passion.ru
Опубликовано 24 декабря 2003, 03:39

Цыпленок в желе

Цыпленок в желе

Ингридиенты:
1 курочка
1ст.ложка желатина
черный перец
лимонная кислота
3 сваренных яйца
соль
лимон

Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде,добавив лимонный сок и цедру.

Мясо освободить от костей,нарезать малеькими кусочками,бульон процедить,обезжирить через остывание,желатин замочить в полстакане воды,бульон разогреть не доводя до кипения и растворить в нем желатин,поперчить и добавить лимонной кислоты 1/2 ч.ложки.

На дно мисочек вылить бульон и положить по дольке сваренного яйца.

Оставшийся бульон разделить на 2 части.

Одну- смешать с мясом и вылить в мисочки,а вторую залить когда нижний слой застынет.

Перед подачей на стол мисочки окунуть в горячую воду,перевернуть на блюдо,украсить дольками яйца и зеленью.

Приятного аппетита!!!