passion.ru

Зеленая волна: российские знаменитости, которые стали вегетарианцами

Вегетарианство — тренд, давно известный за рубежом и активно набирающий популярность в России. Несмотря на постоянные споры вокруг полезности такого способа питания, звезды продолжают отказываться от мяса. Кто из наших соотечественников уже примкнул к клану «зеленых», вы узнаете из нашего материала.

Екатерина Варнава

Звезда Comedy Woman сначала отказалась от мясных продуктов с целью держать себя в форме и сохранять здоровье. Однако вскоре вегетарианство стало ее образом жизни. Позднее, во время гастролей на Дальнем Востоке, актриса сильно отравилась морепродуктами, после чего и их исключила из своего рациона.

Алена Шишкова

Модель придерживается вегетарианства, граничащего с сыроедением. Мать дочери Тимати также питает страсть к голубике за ее низкий гликемический индекс. В одной из своих трансляций модель призналась, что за день может съесть лишь горстку любимых ягод и выпить латте. Этот напиток, кстати, девушка хвалит за питательность — один стаканчик дает ей силы на целые сутки. В ресторане же Алена, как правило, угощается легким овощным салатом без заправки и специй.

Ирена Понарошку

Телеведущая отказалась от мяса в свое время из-за убеждений супруга. И уже не один год телеведущая питается только молочными и растительными продуктами. Ирена также увлеклась аюрведическими учениями, которые подтолкнули ее к выводу, что мясоедение отнюдь не полезно ни для души, ни для тела.

Ольга Шелест

Звезда начинала как веган — в ее рационе не было никаких продуктов животного происхождения. К мысли о питании исключительно растительной пищей телеведущую привели соображения этического характера. Она как-то упомянула в интервью, что была впечатлена статьей наследника империи Baskin&Robbins, который отрекся от компании из-за жестокости к животным (порождаемой добычей молока в промышленных масштабах). До этого Ольга уже отказалась от мяса и не ела его с подросткового возраста. Однако, придерживаясь веганской диеты даже в период беременности, девушка все же вернулась к вегетарианству, но только после рождения старшей дочери.

Елка

Певица отмечает, что отказавшись от мяса, она сразу потеряла лишний вес, с которым долго боролась. На волне вдохновения от приятного результата Елизавета (Елизавета Иванцив — настоящее имя артистки, прим. Passion.ru__) изучила тему глубже и пришла к выводу, что такой режим питания ей нравится, да и по природе своей человек вовсе не хищник.

Сати Казанова

У певицы приход к вегетарианству случился не в один день. Все началось с погружения в индийскую культуру, изучения вед и занятий йогой. Духовное просвещение потянуло за собой идеи об очищении физическом и, как следствие, переосмыслении питания. Несмотря на непонимание со стороны семьи певицы, которой близки кавказские застольные традиции, Сати смогла найти компромисс. Теперь артистка радостно рассказывает о разнообразии вегетарианских блюд и наслаждается духовным ростом.

Маша Цигаль

Дизайнер с детства думала о неестественности употребления в пищу соседей по планете. А в 20 лет со всей ответственностью приняла решение об отказе от мясных продуктов. Мария заявляет, что, когда она стала вегетарианкой, ее здоровье и впрямь улучшилось, как и настроение в целом.

Лайма Вайкуле

Артистка в своих аргументах за вегетарианство обращается к гуманизму. По ее мнению, современный человек уже не может жить древними традициями, когда перед охотниками стояла одна задача — выжить. В мире же, где убийство — акт вовсе не вынужденный, такое явление необходимо искоренять. Что удивительно, певица не использует свою популярность для пропаганды «зеленых» идей и просто верит, что когда-нибудь все люди станут вегетарианцами.

Фото: