Опубликовано 22 декабря 2011, 00:00

Лера Кудрявцева: любовь в прямом эфире

Популярную телеведущую называют «девушкой без возраста». Глядя на миниатюрную блондинку с идеальной фигурой, уверенным взглядом и обаятельной улыбкой, сложно поверить, что за ее плечами находятся километры жизненных дорог. Она действительно прошла много, на ее пути встречались и традиционные тернии и, конечно же, звезды. Похоже, что Лера знает секрет «вечного двигателя»…

-Лера, в этом году Вы не сходили с экрана телевизора и глянцевых страниц, свидетельствует ли это о том, что год удался?

-Я прекрасно понимаю, что до тех пор, пока я востребована в шоу-бизнесе, мне придется «быть в тонусе» и жить в таком сумасшедшем ритме. Вы не представляете, сколько раз накануне Нового года я обещала себе, что немного «остепенюсь» и «разгружу» свою жизнь.

Хочется выкроить время на простые, человеческие желания - выспаться, подышать свежим воздухом, сходить в фитнес-клуб, наконец-таки, заняться йогой.

- Каким Вы представляете себе идеальный режим жизни?

• Сейчас время крайностей, особенно это касается женщин. Мы либо с головой уходим в работу и «забиваем» на личную жизнь, либо погружаемся в омут чувств и не реализовываем свой потенциал. Меня воспитывали в пуританском духе, поэтому я долгое время считала, что замужество - это шаг, совершаемый один раз, и что муж - это ось, вокруг которой будет вращаться моя жизнь.

В 18 лет я вышла замуж - родила ребенка, сидела дома и готовила «первое, второе, компот». А потом поняла, что все хорошо в меру. Конечно, женщина должна вдохновлять любимого мужчину, помогать ему во всем, но ни в коем случае не забывать о себе. Необходимо быть увлеченной жизнью. Только тогда ты сможешь быть интересной как для себя, так и для окружающих. Поэтому идеальный режим зависит от умения объединить личное с профессиональным.

- Какому празднику симпатизируете больше - Новому году или Дню рождения?

• Если из двух праздников выбрать лучший, то первенство возьмет Новый год. Во-первых, потому что праздничной лихорадке подвержены все вокруг, а не только твои друзья. Во-вторых, он не занимается подсчетом лет. А вообще, этот праздник прекрасен ассоциациями из детства - мандарины, фейерверки, бенгальские огни, шоколадные конфеты… И, конечно же, Дед Мороз, которого я разоблачила в пять лет.

- И как же это произошло?

• Помню, как я, маленькая девочка, стояла возле елки и теребила в руках листочек со стихотворением, которое собиралась прочитать за подарок. Когда открылась дверь, и вошел он, я чуть дар речи не потеряла от волнения. На «автомате» прочитала стишок и ждала, что вот-вот в моей жизни наступит самый счастливый момент - сам Дед Мороз, в существование которого я свято верила, вручит мне подарок!

Я смотрела на него как завороженная, и вдруг у него отклеился ус! Представляете?Смириться с тем, что папин друг, дядя Вова, оказался «волшебником» было очень нелегко… (смеется)

- А случались ли в Вашей жизни курьезные ситуации во время встречи Нового года?

• Ой, много всего было… Помню, во время мероприятия, которое я проводила, выстрелила пиротехника и одна искра попала в мою шевелюру. Пришлось срочно тушить разгорающийся на голове пожар всеми подручными средствами. Причем самой! Окружающие не могли сдержаться от смеха.

- В каких декорациях Вы любите встречать зимние праздники?

• Всегда по-разному. Иногда мне хочется просто уехать на дачу и побыть наедине со своими мыслями. Надеть валенки, полазить по сугробам, затем погреться возле камина и с книжечкой завалиться на диван. А этот год я, скорее всего, встречу в Лас-Вегасе - городе вечного праздника.

- И что же загадает Лера Кудрявцева под бой курантов?

• Что-то очень сокровенное и нематериальное. Я много работаю и могу себе позволить приобрести то, что хочется, поэтому мое желание будет более глобальным: «Хочу, чтобы голова закружилась от любви!»