Любовный зуд для некоторых — никакая не метафора. Когда сразу после секса все чешется и отекает, в голову лезут неприличные мысли.

Неприличные мысли оставьте при себе. Конечно, инфекции, передающиеся половым путем — это первое, о чем подумаешь в подобных обстоятельствах, но утешьтесь: ни одна ИППП не проявляется немедленно.

ИППП

Давно мы дома не были

Даже самой шустрой гонорее или герпесу нужно хотя бы два-три дня, чтобы проявить себя. У всех остальных инкубационный период не меньше десяти дней. Если ночью был секс, а с утра все чешется — это не инфекция. Впрочем, все вышесказанное действительно, если это ваш первый секс с данным конкретным мужчиной (по меньшей мере, первый после долгого перерыва).

А если у вас, допустим, нормальный супружеский режим «два раза в неделю», в субботу все было прекрасно, а в среду вдруг зачесалось среди ночи — то, очень может быть, громко заявили о себе бактерии или вирусы от прошлой субботы. И откуда любимый мужчина их принес, вы будете выяснять потом. Сначала надо исключить инфекцию. То есть сходить к гинекологу, сдать анализы, а дальше действовать по обстоятельствам.

Все гораздо непонятней, если секс был в презервативе. Или вернулся муж из командировки (а вы совершенно точно хранили верность). Или это вообще ваш новый мужчина… Как трактовать этот зуд?

Скорее всего, это аллергия. Вопрос: на что?

Аллергия на кремы и свечи

Осторожнее с косметикой!

Будем честны, аллергия на секс как таковой — явление не очень частое. Давайте исключим более очевидные варианты:

Любое из действующих или даже вспомогательных веществ могло вызвать аллергию как у женщины, так и у мужчины.

Придется с прискорбием констатировать, что данный конкретный препарат вам не подходит. Лубриканты, если без них невозможно, выбирайте отныне исключительно на водной основе и без добавок. Спермициды — это вообще не очень надежный метод контрацепции… А возбуждающие средства и вовсе баловство.

В общем, сегодня примите таблетку от аллергии, а впредь не экспериментируйте.

Аллергия на презервативы

Он еще не знает, чем рискует

Наверняка вы когда-нибудь слышали, что латекс — довольно распространенный аллерген. И именно из него в основном и делают барьерные средства контрацепции.

По статистике зарубежных источников, от аллергии на латекс в разных странах страдают от трех до десяти процентов населения. Альтернатива — полиуретановые презервативы. Нетоксичность и полная биосовместимость полиуретана способствуют безопасности в использовании. Полиуретан используется даже в производстве искусственного сердца и катетеров для сосудов.
Антон Красильников
Директор оптовой компании «Национальная Компания Казанова 69»
Полиуретановые презервативы

Правда, в аптеках гипоаллергенные презервативы не продаются — только в секс-шопах. Да и стоят они примерно вдвое дороже латексных аналогов. Потому что…

…сам-то полиуретан инертен и безопасен, но сырьем для него служат весьма токсичные продукты нефтехимии, производство сосредоточено на огромных предприятиях, число их невелико. Полиуретановые презервативы производятся всего в двух местах на планете: в Малайзии, на заводе, принадлежащем японской компании Sagami Rubber, и в Японии, на заводе Okamoto. Все остальные бренды просто заказывают у них партии в своей упаковке. Естественно, такой эксклюзив не может не отражаться на цене.
Кирилл Лысенко
директор интернет-магазина Sexo.ru

Аллергия на секс

Аллергия на секс

Мы бы настоятельно рекомендовали полиуретановый презерватив для борьбы с аллергией. Мало того, что он безопасен, так он еще и втрое тоньше, чем латексный, и в семь раз теплопроводней — при той же степени прочности. По ощущениям его как будто нет. Впрочем, если зуд и жжение настигли вас сразу после или даже еще в процессе секса БЕЗ презерватива, значит, презерватив — ладно, пусть латексный — ваше единственное спасение. Да! Аллергия на секс существует.

У женщин она возникает на сперму, а у мужчин — на вагинальный секрет. Дело в том, что в состав эякулята входит много химических компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у половой партнерши. У мужчин аллергическая реакция может возникнуть на молочно-кислые бактерии, присутствующие в нормальной микрофлоре женского влагалища.
Нона Овсепян
акушер-гинеколог, врач-консультант Независимой лаборатории «Инвитро»

С аллергией на секс возможны совсем досадные варианты. То есть она может быть на любую сперму вообще, а может — только на данного конкретного, любимого, мужчину. У него может все гореть огнем от любой женщины, а может только от вас. И презервативы, конечно, решают проблему. Но лишь до тех пор, пока вы не захотите продолжить свой род. Изначально эти изделия изобретали для того, чтобы предотвращать беременность.

Если у мужа и жены аллергия друг на друга, то нужно решать вопрос совместно с гинекологом, урологом и аллергологом. В таких случаях применяют кремы и мази местного действия до полового акта, чтобы исключить аллергию на какое-то время.

Нона Овсепян

Вообще не аллергия

Расплата за измену

В конце концов, все ваши муки могут быть немедленной расплатой за измену — себе или мужу. Переходя на научную терминологию, есть смысл поговорить о психогенной причине дискомфорта.

Исследования показали, что аллергия на секс психогенного характера не проявляется в парах, в которых сексу предшествовала влюбленность и ухаживания, и чаще проявляется, когда партнеры вступают в половые отношения ради удовлетворения физиологических потребностей. Спусковым механизмом для возникновения психогенного зуда могут быть неуверенность в себе и партнере, страх, отсутствие чувства безопасности, брезгливость, стеснение, внутренние запреты...
Алина Ильичева
психолог сервиса DocDoc.ru

Иными словами, если совесть не велит вам изменять, то и не спорьте с ней, а то хуже будет.