Энн Хэтэуэй: «Я не люблю привлекать к себе внимание»

   Родители Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) мечтали о том, чтобы их малышка стала актрисой с того самого момента, как маленькая Энни появилась на свет. Ее мать тоже была актрисой и весьма талантливой, но стать звездой сцены у старшей Хэтэуэй не получилось. Неудивительно, что малышку решено было назвать Энн - таким образом, она стала полной тезкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй.

   Родители Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) мечтали о том, чтобы их малышка стала актрисой с того самого момента, как маленькая Энни появилась на свет. Ее мать тоже была актрисой и весьма талантливой, но стать звездой сцены у старшей Хэтэуэй не получилось. Неудивительно, что малышку решено было назвать Энн - таким образом, она стала полной тезкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй.

Заниматься в театральной студии малышка начала раньше, чем пошла в школу, а будучи подростком поступила на обучение в престижную нью-йоркскую театральную студию BARROWGROUP. Вскоре ее заметили, стали предлагать проекты.

Особенно удавались юной красотке роли сказочных героинь и романтичных принцесс. «Дневники принцессы», «Заколдованная Элла», «Правдивая история Красной Шапки» - Энн быстро стала настоящим кумиром молодежи и звездой телепроектов канала Disney, но ей всегда хотелось большего.

О серьезном и разностороннем таланте Энн Хэтуэй заговорили после потрясающего успеха картины «Дьявол носит Prada», где партнершей Энн стала сама Мэрил Стрип (Meryl Streep).

Затем были роль Джейн Остин в байопике о жизни великой английской писательницы, потрясающе смешная невеста в «Войне невест», яркая и загадочная Белая Королева в «Алисе в стране чудес» и сложная Ким из «Рейчел выходит замуж», которая принесла ей первую номинацию на «Оскар».

Самая главная кинонаграда Энн Хэтэуэй пока не досталась, однако в 2011 году вместе с Джеймсом Франко (James Franco) она стала ведущей 83-й церемонии «Оскар».

Сейчас во всех кинотеатрах страны идет романтическая история необыкновенной любви «Один день» с неподражаемой Энн в главной роли. И пока критики предвосхищают актрисе очередную номинацию на «Оскар», она просто продолжает сниматься в тех проектах, которые приходятся ей по душе.

О кино, любви и уверенности в себе Энн Хэтэуэй рассказала в эксклюзивном интервью для Passion.ru.

Читайте далее: Энн Хэтэуэй: «Я не люблю привлекать к себе внимание»

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

О карьере

О дружбе и любви

О личном

Энн Хэтэуэй: о карьере

Энн Хэтэуэй: о карьере

Энн Хэтэуэй

- Энн, автор книги и сценарист фильма «Один день» Дэвид Николс признался, что сразу понял, что Вы - идеальная Эмма, у вас очень много общего с романтичной героиней его книги. Вы согласны?

  • Да, это так! Мы похожи, я понимала ее, ее поступки, желания, и думаю, что на ее месте я бы, возможно, делала то же самое. Могу признаться, что после прочтения сценария и затем книги, я поняла, что никому не отдам эту роль, что она моя! (смеется)

Хотя, когда ко мне попал сценарий, я только закончила съемки в фильме «Любовь и другие лекарства» и была полностью истощена, мне вообще не хотелось работать. Но для этого проекта откуда-то появились силы, и я поехала в Лондон, встретилась с режиссером Лоне Шерфинг, и убедила ее, что я должна играть Эмму.

Я думаю, что Эмма стала одним их самых красивых, сложных и интересных персонажей, которых мне когда-либо доводилось играть.

- Ваш партнер Джим Стерджесс - пока еще далеко не звезда, это одна из его первых крупных ролей. Как вам работалось вместе?

  • Джим Стерджесс в этой роли прекрасен и органичен! Мне трудно представить, кто мог бы так же справиться с этой ролью, он прекрасный партнер. Уверена, у него большое актерское будущее.

Вообще, бывает так, что тебе везет с сюжетом или тебе становится близок твой персонаж. Бывает, что основным определяющим моментом становятся режиссер, партнеры, с которыми ты сразу находишь общий язык.

Но в этой картине мне повезло со всем: и с сюжетом, и с режиссером, и с героиней. «Один день» стал для меня одним сплошным праздником.

- Это романтическая история любви, которая наверняка придется по душе барышням. А мужчинам? Как Вы думаете, кино делится на женское и мужское?

-Знаете, я думаю, все зависит не от того, мужчина ты или женщина, а от того, что тебе нравится, что происходит в твоей жизни, зацепит ли тебя что-то в истории, которую ты видишь на экране.

В этой картине очень много моментов и переживаний, которые, я уверена, знакомы многим женщинам и многим мужчинам. И эти эмоциональные моменты настолько сильны, что порой невозможно удержаться от слез.

Знаете, когда я читала сценарий, то, как и наш режиссер Лоне Шерфинг, плакала. Это очень трогательная история любви, дружбы, отношений. Мы видим эту пару всего лишь один день в год, день их знакомства, и проживаем с ними их жизнь.

Жизни героев меняются, они сами меняются, становятся, то ближе, то отдаляются, но наблюдать за такими искренними отношениями всегда интересно и очень трогательно. У меня есть друзья-мужчины, которые смотрели это кино, не отрываясь, и признались, что пару раз даже у них глаза были на мокром месте.

