Владимир Путин - стильный президент

   В этом сезоне президент предпочитал светлые тона в одежде. В мае в Сочи, когда было еще прохладно, Путин носил легкие куртки из тонкой бежевой замши. Вместе с любимыми черными джинсами, изрядно, надо заметить, потертыми. Под куртку надевал черный тонкий свитер (типа водолазки). Этот же свитер он взял и в Африку, где был на прошлой неделе. Ездил в нем на Мыс Доброй Надежды.

   В этом сезоне президент предпочитал светлые тона в одежде. В мае в Сочи, когда было еще прохладно, Путин носил легкие куртки из тонкой бежевой замши. Вместе с любимыми черными джинсами, изрядно, надо заметить, потертыми. Под куртку надевал черный тонкий свитер (типа водолазки). Этот же свитер он взял и в Африку, где был на прошлой неделе. Ездил в нем на Мыс Доброй Надежды.

А в Марокко, где было очень жарко, Путин появился перед телекамерами без пиджака в почти прозрачной хлопковой рубашке, под которой было видно, как перекатываются президентские мышцы. Очень раскрепощенная такая рубашка.

Во время саммита «большой восьмерки» в Питере для неформального ужина с президентом США Бушем Путин выбрал костюм довольно смелого горчичного цвета. Впервые президент появился в такой цветовой гамме.

В августе в Сочи, когда в тени было 40 градусов, в своей резиденции «Бочаров ручей» президент принимал коллег по ЕврАзЭС в очень светлом, бело-стальном, костюме. Такого светлого костюма на президенте мы еще не видели. Как правило, он даже летом носил консервативные темно-синие или темно-серые костюмы.

Со светлым сочинским костюмом резко контрастировали угольно-черные туфли и носки. Впрочем, согласно правилам мужского «гардеробного» этикета черная обувь подходит к светлым костюмам. А галстук к этому костюму президент подобрал широкий, с яркими красно-синими полосами. Стильненько получилось.

Вообще галстуки президента стали заметно шире. По последней моде. Правда, в ширине галстука президент все равно уступает министру экономики Грефу: тот любит настолько объемные, что уже непонятно - то ли это еще галстук, то ли уже шарфик.

Кстати, тот светлый костюм мы видели на Путине в Сочи еще раз - он пришел в нем на концерт Киркорова в зал «Фестивальный». Правда, уже без галстука. Под пиджаком был светлый легкий джемпер.

На ужин с президентами, членами ЕврАзЭС, в сочинском санатории «Русь» Путин надел довольно веселенькую тенниску из набивной ткани, с разбросанными по всему полю замысловатыми узорами. Раньше мы видели на Путине исключительно однотонные рубашки.

Таким образом за лето президент существенно обновил свой гардероб, пополнив его модными и стильными вещами. С чем связана столь очевидная «либерализация» президентского гардероба?

В этом году президент уже в третий раз приезжает в Сочи. Почти по двадцать дней он работал там в мае и в августе и вот снова заехал в сентябре. Возможно, перемены в одежде связаны со столь длительным пребыванием на курорте. Все-таки в жарких субтропиках люди одеваются несколько иначе, чем в Москве. А может, дело вовсе не в Сочи, а просто человек стал более уверенным (по поведению это уж точно видно), почувствовал внутреннюю свободу. И одежду теперь хочет носить соответствующую.

ТЕНДЕНЦИИ

Как денди лондонский одет

Наступил «золотой» сезон для джентльменов: строгие костюмы, смокинги, фраки, жилеты с глубоким вырезом, шейные платки, приталенные пальто. В моде все очень и очень аглийское в духе доктора Джекила и мистера Хайда.

Образ стал торжественнее и строже. Быть рваным и потертым хиппи уже немодно. Не стоит бархатный пиджак носить с джинсами в «дырочку», как это было допустимо в прошлых сезонах.

Кстати, о жилете. Он уже отнюдь не декоративный элемент. Его сейчас можно носить вместо пиджака. Кстати, жилет делает фигуру заметно стройнее.

Этой осенью дизайнеры рекомендуют одеваться в вещи одного и того же цвета с ног до головы. Чтобы вы не выглядели слишком скучно, допускается иметь одну яркую деталь.

Лариса КАФТАН

Фото Анатолия ЖДАНОВА

Комсомольская правда

Популярное
Group