Блюдо из фасоли

Так как приближается год Мыши, давайте её побалуем приготовлением этого блюда. Мышка очень любит всякие крупы, приготовим для неё лобио. Для приготовления этого блюда понадобится один стакан фасоли (фиолетовой).
На ночь замачиваем стакан фасоли в холодной воде, оставляем разбухать. Утром промываем в холодной воде и ставим варить на медленный огонь, залив холодной водой - три стакана. Соль не добавляем, т.к.в солёной воде фасоль будет долго варится. Варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Затем снимаем с огня и разминаем, не сливая воды в которой варилась фасоль. Можно расстереть фасоль через сито или взбить в блендере.
Добавляем по вкусу соль, чёрный перец, хмели-сунели, три зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, лавровый лист и хорошо поджаренный лук. 3 крупных головки репчатого лука мелко шинкуем и зажариваем до золотистого цвета в 250г сливочного масла + немного растительного масла. Когда лук хорошо поджарится, выливаем вместе с маслом в фасоль. Всё тушим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. Подавать горячим.