В этой вазе можно подавать салаты, мороженое, закуски - главное, чтобы украшения соответствовали содержанию.
Вам понадобятся две глубоких миски, чтобы входили одна в другую с зазором по радиусу около 2 см. От этого зависит толщина вазы. В зависимости от высоты мисок замораживать придется 2-3 раза.
В большую наливаем воды на одну треть, ставим в нее маленькую и закрепляем , например, лейкопластырем.
Теперь - украшение. Для этого можно использовать порезанные фрукты, цветы, траву, креветок и вообще что угодно. Укладываем украшения в воду и замораживаем. Второй слой - другие украшения.
Миски, конечно, лучше стеклянные, чтобы видно было, чего делаем-то, но у меня и в металлических неплохо получилось.
Когда доморозили доверху, наливаем в маленькую миску теплую воду и она легко вынимается. Чтобы получить дно, наливаем немножко водички и снова замораживаем. Теперь можно ледяную вазу вынуть и убедиться, что это очень красиво!