Хотите доставить своему мужчине удовольствие и удивить его, но все сексуальные техники уже давно перепробованы? Тогда сделайте ему... массаж! Только не обычный, а интимный, которому сегодня посвящена статья Passion.ru.

Знание строения человеческого тела, половых органов тысячелетиями использовалось древними китайцами.

Благодаря воздействиям на определенные зоны на теле, даосские мудрецы научились управлять внутренней энергией человека, здоровьем отдельных его органов и организма в целом.

Известно, что самые чувствительные рефлексогенные точки расположены на половых органах.

Как устроены мужские половые органы?

Эротический массаж и энергии

Эротический массаж Согласно данным традиционной китайской медицины, на половом члене мужчины определяются рефлексогенные зоны следующих органов:

на головке члена: гипофиз, надпочечники, предстательная железа, легкие, сердце
верхняя часть ствола члена: селезенка, желудок, поджелудочная железа;
средняя часть ствола пениса: печень, тонкий кишечник;
основание пениса: толстый кишечник, почки, мочевой пузырь;
яички: связаны со всеми железами.

Известно, что жизненная энергия циркулирует по всему организму, охватывая все органы и живые ткани тела. Сексуальная энергия - квинтэссенция энергии тела.

Весь организм принимает участие в питании сексуального центра, вот почему здоровье этого центра столь существенно влияет на ментальное, эмоциональное и физическое состояние всего организма.

Сексуальная рефлексотерапия, основанная на использовании сексуальной энергии, способна активировать богатейший внутренний источник жизненных сил человека.

Даосские сексологи утверждают, что половой акт - это разновидность экстатической акупрессуры. Когда сексуальные центры мужчины и женщины соединяются в процессе полового акта, волна удивительных ощущений разливается по всему телу.

В связи с замечательными целительными свойствами этого акта, древние даосские врачи называли половую близость «целительной любовью», предписывая своим пациентам конкретные позы, рассчитанные на стимуляцию определенных рефлекторных точек.

Следует также учитывать, что для максимально полной активизации внутренних органов мужчины его пенис должен стимулироваться по всей длине.

Если сексуальную стимуляцию проводить только на головке пениса, активизироваться будут лишь сердце и легкие, в то время как почки, печень и селезенка останутся незадействованными. Со временем это может привести к дисбалансу в организме.

То же относится и к женщинам. Для полной и равномерной стимуляции всех жизненно важных органов мужской член должен входить на всю глубину влагалища.

Но прежде чем приступить к самому массажу, давайте внимательнее изучим строение половых органов мужчины.

Техника даосского массажа

Как устроены мужские половые органы?

Эротический массаж Мужские половые органы анатомически и функционально подразделяются на:

наружные: половой член и мошонка;
внутренние: предстательная железа (простата), семенные пузырьки, яички, семявыносящие протоки, придатки яичек и семенной канатик.

Внутренние половые органы мужчины осуществляют функцию созревания, хранения и передачи женщине основного генетического материала, содержащегося в сперматозоидах. Наружные половые органы непосредственно участвуют в процессе сексуального контакта с женщиной.

Строение пениса

Половой член (penis) является сложнейшей конструкцией и состоит из следующих анатомических частей:

1. Тело пениса содержит в себе губчатую пещеристую ткань (кавернозные тела), заполняемую венозной кровью. Эрекция полового члена обеспечивается резким кровенаполнением кавернозных тел.

2. Головка пениса представляет свободный конец полового члена. Она имеет сверху и снизу слегка сплющенную конусовидную форму.

3. На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретры), через которое происходит выведение мочи из мочевого пузыря, а также семени при половом контакте. Сфинктеры мочеиспускательного канала регулируют последовательность поступления спермы и мочи, в результате чего они не смешиваются.

4. В области шейки головки кожа полового члена собирается в виде складки, которая называется крайней плотью. Обычно она охватывает и прикрывает головку.

Между крайней плотью и головкой образуется пространство, в котором скапливается смегма (белый пахучий маслянистый секрет, вырабатывающийся мельчайшими сальными железами головки пениса и крайней плоти и выполняющий роль смазки при половом акте).

Иногда из гигиенических или религиозных соображений крайнюю плоть хирургически удаляют. Мнение о том, что обрезание способствует сдерживанию эякуляции и продлению полового акта, является ошибочным.

Строение мошонки

Мошонка (scrotum) - это кожно-мышечное образование, находящееся между половым членом и промежностью, состоящее из кожного покрова и нескольких слоев оболочек, являющееся вместилищем следующих внутренних половых органов мужчины. Состоит из:

1. Семенных желез (яичек), функцией которых является образование сперматозоидов и выделение мужских половых гормонов. Процесс образования спермы (сперматогенез) начинается в подростковом возрасте и продолжается непрерывно в течение всей жизни мужчины.

Для рождения нового сперматозоида, необходимо около 72 часов. Для нормального функционирования яичек их температура не должна превышать 35°C. Если температура повышается, сперматогенез блокируется.

2. Семявыносящих протоков, по которым во время эякуляции проходит сперма, смешивается с жидкостью, семенных пузырьков и предстательной железы и в результате сокращения простаты выбрасывается наружу через уретру.

Даосский массаж для мужчин

Эротический массаж Знание анатомии половых органов и понимание тех энергетических процессов, которые происходят при взаимодействии мужчины и женщины, помогают наладить гармонию в семейных взаимоотношениях.

Еще древнекитайским жрицам любви был известен массаж, который увеличивал мужскую силу их возлюбленных, что давало женщине возможность безраздельно властвовать над мужчиной.

Сегодня мы поговорим о таком массаже. Не знаю, насколько он будет способствовать усилению власти над мужчиной, но то, что будет ему полезен и приятен, гарантировано.

Итак, начнем…

1. Активизируем рефлексогенные зоны на стопе. Массаж стоп - прекрасный способ расслабить тело и стимулировать сексуальный центр мужчины.

Если вы хотите быстро увеличить сексуальную энергию партнера, слегка прикусите большой палец его ноги. Затем легкими массирующими движениями делаем массаж ног, двигаясь от стоп вверх к коленям и бедрам мужчины.

2. Далее массируем яички легкими прикосновениями рук по спирали 36 раз. Поглаживание яичек стимулирует выделение тестостерона, который увеличивает мужскую потенцию.

Будьте осторожны: эта зона у мужчины очень чувствительна, и ваше воздействие может оказаться болезненным. Силу давления подбирайте индивидуально, ориентируясь на ощущения партнера.

3. Затем приступим к массажу головки члена. Сначала зажмем головку между двух пальцев и мягкими движениями разомнем ее. Можно слегка «побить» головку о бедро для улучшения притока крови.

Далее следует опустить с головки крайнюю плоть и массировать головку спиральными движениями от 18 до 36 раз в каждом из направлений.

4. Учитывая наличие на половом члене мужчины рефлексогенных зон других органов, не забывайте: важно массировать весь пенис! Растираем тело полового члена руками по трем линиям: по центральной и двум боковым.

5. В завершении исследуем промежность и находим углубление между простатой и анусом (точка проекции предстательной железы). Нажатие на эту точку имитирует сокращение простаты. Массируем ее спиралеобразно по 36 раз в каждом из направлений.

Даоссы это место назвали точкой «Миллион долларов», так как надавливание на нее во время сексуальной близости непосредственно перед эякуляцией тормозит рефлекс семяизвержения, тем самым увеличивая длительность полового акта.

Изучайте себя и своего любимого!

Ольга ПАНКОВА,
врач-гинеколог

Прыжок к счастью: эротический массаж