72-летняя Софи Лорен впервые снимется обнаженной

   20 сентября этого года знаменитой итальянской киноактрисе Софи Лорен исполнится 72 года. И, как сообщает итальянское агентство ANSA, этот возрастной рубеж Софи отметит новой вехой в своей карьере: она впервые снимется обнаженной.

   20 сентября этого года знаменитой итальянской киноактрисе Софи Лорен исполнится 72 года. И, как сообщает итальянское агентство ANSA, этот возрастной рубеж Софи отметит новой вехой в своей карьере: она впервые снимется обнаженной.

Pirelli считается самым престижным календарем, публикующим фотографии обнаженных моделей. За 30 лет существования для этого календаря позировали многие звезды – в их числе, Наоми Кемпбелл и Моника Белуччи.

Агентство ANSA отмечает, что, хотя Лорен и снималась в нескольких "рискованных сценах" – например, в фильме с Марчело Мастроянни "Вчера, сегодня, завтра" – она неоднократно отказывалась от предложений позировать обнаженной перед камерой.

На момент публикации данного сообщения новость о смелых планах Софи Лорен еще не получила широкого распространения. Тем не менее, о ней уже сообщили израильские и северокорейские СМИ.

Напомним, что в апреле этого года Софи Лорен побывала в Израиле с частным визитом. Она прилетала на день рождения к своему близкому другу – дирижеру Израильского Филармонического Оркестра Зубину Мете. В тель-авивском отеле "Хилтон" она проживала несколько дней вместе с сыном и невесткой.

Биографическая справка

София Виллани Чиколоне родилась в Риме в 1934-м году. Ее родители не состояли в браке, и девочка считалась незаконнорожденной. Ее воспитывала мать, и все детство будущая звезда провела в бедном пригороде Неаполя. Красота Софии не позволила ей угаснуть в нищете, и уже в 15 лет девушка выиграла местный конкурс красоты и тут же получила приглашение работать моделью.

В 1949-м году Софию заметил известный продюсер Карло Понти. Он превратил девушку в Софи Лорен, предложив ей звучный псевдоним и заставив серьезно заняться сценическим искусством и самообразованием. В 1951-м году Софи Лорен снялась в фильме "Luci del Varieta" Фредерико Феллини. Через два года она сыграла в еще одной картине, но самой большой удачей на тот момент стала ее работа в экранизации "Аиды" Верди. Лорен предложили роль, от которой отказалась знаменитая актриса Джина Лоллобриджида.

В 1957-м году Софи Лорен впервые сыграла в фильме на английском языке "Boy on a Dolphin". Следующий фильм "The Pride and the Passion" принес ей большую любовь. Она сыграла возлюбленную Керри Гранта, и вскоре эта роль перенеслась в реальность. После того, как их отношения исчерпали себя, Лорен в 1957-м году вышла замуж за Карло Понти. Почти десять лет Ватикан не признавал этот брак из-за того, что предыдущий не был расторгнут по канонам католической церкви. После долгих споров с Папой Софи Лорен в 1966-м году все-таки обвенчалась с Карло Понти.

В 1958-м году Софи Лорен отправилась в Голливуд. Роли в фильмах "The black Orchid", "Houseboat" и в других картинах сделали уже популярную актрису секс-символом тех лет. За фильм Витторио Д'Сика "La Ciociara" о жизни вдовы в военные годы в Италии Софи Лорен удостоилась высшей награды – премии "Оскар". Второго своего "Оскара" актриса получила в 1991-м году как "сокровище мирового кинематографа" за то, что стала одной из немногих неамериканских актрис, завоевавших зрительскую любовь и популярность во всем мире.

Сейчас Софи Лорен 72-й год. Она выглядит прекрасно и еще способна сыграть соблазнительную, жгучую итальянку – именно такой ее видят многомиллионные поклонники.

NEWSru.co.il

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...