passion.ru
Опубликовано 04 декабря 2002, 23:41

Рыба по-французски

Рыба по-французски

500 гр. рыбного филе (трески, но можно и осетрины)
Лук 1-2 головки
Грибы свежие 300 гр. (лучше смесь лесных, но подойдут и шампиньоны)
Баночка маринованных огурчиков (не соленых, а именно маринованных!!!!!)
3-4 помидора
Сыр, майонез

Порционные кусочки филе выкладываются на смазанный жиром протвень, сверху обжаренные с луком грибы, слой огурциков порезанных кружочками, слой помидоров, порезанных кружочками, сверху немного майонеза и засыпаем тертым сыром так чтобы все слои были покрыты.

Специи добавляются по вкусу с учетом маринованых огурцов. Запекаем в среднеразогретой духовке до готовности.

Для ускорения процесса приготовления филе можно сначала обжарить на сковороде.

Блюдо подается горячим без гарнира, либо с овощным гарниром.