passion.ru
Опубликовано 29 декабря 2004, 20:01

Палтус с овощным жюльеном по-французски

Палтус с овощным жюльеном по-французски

Время подготовления: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
750 г палтуса, нарезанного на куски,
100 мл сухого белого вина,
3 порезанные луковицы шаллот,
1 порезанное перо лука порея,
3 порезанные моркови,
250 г порезанных молодых грибов.

Начиная с лука-шаллот слоями выложить овощи и грибы в смазанный сливочным маслом сотейник. Залить белым вином. Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C. Добавить филе палтуса, присыпать хлопьями сливочного масла и, не закрывая крышкой, продолжать запекать в течение еще 15 минут.

Если Вы хотите, чтобы овощи получились более нежными, предварительно обжарьте их.