Лето — пора пикников и походов. Паркуете машину у обочины — и пешочком в лес! Или в парк. Дышать свежим воздухом и завтракать на траве… Еду на всю семью несет папа? Так вы далеко не уйдете.

Справедливость и здравый смысл подсказывают, что пора покупать малышу сумку для ланча. Пусть все свое несет сам: и взрослым себя почувствует, и папе не позволит раньше времени сойти с дистанции. Пара яблок, пара сандвичей и бутылочка воды — вполне подъемный груз даже для пятилетки.

Рюкзак для ланча MADPAX

Рюкзаки для ланча MADPAX

Не знаете, как оторвать чадо от компьютера и игровой приставки и заманить на пикник в соседний лес? Купите ему стильный рюкзак для ланча от Madpax. Эти сумки похожи одновременно и на панцирь доисторического ящера, и на скафандр пришельца.

Но дизайн — это не главное их достоинство.

  • Терморегуляция позволяет сохранять еду горячей, а напитки холодными в течение нескольких часов.
  • Есть дополнительный отдел для бутылки с водой.
  • Носить рюкзак можно в трех положениях: за спиной, через плечо и в руках.

Вещь не из дешевых: цена на российских сайтах колеблется от 2 500 до 4 000 рублей, на официальном сайте — $32-37.

Термосумка Skip-HopZoo

Термосумка Skip-HopZoo

Термосумка Skip-HopZoo позволяет взять в дорогу не только банальные «яблоко, печенье, сок», но и более существенный перекус, например, творожок, йогурт, пару горячих бутербродов. О сохранности продуктов можно не беспокоиться: специальный материал внутреннего слоя предохранит детское лакомство от порчи. Ланч останется свежим, вкусным, а в течение трех-четырех часов еще и горячим.

Сумки Skip-HopZoo выполнены в виде забавных звериных мордочек: пчелка, собачка, лягушка, пингвин… Ручка регулируется по длине, ребенок может нести свою сумку сам, но если заупрямится, ее легко можно будет прицепить к папиному рюкзаку — на ручке есть специальный замочек.

Некоторые мамы, правда, жалуются, что ручка коротковата — через плечо ее перекинуть не получится, но «минус» ли это? Ведь не зря врачи предупреждают, что ношение сумки на одном плече вредит детской осанке.

Средняя цена в российских магазинах — около 1 300 рублей.

Ланч-бокс от BeatrixNY

Ланч-бокс от BeatrixNY

Хит в среде голливудских знаменитостей — ланч-бокс от BeatrixNY. С ним в руках были застуканы Тоби Магуайр, Холли Берри и чета Бекхэмов.

Тоби Магуайр, Холли Берри

Сумки простой прямоугольной формы украшены аппликациями в виде собачки, динозавра, кита… Функциональные характеристики ланчбэга не могут не радовать. Внешний чехол легко отмывается в посудомоечной и стиральной машине, а внутренний не только сохраняет оптимальную температуру продуктов в течение нескольких часов, но и является абсолютно безопасным. BeatrixNY очень тщательно следят за качеством материала, так что фталатов и бисфенола вы здесь не обнаружите.

Бэкхемы и BeatrixNY

2 000-2 500 рублей — средняя цена, за которую можно приобрести BeatrixNY на российском рынке.

Ланчбэг IRIS Barcelona

Ланчбэг IRIS Barcelona

Более бюджетный, но не менее яркий и функциональный аналог Beatrix NY появился у испанского бренда IRIS Barcelona.

С виду простая прямоугольная сумка, похожая на «докторский» чемоданчик, но яркий рисунок разбавляет строгость и лаконичность формы. Дополнительно к сумке прилагается длинная ручка: ее можно при желании перекинуть через плечо.

Главное достоинство этого ланч-бокса — большие размеры: в него без труда поместится контейнер бенто или термобутербродница (IRIS предлагает их в аналогичном с ланчбэгом стиле), бутылка с водой, а также все те вкусняшки, которые ваш ребенок пожелает взять с собой на пикник: шоколадки, йогурт, пара яблок.

Особо радует, что производитель не «ломит» цену. На российском рынке сумку для ланча от IRIS Barcelona можно приобрести в среднем за 1 500 рублей.

Термосумка Valira

Термосумка Valira

На первый взгляд может показаться, что термосумка Nomad baby от испанского бренда Valira не стоит своих 2 000 рублей. Но ведь, кроме удобной переноски, вы получите герметичный контейнер для еды.

С такими помощниками можно забыть о сухомятке и собрать ребенку действительно полезный перекус.

Сумка держит тепло до шести часов. Она проста в уходе — протер влажной тряпочкой и все!

