Запеканка из лапши с грудкой индейки на 4 порции:
350 г лапши гнездами,
соль,
350 г стручковой фасоли,
250 мл бульона,
300 г копченой грудки индейки,
250 г маленьких помидоров,
4 яйца,
200 мл сливок,
150 г тертого сыра,
черный перец.
Способ приготовления:
Сварить лапшу. Фасоль очистить и 5 мин. варить в бульоне. Затем откинуть на дуршлаг. Грудку индейки нарезать кубиками, помидоры - ломтиками.
Форму для запекания смазать жиром. Разложить в ней половину гнезд лапши. Смешать мясо, фасоль, помидоры. 1/2 смеси выложить на гнезда.
Яйца взбить со сливками, 2/3 сыра, солью и перцем. 1/2 смеси вылить на лапшу, выложить оставшуюся лапшу, затем остатки овощной смеси.
Залить оставшейся сырно-яичной смесью, посыпать сыром. Накрыть фольгой и запекать 45 мин. в духовке при 180С. Снять фольгу.
Приготовление: 75 минут.
Приятного аппетита!!!