passion.ru
Опубликовано 22 ноября 2002, 22:41

Торт Вкуснятинка

Торт Вкуснятинка

Для теста:
0,5 стакана меда смешать с 1,5 чайными ложками соды, добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара - хорошо перемешать и добавить 3,5 или 4 стакана муки и замесить тесто и поставить в теплое место (лучше это сделать накануне того дня, когда будете готовить торт, т.к. тесто должно выстоять 8-10 часов).

Перед выпечкой тесто разделить на 4 части и раскатать ( я обычно беру круглую сковороду, смазываю ее , и прямо на ней разминаю тесто - и проще, и коржи получаются одинаковые). Коржи пекутся очень быстро и легко снимаются. Коржам надо остыть. В это время будем делать КРЕМ.

Возьмем 300 граммов сметаны из холодильника и взобьем со стаканом сахара. Уложим друг на друга 3 коржа, промазав их кремом, а 4-ый (верхний) украсим ПОМАДКОЙ. Смешаем 0,5 стакана сахарного песка со столовой ложкой какао, добавим 50 граммов сливочного масла и 3 столовых ложки молока. Все хорошенько перемешаем и поставим варить (не забывайте мешать). Время варки после закипания 8-10 минут. Когда помадка будет готова, полить ею готовый торт.

Lusy