Каждый раз перед наступлением Нового года мы задумываемся о выборе праздничного наряда. Что лучше - яркое модное платье или утонченный и элегантный костюм? Как правильно выбрать аксессуары? Passion.ru предлагает вам обзор модных платьев для новогодней вечеринки - выбор за вами!Календарь отсчитывает последние дни старого года. Ожидание праздника будоражит, как молодое игристое вино. Но чтобы от души наслаждаться новогодними вечеринками, нужно тщательно к ним подготовиться.

Макияж, прическа, экспресс-диета, крепкий сон накануне праздничных дней для восстановления сил…

И, конечно же, предпраздничный шопинг - приятная забота о подарках для родных и любимых, а также не менее приятная забота о себе при выборе наряда для грядущих зимних вечеринок.

Новогодний наряд: блеск золота

Новогодний наряд
Новогодний наряд

Наступает год Серебряного Кролика (Кота), а потому актуальный модный тренд зимы с металлизированными тканями на праздничной вечеринке будет более чем актуален.

Зимние коллекции обыгрывают блеск самых разных металлов - серебро, старая медь, сталь, бронза. Но для праздника, конечно же, следует выбрать самый роскошный металл - золото.

Тем более что у многих Домов моды (Luca Luca, Lanvin, Carolina Herrera, Max Mara) вы найдете прекрасный выбор «золотых» платьев и аксессуаров.

Читайте далее: Элегантный атлас

Новогодний наряд: элегантный атлас

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

Вообще, стоит честно признать, что ничего экстраординарного в новогодних предложениях ведущих мировых дизайнеров вы не найдете.

Это либо просто слишком яркая для повседневности одежда, либо вещи, выполненные из роскошных тканей, которые сами по себе олицетворяют праздник.

Атлас - как раз такой выбор (Stella McCartney, Phillip Lim, Yves Saint Laurent, Oscar de la Renta). Он в этом сезоне вновь среди модных хитов. И выглядит не только роскошно, но и благородно.

Атласное платье для новогодней вечеринки - это прямой силуэт любой длины и любого самого яркого оттенка и без лишнего декора.

Читайте далее: Шикарный бархат

Новогодний наряд: шикарный бархат

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

Еще один актуальный вариант этого модного сезона, который идеально подходит для новогодней вечеринки.

И если гладкая блестящая фактура атласа выглядит немного холодновато и отстраненно, то бархат дарит комфортные теплые ощущения.

Не случайно большинство модных домов (например, коллекции от Ralph Lauren, Zac Posen, Dolce & Gabbana) предлагают к Новому году изысканные варианты в теплой гамме - алые, винные, бордо, брусничные, коралловые оттенки.

Декора, кстати, в таких нарядах также по минимуму. Эффект достигается за счет самой фактуры ткани и драпировок различной сложности.

Читайте далее: Драпировки

Новогодний наряд: драпировки

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

Праздничные наряды к Новому году, как ни странно, отличаются достаточно умеренным декором.

Так, прекрасные варианты к новогодней вечеринке многие Дома моды (Valentino, Tommy Hilfiger, Sophia Kokosalaki, Oscar de la Renta) создают как раз исключительно за счет сложных и интересных драпировок.

Это могут быть и длинные вечерние платья с лифами в греческом стиле, и воздушные многослойные платья из шифона, и ассиметричные платья с крупными геометрическими драпировками.

Читайте далее: Пышные буфы

Новогодний наряд: пышные буфы

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

Некоторые дизайнеры (Prada, Thakoon, Yves Saint Laurent, Moschino) предпочитают уменьшить драпировки по максимуму и разнообразить наряд таким видом отделки, как буфы.

Они выглядят очень празднично и даже карнавально. В обычной жизни мы вряд ли найдем повод надеть куда-нибудь платье или блузку с пышными буфами. А вот новогодняя вечеринка - прекрасный вариант для такого наряда.

