Цыплёнок с лимонным соком

1 небольшого цыплёнка промыть тщательно и выпотрошить. Внутрь положить 75 г сливочного масла, а ещё 75 г сливочного масла положить между кожей и мясом в нескольких надрезах. Затем цыплёнка посолить и поперчить, промазать маслом и печь в горячей духовке. Время от времени переворачивать цыплёнка, поливать его выделившимся соком, чтобы цыплёнок подрумянился. Затем смешать сок одного лимона со стаканом белого сухого вина и поливать цыплёнка. Готовить цыплёнка около 45 минут. Готового цыплёнка посыпать молотым острым перцем и подать, разрезав цыплёнка на порции. Каждую порцию полить соусом, в котором готовился цыплёнок. На гарнир подойдёт как картофель, так и цветная капуста.