Наш постоянный автор Михаил Рольник вновь предупреждающе стреляет в воздух: дамы, будьте аккуратнее. Постель — не место для шуточек о детях, достоинствах бывшего или внешних данных нынешнего. И оставьте уже в покое размер!
Михаил Рольник
Сценарист

Любезные дамы! Мужская психика тонка и беззащитна, как паутинка на осеннем ветру. Мы можем сколько угодно изображать из себя хладнокровных солдат удачи, делать каменное лицо и волевой подбородок, но правда в том, что обидеть мужчину еще легче, чем художника. Невовремя сказанное слово, излишне меткое замечание, неуместная шуточка — все это способно ранить нас глубоко и надолго, заставить потерять интерес к жизни и, в частности, к жизни в постели. Этот небольшой трактат посвящен опасным темам, на которые женщинам шутить категорически возбраняется, если они не хотят, чтобы их постель напоминала безжизненную поверхность планеты Марс.

Пенис

Думаю, вы уже знаете, что эта часть тела мужчины — альфа и омега, сакральность в чистом виде и венец эволюции. Несерьезное, панибратское отношение к пенису вашего возлюбленного, подтрунивание над ним — самый короткий и верный путь к катастрофе. Помните: пошучивая (как вам кажется, безобидно, «любя») над пенисом, вы наносите глубочайшую травму, которая может не зажить до конца дней. «Ой, какой он милый, хи-хи!», «Он такой смешной, когда спит!» — забудьте эти фразы. Пенис не может быть «милым» и «смешным». И он не спит (вы в своем уме вообще?). Он — грозное орудие, нефритовый стержень, таран, взламывающий ворота крепости. Больше уважения и трепета, дамы, и ваша сексуальная жизнь не пострадает.

Лицо

В повседневной жизни мужчина вполне способен снисходительно относиться к шуткам на тему его лица. Его не оскорбляют милые девичьи замечания о том, что нос его, допустим, курнос, или бровь его — монобровь. Но не в постели. Самое ужасное, что вы можете сделать, если по какой-либо причине собрались разрушить гармонию личной жизни, это внимательно наблюдать за выражением лица партнера в тот момент, когда он кончает, и выдавать свои бесценные комментарии. Тончайшее состояние максимальной открытости вам и миру, напряжение нервов, удовольствие на грани страдания — да, это, конечно же, повод для того, чтобы блеснуть чувством юмора. «А-ха-ха, у тебя такое лицо, будто ты в реанимации!» — давайте, не держите в себе, это ведь так смешно. Но не удивляйтесь, когда в следующий раз ваш возлюбленный во время секса будет сосредоточен не на вас, а на выражении своего лица.

Повадки

«Ползи ко мне, мой увалень». Или «Скачи в постель, мой кузнечик». Прекрасные фразы, способные в момент убить всю палитру чувств, которые мужчина испытывает к женщине. Да, не каждый из нас Аполлон. Да, порой мы бываем неуклюжими. И да, наши повадки иногда напоминают повадки животных или, скажем, трактора и прочей сельскохозяйственной техники. Объективно все так, но вы же не в суде, чтобы трепетать над объективностью, правда? Больше любви и мудрости, дамы, больше языка за зубами, если не готовы удивляться тому, что вдруг почему-то никакие увальни к вам не ползут, а кузнечики скачут не в постель, а совсем в противоположную сторону (за пивом на кухню, с друзьями в бар или еще куда похуже).

Бэби

После пениса, пожалуй, это самое ужасное. Ваш, дамы, материнский инстинкт — или как еще назвать то странное, страшное состояние, в которое вы нередко погружаетесь после секса — ломает об колено хрупкий хребет мужской психики. Затискать любимого, зацеловать от избытка чувств, уложить его головой себе на грудь и долго гладить по волосам, приговаривая: мой маленький, мой хорошенький и прочее ми-ми-ми. Черт побери, мы что — младенцы? Да, в какой-то степени это так, но не в этом же смысле. И не нужно говорить «я не такая», автор прекрасно знает, что эта пагубная страсть свойственна многим женщинам. А главное, она расслабляет, мы привыкаем к этой чудовищно гипертрофированной нежности, направленной на взрослого волосатого человека. Поэтому либо сдерживайтесь и не разрушайте естественные барьеры, препятствующие тому, чтобы две отдельных личности слиплись, как чупа-чупсы в потной ладони ребенка, либо пеняйте на себя, когда в один ужасный вечер партнер внезапно воскликнет «агу!» и присосется к вашей груди вовсе не с целью вас приласкать.

Бывшие

Всем известно, что бесед о бывших вообще лучше избегать везде и всюду (если вы, конечно, не очень уж зрелая личность). Это же правило действует и в постели. Когда вы слышите от партнера что-то вроде «Мне еще никогда не было так хорошо!», соберитесь и подавите в себе искушение искрометно пошутить типа «А, так значит, твоя бывшая — бревно в постели?». Во-первых, мужчины часто говорят о том, что им никогда не было так хорошо. И мы не кривим душой, просто термин «никогда» понимаем по-своему — нелинейно, в отрыве от естественного хода времени. Во-вторых, «бревно» женщина в постели или нет, во многом зависит от мужчины. Таким образом, вам лишь кажется, что свою ядовитую стрелу вы выпустили в сторону бывшей — на самом деле она прилетела в пах вашему партнеру.

Видите, как все сложно? Понимаете теперь, что мужчина сродни чувствительному, беззащитному, ранимому, открытому всем ветрам и бурям минному полю? «О чем же мне с ним тогда шутить в постели, раз он такая фарфоровая статуэтка?», — спросите вы. Как о чем? Да много же тем вокруг. Погода, например. Природа. Вы умеете шутить о природе? Если нет, учитесь. А лучше вообще не шутите в постели. Вы что, стендапер Павел Воля? Постель — не место для юмора, запомните это. И займитесь делом. То есть, сексом. Сосредоточенно и серьезно.