Опубликовано 26 декабря 2012, 10:53

Наташа Ионова (Глюк'oZа), певица

**Чем Вам запомнился уходящий год? Вынесли ли Вы из него какие-то уроки?**Было очень много событий, нельзя выделить какое-то главное. Но из того, что наиболее актуально на данный момент – новая песня «Возьми меня за руку» и проект «Танцы со звездами» (прим. ред. – Наташа принимает участие в шоу телеканала Россия 1).

Песня, написанная Максимом Александровичем Фадеевым, для меня стала особенной. Как будто он знал, какие эмоции я испытываю. Он меня всегда тонко чувствует, и в очередной раз не прогадал.

В 2012 году было много танцев! До этого я не чувствовала, что сколько-нибудь могу красиво двигаться. Однажды для клипа «Вот такая любовь» я брала уроки стриптиза, но раскрепощенной в танце почувствовала себя только сейчас. Все-таки бальные танцы творят чудеса! А что касается уроков… Каждый день жизнь преподносит новые и новые испытания. Надо с достоинством преодолевать трудности и смотреть в будущее с оптимизмом.

Как, где, с кем Вы планируете встречать Новый год 2013?

Буду работать. Так сложилось, что самый семейный праздник я из года в год встречаю на сцене. Отработаем концерт, потом отметим с группой наступление Нового года, и я помчусь к своим родным, которые меня будут ждать где-то в Европе. Мы еще не решили, где точно покорим снежные склоны, но скорее всего это будут Альпы.

Есть ли у Вас какие-то семейные традиции, которым Вы свято следуете, встречая Новый год?

Это скорее не новогодняя традиция, а рождественская. Что бы ни произошло, какую бы работу ни предлагали, Рождество я встречаю только с семьей. Для нас это неприкосновенное таинство. Я люблю Рождество даже больше Нового года – за то, что это чистый и искренний праздник.

Давайте представим, что Дед Мороз действительно существует, о чем бы Вы его попросили?

Попросила бы оставить все как есть. Я счастлива. Могу только пожелать всем почувствовать, каково это.

Какое Ваше любимое новогоднее блюдо?

Я – домашний человек. Несмотря на то, что довелось перепробовать множество блюд, лучше домашней стряпни нет ничего. Это, безусловно, пресловутый оливье и запеченное мясо.

Какие у Вас планы в творческой жизни на 2013 год?

Я не загадываю на целый год. Хочется творить – записывать новые песни, снимать клипы, участвовать в интересных ТВ-проектах, сниматься в необычных фотосессиях… В общем, заниматься всем, что является частью моей профессии.

Расскажите, пожалуйста, на выбор – любимый новогодний тост / рецепт / ритуал / анекдот

Всегда, когда моя семья собирается за одним столом, мы рассказываем друг другу, чем запомнился уходящий год каждому из нас, и чем мы запомнились друг другу, как отличились за этот период. Ведь для каждого существуют свои критерии оценки событий.

Я расскажу родным, как пролетел этот год для меня, как много удалось сделать и еще предстоит воплотить в жизнь. Посмотрим, что мои дорогие скажут обо мне. Возможно, для них я в 2012 году была вихрем, который проносился мимо, и серьезно решал какие-то дела, которые им не показались такими значительными.

Что бы бы Вы пожелали в Новом году читательницам Passion.ru?

Я бы пожелала вам и вашим родным крепкого здоровья. Берегите друг друга. Будьте добрее, улыбчивее и оптимистичнее. Становитесь счастливее. Не ждите, что кто-то принесет вам счастье на блюдечке. Оно у вас в руках – делая счастливыми своих близких, вы и сами станете счастливыми.

Больше любите – без условий и обид. Просыпайтесь с ощущением того, что наступил еще один чудесный день, и у вас есть еще одна попытка все изменить или сохранить так, как есть. Пусть все ваши мечты исполнятся!

Наташа дарит вам свой новый клип «Кошка»