И хотя ланчбэг имеет довольно лаконичный дизайн, яркий салатовый (или красный) цвет точно придется по вкусу каждому ребенку.

Disney

Сумка для ланча Disney

Если ваш ребенок фанатеет от диснеевских мультиков, то выбор предрешен! Сумки Disney можно носить как через плечо, так и в руках. Отделение для еды довольно вместительное — влезет и сок, и пара мандаринов, и бутерброд.

Однако в России велик шанс нарваться на подделку. Это подтверждает и подозрительно широкий разброс цен. Одни магазины предлагают ланчбэг почти за бесценок — 300-400 рублей, другие требуют аж 2 000 рублей. Чтобы застраховаться от неудачной покупки, ориентируйтесь на цену, установленную Disney на официальном сайте — около $11, или покупайте на иностранных сайтах. Кстати, там и ассортимент гораздо больше: «Холодное сердце», Мики Маус, всевозможные принцессы. В России же реально отыскать только сумку с героями мультика «Тачки», да и та может оказаться низкокачественной копией.

LunchKit от Thermos

LunchKit от Thermos

Отличный подарок юному путешественнику — изотермическая сумка от английского бренда Thermos. Вашего сына наверняка порадует ланчбэг в форме машинки. Пожарная, полицейская, грузовая... И сумка, и термос, и замечательная игрушка! Дочка придет в восторг от нежных и изящных сумочек с цветами, щенками и капкейками.

Благодаря четырехслойной термоизоляции IsoTech, холодные продукты в ланчбэге остаются холодными, а горячие ланчи — горячими. Правда, раз на раз не приходится, некоторые мамы жалуются, что сумка плохо держит тепло.

Сумки LunchKit очень компактны, но вместительны. Объем — 4,5-6 литров, а это значит, что туда без труда поместится и термос с едой, и бутылка с соком, и детский творожок, да еще останется место для сладостей и фруктов.

И решающее «за» в пользу сумки от LunchKit — цена. 900-1 100 рублей стоит самая простая модель. «Навороченные» машинки — 1 700-1 800 рублей.

Ланчбэг от LittleLife

Ланчбэг от LittleLife

А вот с этой сумкой можно отправляться не только на пикник в ближайший парк, но и в настоящий поход!

В сетчатый кармашек в крышке ланчбэга можно поместить пакетик со льдом, это усилит охлаждающий эффект и сохранит ваши напитки и продукты освежающе холодными даже в сильную жару!

Впрочем, если погода выдалась прохладная и хочется не ледяных напитков, а теплых бутербродов и горячего чая, эта сумочка также будет полезна. Тепло она держит так же хорошо, как холод. А в кармашке компактно разместятся столовые приборы и салфетки.

Сумка просто идеальна по соотношению цены и качества: 1 200 рублей — средняя цена в российский интернет-магазинах.

Сумка для снэков ItzyRitzy

Сумка для снэков ItzyRitzy

Это даже и не сумка, а небольшой клатч, который легко будет нести ребенку любого возраста. Его достоинствами являются простота, лаконичность и цена в 900 рублей.

Водонепроницаемая подкладка предохранит продукты от намокания, если ребенок уронит сумочку в лужу или даже в пруд.

В ассортименте есть прямоугольные (9*18) и квадратные (18*18) модели. Терморегуляция не предусмотрена. Творожок или бутерброд с колбасой в такую сумку не положишь, а вот орешки, печенье или фрукты — пожалуйста!

Единственный минус — отсутствие ручки. То ли производитель решил, что ланчбэг легко нести под мышкой, то ли вообще подумал, что детский ланч поедет в маминой сумке.

Сумка-коврик The picnic lunch box

Сумка-коврик The picnic lunch box

И напоследок еще об одной необычной, но очень милой сумочке! Вашему вниманию представляется коврик-сумка для пикника The picnic lunch box!

Ланчбэг представляет собой чемоданчик из полипропилена, сделанный в виде мордочки животного (кошки, зебры, коровы, собаки или поросенка). «Фишка» в том, что сумка легко трансформируется в клетчатый коврик. Поваляться и позагорать на нем вряд ли получится, а вот выложить лакомства для пикника — запросто.

Обратно в сумку коврик собирается на раз-два: застегнул пару молний, закрепил конструкцию липучкой — можно возвращаться домой, унося из парка фантики и пустые контейнеры. Кстати, ребенок может нести сумку сам — удобная текстильная ручка разработана как раз под детскую ладошку.

Разумеется, терморегуляции в этом ланчбэге не имеется. Но нет худа без добра, ведь за счет отсутствия сложных технологий цена сумки невелика — всего 400-500 рублей.