Она похожа на двадцатипятилетнюю студентку: хрупкие плечи, светлые волосы, убранные в молодежную прическу. Но недавно ей исполнилось 35 лет. Если бы не одна случайная встреча, жизнь блондинки из Африки была совсем блеклой - она бы продолжила дело своих родителей, и мир никогда не узнал о ней... Кто она? Прочтите на Passion.ru!

   Она похожа на двадцатипятилетнюю студентку: хрупкие плечи, светлые волосы, убранные в молодежную прическу. Но недавно ей исполнилось 35 лет. Если бы не одна случайная встреча, жизнь блондинки из Африки была совсем блеклой - она бы продолжила дело своих родителей, и мир никогда не узнал о ней... Кто она? Прочтите на Passion.ru!

Читайте далее: Шарлиз Терон 35 лет: красавица-чудовище

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Мечты о балете

Судьбоносная встреча

Покорение Голливуда

Встреча, изменившая ее жизнь

Мечты о балете

Шарлиз Терон

Однажды в семье южноафриканцев европейского происхождения родилась красивая девочка. Папу ее звали Шарль, он - наполовину француз. В честь него было решено назвать дочку Шарлиз.

Она росла простушкой: наследница владельцев фермы с недалекими планами - окончить школу и заняться фамильным делом. Невероятно, но эти холеные ручки звезды мировой величины могли бы сейчас доить коров…

Затем Шарлиз познакомилась с балетом. Ей исполнилось около двенадцати, когда ее взяли в профессиональный ансамбль. Девушке хотелось танцевать, но таланта не хватало, и первых ролей ей никто не давал.

Когда Шарлиз Терон было 16, мать настояла на том, чтобы она приняла участие в региональном конкурсе красоты. Шарлиз нехотя согласилась - хоть ей совсем не хотелось принимать участие в подобном мероприятии.

Конкурс она выиграла, а родителям начали непрерывно поступать звонки от модельных агентств. Мать была так счастлива - оказывается, ее дочке не придется становиться крестьянкой!

Сама Шарлиз безвольно следовала родительским советам. Юная красавица отправилась в Италию, где работала манекенщицей. Шарлиз страдала невероятными комплексами по поводу своей работы: девушка не хотела, чтоб ее воспринимали, как «вешалку для одежды». Она убеждала всех, что модельный бизнес - это только заработок, а душа ее лежит к прекрасному, к балету.

Однако успехов в балете не предвещалось. Но у Шарлиз появились средства, и она решила отправиться в Нью-Йорк, чтобы учится в хорошей хореографической школе.

Со временем квалифицированные преподаватели раскрыли ее талант, и Шарлиз начала делать успехи. Однако, практически став профессиональной балериной, девушка получила травму колена. Теперь о балете можно было забыть.

Покорение Голливуда

Судьбоносная встреча

Шарлиз Терон

У Шарлиз оставалось два пути. Первый - самый безобидный: вернуться домой, к грязи и коровам. Это будущее фактически предрешено.

Есть и другой вариант: унизиться перед высокомерными модельными агентами и умолять, чтобы Шарлиз взяли обратно. К родителям возвращаться стыдно, в модельный бизнес - бессмысленно. Казалось, мир рухнул…

Так Шарлиз и отправилась в Голливуд. Нет, она не собиралась испытывать судьбу или искать там полезные связи. Ей просто надо было переключиться, подождать помощи свыше, чтобы судьба смилостивилась над ней и улыбнулась.

Всю жизнь ее считали типичной провинциалкой, красивой и глупой. Простушкой, которая, как и все сельские девочки, мечтает стать звездой. Как же они не понимали, что она должна была стать хореографом, балериной?

…На счету у Шарлиз должна была остаться какая-то мелочь, очень хотелось есть. Однако работник банка Лос-Анджелеса фактически указал ей на дверь: счет пуст.

От ярости, унижения и отчаянья Шарлиз начала громко, с криками препираться со служащим. Она требовала, чтоб ей выдали деньги. Он не знает, кто она? Как ему не стыдно! Перед ним - ни больше, ни меньше! - стоит звезда американского балета!

Может, психологи неправы, когда утверждают, что комплекс неполноценности разрушает нашу жизнь? Но в случае с Шарлиз, которая уже страдала синдромом непризнанного гения, произошло чудо.

К ней подошел хорошо одетый мужчина:
- Скажите, а где Вы научились так орать?

Это был крупный голливудский «ловец талантов». По воле судьбы он оказался в том банковском отделении, абсолютно случайно увидел Шарлиз Терон в не самом выгодном свете. Однако ему, профессионалу, все стало ясно: перед ним - не глупенькая девчонка, перед ним - будущая актриса, способная сыграть характерную роль.

Шарлиз и тут вспылила, решив, что ее снова пытаются обмануть. Этот «надутый индюк», казалось ей, наверняка думает о том, как легко одурачить молодую деревенщину. Как просто сказать девочке с тяжелым южноафриканским акцентом, что она станет большой звездой!.. Обнадежить, чтобы получить свое.

- За роль Вам сразу заплатят. Гарантирую, - сказал достопочтенный господин. - Вы же сейчас нуждаетесь в средствах, верно?

Шарлиз было некуда деваться, она согласилась сыграть в фильме «Два дня в долине», чтобы заработать хоть какие-то деньги. После этой роли все переменилось…

Покорение Голливуда

Шарлиз Терон

Предложения сниматься в фильмах следовали одно за другим, и молоденькая актриса без опыта соглашалась на все без разбора. Она сыграла в неудачной киноленте «Жена астронавта», а затем получила крохотную малозначительную роль в картине Тома Хенкса «То, что ты делаешь!».

Но в ее биографии стали появляться и достойные работы. Например, роль в легендарном фильме «Правило виноделов», который был номинирован на 7 Оскаров, или игра в незабываемом «Адвокате дьявола».Актриса снялась также в феминистическом фильме «Северная Страна».

Также Шарлиз получила Оскара и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Монстр». А в 2003 году Терон завоевала «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале.

Сегодня Шарлиз Терон - востребованная знаменитая актриса. Ей всего 35 - а это значит, что у нее впереди еще много побед и наград.

В личной жизни Шарлиз все непросто. Известно, что со своим первым сожителем она официально не оформила отношения по идейным соображениям, заявив, что пока не будут легализованы однополые браки, пока гетеро- и гомосексуальные пары не будут равны, они не станут ставить печать в паспорт.

В одном из последних интервью звезда призналась, что сейчас ей больше всего хочется родить детей.

Дарья ЛАБКОВСКАЯ