Энн Хэтэуэй: о любви

Энн Хэтэуэй: о дружбе и любви

Энн Хэтэуэй

-У Вас много друзей среди мужчин. Как думаете, дружба между мужчиной и женщиной возможна? Мы тут как раз недавно обсуждали эту тему с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком. У вас бывал секс по дружбе?

-У меня действительно много друзей среди мужчин, но большинство из них геи! (смеется) Так что у нас никогда не было проблем по поводу секса, от друзей таких предложений не поступало. Да со мной бы это и не сработало.

Знаете, я уверена, что мужчина и женщина могут дружить, бывает такое, что люди приятны и интересны друг другу, но не обязательно между ними есть чувства. Вот если изначально есть флирт и сексуальный подтекст, дружбы не выйдет.

Но вообще, мне сложно отвечать на такие вопросы. Я довольно старомодна и консервативна во взглядах на отношения с мужчинами, я считаю, что мужчина в жизни должен быть один, и он должен быть и лучшим другом, и опорой, и любовью.

Я три года состояла в очень крепких и важных отношениях с мужчиной, и могу сказать, что больше никого для меня не существовало. Так что я не стремлюсь заводить дружбу с мужчинами или развлекаться, пока нет ничего серьезного. В этом смысле я очень скучная и ужасно правильная (смеется).

- Что, по Вашему мнению, самое важное в отношениях? Как достичь гармонии и понимания?

  • Самое главное, это как раз гармония и понимание. И уважение, и искренность. Желание узнать и понять человека. Это как в истории Эммы и Декстера в «Одном дне». Они не работали над отношениями, прикрываясь карьерой, личной жизнью, а на самом деле просто боялись и не хотели идти на компромиссы.

А между тем, надо было просто остановиться, честно признаться, что они хотят быть друг с другом и попробовать! И ценить то, что они имеют. Возможно, они могли бы стать счастливыми гораздо раньше.

- Мы наблюдаем за отношениями Эммы и Декстера на протяжении 20 лет. Вам пришлось много раз меняться и изменить несколько причесок в течение картины. Вам нравится меняться?

  • Да, пришлось менять и прически, и одежду, и грим, и интонации в голосе, понадобилось много нюансов, деталей в одежде и интерьере. И мне нравится меняться внешне, играть внутренние возрастные перемены, показывать эволюцию образа, взросление. Это всегда лакомый кусочек для любого актера.

Энн Хэтэуэй: о личном

Энн Хэтэуэй: об уверенности в себе

Энн Хэтэуэй

- Одежда и стиль здорово отражают внутренние перемены, которые происходят с человеком. Вы часто обновляете гардероб и прическу, когда хотите что-то изменить в жизни?

  • Я думаю, что сначала человек начинает меняться внутри, это влечет за собой желание что-то изменить внешне, так что это взаимосвязанные процессы. Мне часто хочется сделать что-то у себя на голове, я стараюсь ограничиваться какими-то разными укладками, с челкой, без челки, экспериментировать с оттенками.

Думаю, что вряд ли способна постричься «под ежика», покрасить волосы в радикальный фиолетовый и ходить на вечеринки в чулках. Слава Богу, мне хватает перевоплощений на съемочной площадке.

К тому же я далеко не так раскованна и уверена в себе, я не очень комфортно чувствую себя под пристальными взглядами, поэтому в жизни я терпеть не могу привлекать к себе внимание. Я далеко не мисс Эпатаж, мне нравится быть обычной.

- Странно, как мне кажется, Вы как раз из тех девушек, которые очень уверены в себе и при этом очень непосредственны…

  • Ой, умоляю вас, я же актриса! (смеется) Я просто могу хорошо сыграть уверенность и при этом останусь в глубине души не уверена, а достаточно ли хорошо я изобразила уверенность?

Фактически, я очень неуверенный в себе человек, и больше всего опасаюсь, что не справлюсь с какой-то ролью, не оправдаю чьих-то ожиданий.

- Как и все актеры, Вы просыпаетесь в холодном поту от мысли о том, что в один прекрасный момент Вам перестанут предлагать роли?

  • О да, это самая ужасная мысль, которая периодически посещает всех моих коллег. Актерство - занятие сложное, беспокойное и нестабильное. Есть слишком много вещей в этой профессии, которые не зависят от тебя, которые невозможно контролировать.

И ты приходишь в эту профессию не потому, что мечтаешь о миллионах, а потому что хочешь реализоваться, хочешь играть, работать над собой.

Я всегда много работала над собой, я знаю, что я хорошая актриса, но даже очень хорошие актеры надоедают зрителю или продюсерам, их время проходит, а на сцену выходят новые звезды.

Не скрою, что и я этого боюсь, это заставляет меня еще больше ценить время, отведенное мне, и мои успехи, и признание со стороны моих зрителей. И чем я старше становлюсь, тем больше я ценю все это и отношусь к каждому проекту, в котором участвую, с любовью, как к части своей жизни.

Я стараюсь наслаждаться моментами и не думать о том, что будет завтра.

Анна ЩЕРБАКОВА

Фото starface.ru

Популярное
Group