Нам, женщинам, иногда кажется, что о строении мужского полового органа или пениса, нам известно практически все. Но так ли это на самом деле? Passion.ru предлагает разобраться в этом вопросе и раскроет несколько любопытных фактов о мужском достоинстве.

   Нам, женщинам, иногда кажется, что о строении мужского полового органа или пениса, нам известно практически все. Но так ли это на самом деле? Passion.ru предлагает разобраться в этом вопросе и раскроет несколько любопытных фактов о мужском достоинстве.

Немного истории.

Пенис

Культ фаллоса, олицетворявшего силу, благополучие и власть, прослеживается во многих, если не во всех, древних культурах. Детородному органу посвящено множество легенд и сказаний. В древнекитайских трактатах он именуется "нефритовым жезлом", в персидских стихах и арабских сказках ему приписываются невероятные, почти волшебные свойства. Иногда пенис сказочного героя оказывается столь велик, что он вынужден был оборачивать его вокруг туловища. Одна легенда о пенисе начинается так: "В давние времена пенис имел гигантские размеры. Он был столь длинным, что мужчина мог, лежа в постели, ввести его в женщину, находившуюся на расстоянии более 100 метров от его дома". А Древняя Греция! Цитируем Геродота: "Греки воздвигают фаллосы в честь Диониса и устанавливают на них маленькие деревянные мужские фигурки с большим не по размеру половым органом". Кроме того, среди подвигов Геракла имеются и любовные достижения, а именно триста удовлетворенных за ночь женщин. Конечно, это миф, но возник он вполне на определенной почве общей культуры. В некоторых первобытных племенах длина члена становилась определяющей в вопросе выбора вождя! Может быть, поэтому подсознательно все мужчины стремятся к власти?

Имеет ли значение размер?

Пенис

Тревога по поводу размера пениса занимает одно из первых мест в перечне мужских сексуальных проблем и переживаний. Глупо было бы утверждать, что размер этого интересного предмета не имеет совсем никакого значения – имеет, но для всех разное. И хотя огромные размеры многих женщин просто пугают, совсем крошечные орудия тоже мало кого устроят.

Как показывают многочисленные опросы, основное значение для женщины имеет скорее форма и толщина, чем размер. И вот тут мужчины наконец-то могут расслабиться: почти любая форма, отвергнутая одной особой женского пола, наверняка приведет в восторг какую-нибудь другую.

Впрочем, такие доводы мало кого утешают. Большинство мужчин по-прежнему считают, что чем длиннее его член, тем лучше будет женщине. И это заблуждение сильно облегчает им жизнь. Те, у кого пенис «удался», думают, что могут не прилагать максимальных усилий к тому, чтобы доставить партнерше удовольствие: ей должно уже автоматически стать очень хорошо, хотя бы от одной мысли о выдающихся размерах. И ни к чему придумывать что-то еще! Какие-то любовные игры, разогрев, предварительные ласки... А те, у кого «не удался», сваливают на размер все свои неудачи.

В женской среде, кстати, существует почти аналогичная проблема – и называется она «90-60-90». Женщины, как и мужчины, бывают совершенно разные, с разными типами фигур, с разными объемами груди и бедер, и красивые по-своему. И тем не менее, стереотип, что женщина должна укладываться в рамки «90-60-90» по-прежнему довлеет над доброй половиной женщин, порядком отравляя им жизнь. И так же, как многие женщины уверены, что для того, чтобы иметь сногсшибательный успех у мужчин, им нужно сбросить всего каких-то 5-7 килограмм, - мужчины убеждены, что, чтобы считаться суперменом в постели, член у них не должен быть меньше, чем у других. А вообще-то женщины находят проблему размера члена такой же скучной, как мужчины – проблему женского веса.

А поскольку секс в равной степени затрагивает эрогенные зоны и зону самолюбия, то поведение по отношению друг к другу тоже примерно должно быть одинаковым. Задача мужчины – убедить женщину в том, что один сантиметр ее тела красивее, чем вся Памела Андерсон целиком. А ее задача еще проще: дать понять партнеру, что его член – самый выдающийся из всех, что ей когда-либо встречался. Но правда жизни состоит в том, что если она любит его, то полюбит и все то, чем он укомплектован.

Чего не стоит делать женщине:

Пенис

Чтобы не подливать масла в огонь самолюбия мужчины, находящемся в плену ложных стереотипов, избегайте следующих ошибок:

Категорически нельзя сравнивать мужчину со своими предыдущими партнерами, тем более упоминать о размерах их достоинств: "И как я могла встречаться с этим Сашкой? В нем нет ничего хорошего! Ну разве что большой член..». И без ваших сравнений в нем, как в каждом мужчине, силен дух соперничества, болезненное желание быть на самом верху. Так что после подобного откровения ему не то что спать с вами, а и жить-то вряд ли захочется!

