Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
50 г какао
0,5 чайной ложечки соды погашенной уксусом
Приготовление коржей:
Сахар хорошенько размешать с яйцами, добавить муку и соду погашенную уксусом, а также добавить какао и все хорошенько размешать. Вылить готовую массу на противень и выпекать в духовке 10-15 минут.
Корж после выпечки необходимо охладить и разрезать пополам.
Крем:
3 белка
1 стакан сахара
пачка ванилина
1 стакан измельченных очень мелко грецких или лесных орехов
соль
половинка лимона
Приготовление крема:
Белки взбивать до образования пышной массы, добавляя при этом к ним сахар, ваниль. Перед тем как начать взбивать белки, их нужно поставить в холодильник на полчаса, добавив при этом к ним сок из половинки лимона и соль.
Шоколад:
150 г сливочного масла
50 г какао
1 стакан сахара
50 г сметаны или сливок
Приготовление шоколада:
Масло растопить вместе с сахаром и добавить какао, сметану и дать закипеть. Когда масса начнет становиться вязкой, быстренько полить ею торт сверху и по бокам.
На нижний корж выложить аккуратненько измельченные орехи и сверху намазать кремом и накрыть другим коржом. Сверху торт полить приготовленым шоколадом и дать остыть.
Теперь торт можно подавать к столу. Это действительно очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!