Сегодня Passion.ru c удовольствием делится рецептами подготовки необычного свадебного торжества.

Даже если счастливые влюбленные полностью поглощены друг другом и не замечают ничего вокруг, их свадьба должна стать самым красивым и запоминающимся событием в жизни. Безусловно, подвенечное платье, прическа, обручальные кольца и сам момент регистрации брака – неотъемлемая часть прекрасного мероприятия, каждая невеста с удовольствием проходит эту процедуру. Но часто так хочется чего-то необыкновенного, уникального, волшебного!..

Предлагаем вашему вниманию несколько сценариев необычных свадеб. Возможно, вам захочется воспользоваться одним из предложенных рецептов.

Свадьба в небесах

Свадьба в небесах

Все влюбленные и так на седьмом небе от счастья, но вот некоторые пытаются в буквальном смысле оказаться поближе к облакам. Как это сделать?

«Парашютная» свадьба стала сегодня весьма популярной, поэтому расскажем, как это происходит и что обязательно нужно знать.

Прежде чем решиться на прыжок, необходимо взвесить все «за» и «против». К несомненным плюсам относится незабываемое ощущение свободного полета, всплеск эмоций, адреналин, а еще видеофильм и потрясающие фотографии, которые сделает профессионал, прыгающий вместе с влюбленной парой.

Но есть и ряд моментов, которые все же могут охладить пыл экстремально настроенных молодоженов.

  • Все трепетные и романтичные моменты – заключение брака, обмен кольцами и поцелуй будут совершены в салоне самолета, и на этом торжественная часть будет закончена.
  • Роскошное платье придется сменить на специальный костюм для прыжков.
  • Прыгать вы будете не вместе, а с интервалом в 10-15 секунд, этого требуют правила безопасности, причем прыжок совершается исключительно в тандеме с инструктором, поэтому именно он, а не горячо любимый супруг станет вашим спутником в небе.
  • Если имеются проблемы с сердечно-сосудистой или нервной системой, от прыжка придется безоговорочно отказаться.

Но если вы все же настроены решительно, обращайтесь в парашютные клубы и согласовывайте день свадебного прыжка. Всю необходимую экипировку вы получите на аэродроме, надо лишь позаботиться об удобной спортивной обуви на толстой резиновой подошве.

На борту самолета вас «прикрепят» к инструктору с помощью специального каркаса. Инструктор окажется позади вас и будет находиться над вами в течение всего полета. Все действо продлится около 10 минут, из которых в свободном падении вы проведете всего одну, но совершенно уникальную минуту.

Свадьба под водой

Свадьба под водой

Подходит для опытных аквалангистов. В этом случае от свадебного платья тоже придется отказаться, но плавно раскачивающаяся в воде фата будет смотреться замечательно.

Если есть возможность организовать подводную свадьбу за рубежом, имейте в виду, что на некоторых островах и в азиатских странах существуют агентства, специализирующиеся на подобных мероприятиях. Однако в этом случае придется очень внимательно отнестись к выбору такого агентства, и для этого нужно знать следующее.

  • Гораздо более разумно воспользоваться услугами российского туристического агентства в качестве посредника в переговорах с зарубежным офисом.
  • Полезно запросить рекомендации от нескольких пар, недавно проводивших такое же мероприятие. Не стоит говорить, что в случае отказа следует немедленно отказаться от предлагаемых услуг.
  • Организаторы торжества должны дать согласие на то, что вы, возможно, захотите самостоятельно провести какую-то часть свадебной программы. Разумеется, в этом случае общая стоимость мероприятия может (и должна) быть сокращена.
  • Обязательно задайте несколько важных вопросов менеджерам агентства во избежание неприятных сюрпризов: о порядке оплаты их услуг, о партнерах, с которыми они работают, о количестве одновременно проводимых свадебных торжеств.
  • Попросите описать несколько недавно проведенных церемоний.
  • По достижении договоренности обязательно заключите официальный договор, в котором должны быть прописаны все условия, нюансы и возможные риски.
  • Вносите предоплату (в размере не более 15% от общей суммы) только после получения и внимательного изучения всей сметы на расходы.

Если же вы решили праздновать свою подводную свадьбу в России и все хлопоты ложатся на ваши плечи, тогда вот план необходимых действий.

  • Аренда бассейна в спортивном комплексе или аквапарке и банкетного зала для праздничного застолья.
  • Договоренность с сотрудником ЗАГСа о его прибытии на место торжества.
  • Поиск инструктора, согласного опекать молодоженов во время подводной церемонии и готового сыграть роль официального лица, регистрирующего брак.
  • В организации подводной фото- и видеосъемки смогут помочь члены клуба дайверов, которые и сами часто используют подобную спецтехнику.
  • Установка экрана для трансляции всего происходящего под водой для родственников и друзей.
  • Обучение азам дайвинга.

Свадьба на земле

Свадьба на земле

Если вы со своим будущим мужем познакомились в магазине, на улице, в метро или в университете, что мешает обменяться кольцами, как говорится, «на том же месте и в тот же час»?

Для начала нужно договориться с администрацией магазина (университета, кафе и тому подобное) и получить разрешение на проведение торжественной церемонии. Далее нужно:

  • Выбрать место в торговом зале для установки небольшой арки для молодоженов, как принято на Западе и как мы привыкли видеть в романтических фильмах. В противном случае трудно будет обозначить место для непосредственной регистрации брака в помещении, приспособленном под совершенно иные нужды.
  • Заручиться согласием сотрудника ЗАГСа.
  • Решить вопрос с местом для банкета, ведь вряд ли помещение торгового зала позволит накрыть там столы.

Исключение может составить разве что случай, если один из

брачующихся сам является сотрудником этого самого магазина. Кстати, именно так и случилось с одной американской парой, которая познакомилась и поженилась в обувном магазине, где работает жених. Символично, что невеста была обута в босоножки, приобретенные там же.

Придется, конечно, потрудиться с организацией мероприятия в нестандартном для этого месте, зато изумление присутствующих, в том числе случайных свидетелей, а также неожиданные поздравления, поступающие со всех сторон, будут вам стопроцентно гарантированы.

В любом случае, свадьба – это радость и счастье. И совершенно не важно, ограничились вы празднованием в узком кругу или закатили сногсшибательное торжество, это будет выбор жениха с невестой. Просто иногда достаточно включить фантазию, тогда этот знаменательный день навсегда сохранится в памяти. Горько!

На какую историю любви похожи ваши отношения? Узнайте, ответив на вопросы теста от Passion.ru!