Нельзя подшучивать над размерами члена вашего партнера. Даже по-доброму или любя. Вообще не стоит говорить о размере члена, об этих пресловутых сантиметрах! Всяческие беседы, кажущиеся вам невинными и веселыми, сходны по действию с ледяным душем, и могут натолкнуть беднягу на мысль о собственной ущербности: "А чего это она вдруг заговорила об этом?! Явно не просто так..."

Нельзя называть член уменьшительно-ласкательными прозвищами, типа «Малыш», «Мальчик-с-пальчик» и т.д. Они воспримутся не иначе, как проявление жалости. Мужчине и в голову не придет, что вы просто проявили нежность. Не стоит и преувеличивать. Прозвища типа «Великан» звучат лицемерно и не смогут обмануть партнера, которому до этого далеко.

Немного статистики:

Самый большой в мире эрегированный член достигал в длину 27,9 см.

Самый маленький пенис был всего лишь 1,1 см в длину.

Все, что в промежутке – считается нормой.

Пенис

«Почему твой пенис по утрам просыпается первым?» - «Чтобы первым сказать тебе "Доброе утро!"

Утренняя эрекция не связана с похотливостью сильного пола или с переполнением мочевого пузыря, как считали раньше. Она вызывается утренним повышением уровня мужского полового гормона – тестостерона, и является свидетельством хорошего мужского здоровья.

«Не мешает ли тебе пенис ходить и бегать?» - «А твоя грудь тебе мешает?»

Женщине понять, как это может не мешать, так же сложно, как мужчине поверить, что женщине не мешает грудь. Вопрос об удобстве мужских гениталий вполне правомерен, ведь говорят же, что плохому танцору всегда что-то мешает. Но это плохому, хорошие же тщательно следят за компактностью и эстетикой и особым образом фиксируют пенис. Спортсмены пользуются специальными обтягивающими трусами. Кстати, древнее выражение «препоясать чресла» означает не что иное, как подвязать член к поясу. Поскольку трусов в старину, как вы сами понимаете, не носили. И еще: у большинства мужчин пенис отклонен влево, поэтому портные в старину делали левую штанину брюк чуть шире.

«Почему у тебя одно яичко ниже другого?» - «Понятия не имею!»

Яички, находящиеся на разном уровне, - великая забота природы о будущем потомстве. Не будь этой разницы, они не могли бы так легко смещаться относительно друг друга и постоянно сдавливались бы, что губительно сказалось бы на сперматозоидах. Кстати, у правшей ниже находится левое яичко, у левшей – правое.

«Почему мошонка в холодной воде резко уменьшается в размерах?» - «Потому что ей холодно!»

Холод так же не полезен сперматозоидам, как и жара. Природа мудро разместила яички не в брюшной полости, а снаружи, где температура на пару градусов меньше, чтобы они хорошо охлаждались. При холоде мошонка сморщивается и уменьшается в размерах, стремясь сохранить как можно больше тепла.

«Может ли мужчина потерять девственность?» - «Ха-ха-ха!»

У некоторых молодых мужчин во время одного из первых половых актов может произойти надрыв уздечки – тонкой продольной складки на нижней поверхности головки полового члена. Эта травма иногда сопровождается небольшим кровотечением. При желании это явление можно назвать мужской потерей девственности.

«Что такое обрезание?» - «А почему тебя это интересует?»

Обрезание – это удаление хирургическим путем крайней плоти. Крайняя плоть – двухслойная кожная складка, которая покрывает чувствительную головку полового члена, защищает ее от посторонних воздействий, и при необходимости легко сдвигается. Производится обрезание по разным причинам – религиозным, эстетическим, гигиеническим и медицинским. Врачи считают, что пенис, подвергшийся обрезанию, более гигиеничен и менее восприимчив к различным заболеваниям. Сексологи утверждают, что в результате обрезания снижается чувствительность головки полового члена, что приводит к продлению полового акта. Женщины относятся к обрезанию по-разному, в зависимости от своих предпочтений.

Подготовила Марина АЛЬ-РАБАКИ

Топ-10 техник орального секса
Оральный секс: фишки и штучки
Секс-энергия: подпитать!
8 идей для секс-экспериментов
10 секс-секретов о мужчинах и женщинах