passion.ru
Опубликовано 10 декабря 2006, 20:55

Курица по-питерски

Курица по-питерски

Берем курицу, аккуратно делаем надрез на грудинке и снимаем с неё кожу, но при этом оставляем крылья и голень. Для начинки берем оставшееся мясо курицы, маслины без косточек, грибы, картофель, лук, морковь, майонез, соль, перец по вкусу.

Режем мясо, картофель, морковь, грибы кубиками примерно 1*1 см., маслины и лук полукольцами и потом все заливаем майонезом.
На самом деле начинку можно делать из чего угодно, что найдется в доме. После того как мы приготовим начинку, берем кожу курицы и сшиваем там, где мы делали надрез и набиваем её начинкой. Запекаем в духовке примерно 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем овощами и зеленью.