600-700 гр филе лосося или семги
70 гр сливочного масла (размягченного)
1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
2 ст л каперсов (или маринованных огурцов), слить и нарезать
свежая петрушка (мелко порезать)
готовое слоеное тесто
1 яйцо
Разгореть духовку до 200 гр. Приправить рыбу солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы поместилась вся рыба. Положить филе на тесто и намазать приготовленным маслом. Завернуть в тесто, защипить, чтобы получился плотный конвертик. Положить на противень, смазать взбитым яйцом.
Сделать сверху несколько маленьких дырочек для выхода пара.
Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром.