Наше отношение к сексу с годами меняется, как и отношение к тем, с кем у нас этот секс случается. В 20 нам хочется, чтобы нас держали за руку, дарили любимые цветы и говорили (желательно бесконечно) о своей прекрасной неземной любви (даже если этим все и ограничится - ничего страшного). В 30 ограничиваться этим совсем не хочется. В 40 уже не страшно, если разговоров о неземной любви не будет. И почему-то факт этот у женщин не вызывает сомнений, воспринимается как должное и предполагается, что таким же естественным образом он должен дойти и до мужчины. И мы никогда не задумываемся о том, что считают само собой разумеющимся мужчины, ведя с нами тот же диалог.

   Наше отношение к сексу с годами меняется, как и отношение к тем, с кем у нас этот секс случается. В 20 нам хочется, чтобы нас держали за руку, дарили любимые цветы и говорили (желательно бесконечно) о своей прекрасной неземной любви (даже если этим все и ограничится - ничего страшного). В 30 ограничиваться этим совсем не хочется. В 40 уже не страшно, если разговоров о неземной любви не будет. И почему-то факт этот у женщин не вызывает сомнений, воспринимается как должное и предполагается, что таким же естественным образом он должен дойти и до мужчины. И мы никогда не задумываемся о том, что считают само собой разумеющимся мужчины, ведя с нами тот же диалог.

Убежденный Холостяк

Он сразу (и очень искренне) признается вам в любви, с ходу приглашает в кино на последний сеанс, дарит цветы, с которыми вам приходится туда идти, шепчет что-то на ухо, не особенно вслушиваясь в то, что вы отвечаете (и отвечаете ли вообще) и целует все части тела, которые вы ему позволите. Ведь это его 20 лет! Итак, в 20 ваш мужчина...

Более всего заинтересован в том, чтобы...

построить успешную карьеру. То есть, конечно, отношения и секс тоже его интересуют (особенно секс!), но в меньшей степени. Отчасти потому, что женщины оценивают степень своей привлекательности по тому, что видят в зеркале, а мужчины по состоянию своего банковского счета. Отчасти – он еще не настолько уверен в себе, чтобы покорять именно тех женщин, которых больше всего хочет покорить. Ну и, конечно же, (надо бы с этого начать, но статья пишется оптимистом!), конечно же, отношения всерьез и надолго с одной единственной женщиной мужчинам в этом возрасте просто не нужны. Ведь вокруг столько роскошных женщин!

Плюсы:

в 20 сексуальные ассоциации возникают у мужчины даже со словами «настольная лампа». И сексом он готов заниматься в любое время суток, в любом месте и в любой позиции. Принципов и табу нет, усталости нет, особых сексуальных предпочтений – тоже. Впрочем, лучше, если это будет что-то новенькое, чего ребята еще не пробовали.

Минусы:

он вряд ли поймет, зачем вам медленная музыка, шампанское и свечи. То есть, конечно, он не против всего вышеперечисленного (и может даже придумать этому всему прикладное применение). Но, по его мнению, все, что нужно для хорошего секса, у вас уже есть. От природы. Так что особой романтики от него ждать не приходится. Часто 20-летний мужчина не будет знать, что и как надо делать. И почти всегда – что и как надо делать, чтобы доставить удовольствие вам. И потом, мир вокруг полон роскошных женщин!

Что с ним в итоге делать:

делайте с ним секс! Когда вам захочется, как захочется и в каких позах. Говорите вслух о своих желаниях, экспериментируйте вместе. Ах да, и чаще произносите вслух «настольная лампа».

Чего делать не надо:

детей. В 20 мужчина скорее думает о том, как сделать секс фантастическим, фееричным, лучшим из тех, что были у вас (и как потом рассказать об этом друзьям), чем о том, как сделать его безопасным. Так что позаботьтесь об этом сами. В конце концов, необходимость в самый разгар действий одеваться и бежать в аптеку не покажется возбуждающей и новой даже в 20. Хотя не исключено, что потом вы будете вспоминать об этом со смехом. И еще не надо собираться за 20-летнего мужчину замуж. Даже если очень хочется.

Завидный Жених

Секс возраст

Вы не идете с ним в кино, потому что он приглашает вас в шикарный ресторан, где долго разговаривает с вами. Преимущественно о себе. При этом внимательно слушает, что вы ему на эту интересную тему скажете, часто и подолгу смотрит в глаза, дарит розы, лилии или орхидеи (но обязательно в красиво оформленном букете), и вы уже понимаете, что после ужина окажетесь у него дома. Впрочем, он не настаивает. Вашему мужчине 30. И, скорее всего, он:

Более всего заинтересован в том, чтобы...