Как известно, буфы - это мелкие застроченные складки или оборки, расположенные рядами. Празднично могут выглядеть как элегантные буфы в один ряд из плотного шелка или атласа, так и сплошное полотно буфов на любой части платья.

Читайте далее: Роскошный мех

Новогодний наряд: роскошный мех

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

В зимних коллекциях сезона зима 2010-2011 очень много меховых вещей. А потому будет вполне логичным предложить вам обыграть этот тренд и на новогодних вечеринках.

В коллекциях многих Домов моды (Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Valentino, Moschino Cheap & Chic) есть симпатичные варианты, которые близки к стилистике голливудских див.

На любом празднике прекрасно будут смотреться манто, меховые накидки, горжетки, боа, пелерины, связанные из меховых полосок шали. Главный хит - сочетание длинноворсового меха с очень тонкими деликатными тканями.

Читайте далее: Вечная классика

Маленькое черное платье

Новогодний наряд
Новогодний наряд
Новогодний наряд

Этот тренд, конечно, является классикой, но в последнее время встречается чересчур часто. Однако этой зимой маленькое черное платье - самый лучший вариант коктейльных платьев для тех, кто не любит лишнего пафоса.

Пусть даже черный - не базовый цвет нынешнего модного сезона в целом.

Тем не менее, в коллекциях многих дизайнеров (Ralph Lauren, Zac Posen, Pucci, Lanvin) есть на что посмотреть, если выбирать наряд именно для новогодних вечеринок.

Это может быть облегающее платье с асимметрично открытым плечом и жесткими геометричными драпировками, женственное трапециевидное платье из прозрачного шелка на плотном чехле, черный бархат или черный атлас, в меньшей степени - черное кружево.

Читайте далее: Праздничная обувь

Праздничная обувь: туфельки для принцессы

Невозможно на вечеринке чувствовать себя комфортно, если вы забудете о правильном выборе обуви.Все мы знаем, что нашим ножкам должно быть удобно и комфортно в течение всей праздничной ночи.

Но ведь при этом хочется еще и соответствовать модным тенденциям.

Посмотрим вместе. Прежде всего, дайте себе возможность надеть на вечеринку то, что вам очень нравится, но вряд ли будет уместным в повседневной жизни.

Пусть это будут яркие цвета (например, алые атласные лодочки с показа от Giorgio Armani), яркая отделка (декоративные металлические заклепки от Valentino) или оригинальный каблук (Gianfranco Ferre).

Особое внимание следует обратить на легкие туфельки и босоножки с отделкой мехом (например, от Celine).

Читайте далее: Выбираем сумочку

Модные сумки

Наш праздничный образ будет не завершенным, если мы не добавим к нему соответствующую сумочку.

Правила выбора здесь простейшие. Во-первых, сумка не должна быть большой, во-вторых, она вполне может отличаться оригинальностью и даже экстравагантностью.

Так, при показе коллекции от Moschino можно было увидеть золотистую сумочку-шар на большой ручке-кольце. Прекрасный новогодний вариант.

Стоит обратить внимание и на такой актуальный тренд зимней моды, как сумочки на длинных тонких ручках-цепочках (Dolce & Gabbana, Christian Dior, Elie Saab).

Читайте далее: Украшения

Праздничные украшения

Поскольку большинство вариантов нарядов для праздничных вечеринок не отличаются богатством декора, то логично было бы добавить к ним какие-то яркие украшения.

Тем более что в модных коллекциях есть очень симпатичные предложения как раз для такого приятного случая.

Довольно простые модели праздничных платьев из атласа, бархата, натурального шелка эффектно дополняются достаточно громоздкими (на первый взгляд) аксессуарами в несколько рядов.

Если у Christian Dior они выглядят как тончайшие серебристые паутинки, унизанные сверкающими камнями разной величины, то Bottega Veneta и Dolce & Gabbana предпочитают массивные украшения.

Галина ЮДАХИНА

Фото style.com