от менструального цикла.

   С 1-5 день характеризуется самым низким уровнем эстрогена и прогестерона. В эти критические дни мужчины мало интересуют женщин.

  С 6 по14 день жизнь становится веселее. Уровень эстрогена растет, увеличивается толщина стенок матки. Однако количество прогестерона начинает расти только после первой овуляции.

   С 14 по 21 день цикла. После овуляции эстроген достигает самого высокого уровня, что положительно влияет на физиологические, и даже умственные показатели женщин. Обостряется зрение и обоняние: в это время женщины лучше различают запахи. Меняется и поведение женщин – они желают обольщать и покорять! А еще в момент овуляции меняется состав феромонов. Мужчины это чувствуют, и у них подсознательно возникает порыв сблизиться с женщиной.

  С 22 – 27 день способствует спаду накала страстей. Из числа женщин, обнаруживших у себя ПМС, большинство «поселяют» этот невеселый синдром именно в данный календарный промежуток.

Как правильно переключаться на секс

Мужские биоритмы

  Сексуальность мужчины регламентируется 22-дневным циклом тестостерона.

Разумеется, этот цикл гораздо сложнее отследить, нежели женский. Но, внимательно присмотревшись к мужчине, вы вполне можете сделать заключение о его уровне тестостерона в данный момент: при снижении уровня тестостерона представители сильного пола раскисают, становятся обидчивыми и вялыми, инициатива их резко падает. Однако, отсчитайте 10-11 дней, и его активность снова станет на пике!

У мужчин существует еще и годовой цикл тестостерона. Его пики приходятся на весну и осень. С весной все понятно: стишки про март сочиняли еще в позапрошлом веке. А вот с конкретным осенним месяцем ученые пока не определились: одни называют октябрь, другие – ноябрь.

Если все не так...

  Если Вы обнаружили у себя сексуальный спад, хотя по "графику" все должно быть совсем наоборот, то не стоит отчаиваться. Гормональный фон несомненно имеет огромное значение для либидо, но вредные воздействия, психические травмы, депрессия и другие психические нарушения так же оказывают на нас большое влияние.

Профилактикой поддержания нормального сексуального биоритма является своевременное лечение половых и иных заболеваний, регулярная и насыщенная половая жизнь.