найти женщину, достойную рядом с ним не только просыпаться, но и жить. Горы к этому моменты уже свернуты, вершины покорены, материки завоеваны, и теперь мужчина может позволить себе стать чуточку более сентиментальным. Ему уже хочется не только секса, но и (да, это возможно!) отношений, поддержки, искренности и доверия. Как раз в этом возрасте возникает желание, чтобы дома кто-то ждал, а дверь не приходилось открывать своим ключом. К тому же появляются мысли о детях.

Плюсы:

30-летний мужчина уже знает, как доставить вам удовольствие. И, более того, он хочет вам его доставить. Иногда даже настолько, что забывает о своем собственном. В сексе с ним еще слышно животное желание молодости, но оно уже окрашено в эмоциональные тона. Вас гарантированно обнимут, с вами поговорят и поцелуют на ночь. Если, конечно же, вы оказались в его постели не случайно, что в 30 случается еще довольно часто.

Минусы:

минусов в сексе с ним практически нет. Он достаточно опытен, чтобы привести вас в восторг, и достаточно повзрослел для того, чтобы этот восторг не ограничился только постелью. Единственный недостаток отношений с ним – стандартам 30-летнего мужчины очень непросто соответствовать. Ведь на кону его свобода, бывшая еще вчера бесценной! И предложить ее (а значит, себя), мужчина в 30 часто готов только идеальной барышне. И тут внезапно выясняется, что роскошных женщин вокруг не так и много…

Что с ним в итоге делать:

он подойдет вам, если вы тоже успели состояться (хоть как-то), а также понять, чего хотите от жизни вообще и секса с ним в частности. Лучше, если при этом вы будете уверены в себе: этот мужчина ищет партнера не только в сексе, но и в жизни, а значит, он должен вам доверять. Или хотя бы быть в состоянии довериться.

Чего делать не надо:

как ни странно, двух противоположных вещей: форсировать события и относиться к нему слишком легкомысленно. Первого он, как вчерашний Убежденный Холостяк, испугается, а второе его оттолкнет. В 30 лет мужчина с удивлением обнаруживает, что у него есть чувства.

Последний Романтик

Он держит вас за руку, когда вы смотрите фильм (который в большинстве случаев оказывается мелодрамой), подолгу слушает длинные рассказы о ваших переживаниях (а заодно о переживаниях ваших подруг и друзей), дарит ваши любимые цветы и учит разбираться в хорошем вине, кухне и сексе. Двух мнений тут быть не может: вашему мужчине 40. И он

Более всего заинтересован в том, чтобы...

найти, наконец, ради кого жить. Сознание того, что как минимум половина жизни уже пройдена, и пройдена в одиночестве, заставляет искать родное существо, которому можно было бы довериться. О котором можно было бы заботиться. И которое снова дало бы ему возможность почувствовать, что он живет, а не существует между офисом, тренажерным залом и ставшим уже таким привычным заграничным отдыхом.

Плюсы:

к своим 40 он наверняка уже не раз перепробовал все, во всех позах и сочетаниях, и приобрел жизненный опыт, подсказывающий ему, что любая женщина может стать роскошной, если правильно подойти к вопросу обучения. И еще – что секс это не главное. А главное – отношения. Это самый нежный и терпеливый любовник, который искренне ставит ваше удовольствие выше своего и оценивает отношения вообще и секс в частности по степени того, насколько вам с ним хорошо.

Минусы:

если вы рассчитываете на страсть, приготовьтесь к тому, что проявляться она будет редко, а вы взамен получите умноженную на несколько часов нежность, те самые свечи и романтику. Причем очень часто при свечах вы будете разговаривать – пусть обо всем на свете, очень искренне (и при этом он снова будет держать вас за руку), но только лишь разговаривать.

Что с ним в итоге делать:

вполне возможно, что мужчина в 40 вылечит все ваши душевные раны, долюбит вас за тех, кто не долюбил до него, будет жить вашими интересами и на деле покажет, что такое душевная близость. Если это именно то, что вам нужно, наслаждайтесь. Если нет, относитесь к этому роману как к передышке от изматывающих страстей. И, пользуясь моментом, учитесь всему, что вы еще не умели в сексе - перед вами отличный учитель.

Чего делать не надо:

оставаться с ним надолго, если помимо душевной составляющей отношений вам еще важна и физическая. Изменять ему тоже не стоит: он так искренне к вам относится, что просто не переживет этого. И опять будет держать вас за руку, объяснять, убеждать и приводить примеры из жизни.

Наташа ПАВЛОВА