passion.ru
Опубликовано 11 декабря 2002, 00:09

Куриное филе

Куриное филе

Из расчета на 4 чел.:

куриное филе (белое мясо) - 0.5 кг, разморозить предварительно, если требуется, в холодильнике. Затем отбить, разболтать 1 яйцо, и соединить все вместе, оставив на 12 часов как минимум в хол-ке(придает еще большую нежность мясу).

Пакет приправы фирмы "Cykoria" для свинины,

100 гр примерно панировочных сухарей

щепотка приправы хмели-сунели

чуть соли

для тех кто любит поострее - доп. перец.

Приготовление: замоченное мясо вынимать из яйца, посыпать слегка с обех сторон специями и окунать опять же с обеих сторон в панировку, а затем жарить на сковороде, как отбитую вырезку.

Во-первых, нежнее, дешевле, а к тому же и многие за счет специй не сразу разберутся в сорте мяса.

Готовить в общей сложности всего минут 40, учитывая приготовления.

Проверенный рецепт на своей же свадьбе, а рецепт от знакомой - директора кафе в Гатчине" Бриз".

Кроме того, на особо торжественный стол или для себя - любимых, делается еще добавление: готовится начинка на верх мяса: баночка консерв. шампиньонов, лук, кукурузное масло для жарки и пассеровка обычная.