Приближается Новый год, и каждому хочется встретить его интересно и красиво. Нарядная одежда, украшенная елка, огоньки гирлянд, красиво сервированный стол - все это создает то самое «новогоднее настроение». Но и это еще не все! Должен быть в оформлении помещения какой-то элемент неожиданности - например, оригинальная веселая композиция, привлекающая внимание и радующая своей небанальностью. Сегодня Passion.ru предлагает вам мастер-класс по изготовлению именно такой детали интерьера!Мы предлагаем вам сделать своими руками забавного снеговика. Он подойдет для украшения детской комнаты, его можно поставить под елку или «поселить» на тумбочке или столе - он сумеет оживить ваш праздник и вызвать у домочадцев улыбку.

Рекомендуем подключить к работе детей - пусть они тоже чувствуют причастность к общему творческому делу.

Нам потребуется:

кирпич флористической губки «пиафлор» для живых цветов, тонкие веточки дерева (одна из них прямая и достаточно длинная), бежевая рафия, кустовые белые хризантемы - 2-3 штуки, «английские» булавки с декоративной головкой (черной и красной), морковь (маленькая), нож, ножницы, подставка керамическая.

Что делать:
Сделаем заготовку для снеговика. Вырежем ножом из губки три шара разного диаметра. Верх и низ каждого шара слегка срежем ножом: так части снеговика будут лучше стыковаться друг с другом.
Теперь нужно замочить вырезанную губку в воде. Не забудьте, что она должна «утонуть» самостоятельно, чтобы материал пропитался равномерно. После этого ставим губки одна на другую и прокалываем их прямой палкой сверху донизу. Лишнюю часть палки срезаем или отламываем.

Помните, что заготовка должна быть устойчивой!

Ножом аккуратно срезаем цветки хризантемы (оставляя стебельки длиной 2 см) и вставляем их в губку. Лучше вставлять цветы не бессистемно, а горизонтальными линиями - так снеговик будет смотреться аккуратнее.
Отрезаем у моркови маленький кончик, очищаем его.
Оформляем голову снеговика. Вставляем острую морковку-нос в середину, над ней делаем «глаза» из булавок с темными бусинками на конце. Аналогично из булавок с красными бусинами делаем улыбающиеся губки.
Какой же снеговик без метлы? Соберем ее из заготовленных прутиков. К более толстой прямой палочке привяжем снизу мелкие ветки с помощью рафии.
Снеговик будет симпатичнее в головном уборе. Давайте сделаем ему шляпу из согнутой проволоки.
Надеваем шляпу на голову снеговика, вставляем ему ручки-ветки, к одной из них привязываем метлу. Наш снеговик закончен!
Ставим нашу поделку на керамический поддон. Теперь можно подумать о том, куда мы его поместим на время праздника. Можете быть уверены: в любом месте он будет замечательно смотреться и радовать глаз вам и вашим близким.

Всего доброго в Новом и уходящем году вам желает компания Флорист.ру - заказ и доставка цветов по России и миру.